?

Log in

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Январь 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Почему я не иду в Координационный Совет

Сегодня я принял для себя сложное решение и решил снять свою кандидатуру с выборов в Координационный Совет протестных действий.

Я по-прежнему считаю, что Координационный совет - вещь правильная и нужная. Его главная задача - выработка единой стратегии и программы, а также расширение круга сторонников оппозиции. Все лето ездил по регионам и агитировал за необходимость этой структуры. Но считаю, что никакая формальная конструкция не должна приводить к усилению противоречий внутри оппозиции. Недаром целый ряд достойных кандидатов и значимых организаций, видя эту тенденцию, отказались от участия в выборах. Другие же посчитали своей главной целью победу на этих выборах в очень узком, сугубо персональном смысле. Как следствие, начали применяться методы конкурентной борьбы, больше похожие на интриги.

В минувшую пятницу ЦВК, несмотря на двукратное обращение Оргкомитета, окончательно решил не регистрировать 5 региональных кандидатов, за которых я ранее писал гарантийное письмо. Таким образом, сложилась ситуация, когда несколько больших регионов (Башкирия, Нижний Новгород, Волгоград, Карелия), а также крупнейшая политическая партия (КПРФ) лишились возможности направить своего представителя в КС. Это еще одна иллюстрация того, что система, по которой выбирается Координационный совет, очень сильно ангажирована в пользу москвичей и медийных представителей оппозиции. Под угрозой защиты от МММщиков выхолащивается сама идея выборов: предварительная регистрация отсекает множество избирателей, возможность спонтанного голосования в РВК оказалась сильно затруднена вопреки первоначальным договоренностям. Это явно ставит под угрозу саму идею репрезентативности выборов, снижает уровень доверия к сформированной структуре, и может спровоцировать взаимные претензии между либеральным и левым крыльями протеста.

Отдельные кандидаты придают слишком большое значение идейному противостоянию в протестном движении. Ранее нетерпимость к чужому мировоззрению была более характерна для левых; сейчас она перекинулась и на либеральный фланг. Я же считал и считаю, что главной задачей сегодня является расширение круга политически, социально и граждански активных людей, а также освобождение всех политических заключенных, а не борьба за формирование идеологически одномерного состава КС. Очень хорошо, что у либеральной части московской интеллигенции появится орган, в котором она сможет обсуждать будущее левой страны. Но было бы гораздо полезнее, если бы мы, как планировали изначально, обеспечили минимум 50% избирателей из российских регионов, и не превращали бы Координационный Совет в орган Интернет-пользователей, многие из которых ограничивают свое участие в политике комментариями в блогах и лайками в соцсетях. В моем Новосибирском избирательном округе за список Справедливой России, который я возглавлял, проголосовали более 150 тысяч человек; а "объединенная оппозиция" сейчас расписывается в том, что известный жулик Мавроди в состоянии привести на участки больше людей, чем борец с жуликами Навальный. Это показывает нашу организационную слабость, которую надо устранять для победы над врагом.

В конечном итоге, Координационный совет - это не парламент, где борются за большинство для принятия каких-либо решений, а орган, который должен разработать стратегию и программу оппозиции. Мы же все должны сосредоточить свои силы на следующих вещах:

1. Региональная политика.
2. Развитие гражданских проектов.
3. Превращение требований митингов в конкретные законодательные инициативы.
4. Обсуждение и решение актуальных проблем.
5. Подготовка к выборам.

Я считаю, что после событий, связанных с делом Удальцова, Лебедева и Развозжаева, лучше всего было бы перенести выборы на декабрь, ко времени новой массовой акции. Тогда противоречия, возникшие сейчас, были бы урегулированы, а мы сосредоточились бы на борьбе за прекращение преследований всех наших соратников, которых сажают ни за что. Уголовные дела и посадки есть и у левых, и у правых, и их еще больше у простых людей. И даже у движения “Наши”.

Но поскольку выборы состоятся в эти выходные, я считаю важнейшей задачей сейчас поддержать новых людей и привести в политику регионалов, в частности, из Сибири. Поэтому, отказываясь от участия в выборах в качестве кандидата, я буду голосовать сам и призываю всех прийти и проголосовать именно за региональных и немедийных кандидатов, как призывал голосовать за своих оппонентов во время дебатов на Дожде. И призываю всех "медийных" кандидатов сделать то же самое, чтобы привлечь в оппозицию новых людей.

Сам я поступаю именно так и на выборах в Координационный совет предлагаю поддержать следующих людей, ряд из которых вошли в Социальный блок:

  1. Бакиров Игорь
  2. Баронова Мария
  3. Волкова Елена
  4. Газарян Сурен
  5. Давыдов Андрей
  6. Жиляев Арсений
  7. Коровин Вадим
  8. Косякин Константин
  9. Левшиц Николай
  10. Лоскутов Артем
  11. Лукьянова Елена
  12. Ляскин Николай
  13. Магкоева Изабель
  14. Мальцева Анастасия
  15. Матвеев Михаил
  16. Некрасов Дмитрий
  17. Образцова Алиса
  18. Пряников Павел
  19. Романова Ольга
  20. Смирнов Сергей
  21. Стариков Иван
  22. Удальцова Анастасия
  23. Чернов Дмитрий
  24. Чернышева Наталья
  25. Чирикова Евгения
  26. Шаргунов Сергей
  27. Шеин Олег
  28. Шнейдер Михаил
  29. Янкаускас Константин

Естественно, я призываю также голосовать и за Сергея Удальцова, поэтому в списке выше 29, а не 30 фамилий.

В рамках левого блока:
  1. Будрайтскис Илья
  2. Гаскаров Алексей
  3. Лебедев Константин
  4. Развозжаев Леонид
  5. Сахнин Алексей

До встречи на избирательных участках 20-21 октября!


Comments
Страница 1 из 4[1][2][3][4]

В минувшую пятницу ЦВК, несмотря на двукратное обращение Оргкомитета, окончательно решил не регистрировать 5 региональных кандидатов, за которых я ранее писал гарантийное письмо

>> они как и вы решили, что правила писаны не для них, и не заплатили оргвзносы?

"гарантийное письмо" не прошло, рэволюции только кэш нужен.

СПИСОК!!!! - (Анонимно)   Развернуть  

Чирикова, Удальцова, Шеин - ну совсем не медийные кандидаты :)

Кстати, а Баронова разве не сумасшедшая?

Ну вот, опять МЕНЯ НАДУЛИ.((( Ладно, когда это делают ЕдРосы, это понятно. Но когда это делает тот, кого я считаю представителем и моих взглядов, в том числе - это даже обидно (
И, между прочим, собиралась голосовать офлайн.

приходите голосовать вместе со мной

Илья, что тебе там делать. кто ты и кто эта чернь

" главная задача - выработка единой стратегии и програм

Единая стратегия,вырабатывается для оппозиционных партий и движений. Если изберутся люди не входящие в эти партии и движения,то они как они могут что-то координировать не представляя их?Не проще ли было просто направить от партий и движений своих представителей?

и вот ведь даже "политический компас" на 98% совпадал :(

Илья, а на основании чего отказались регистрировать тех самых региональных кандидатов?

на основании оплаты. У нас было общее гарантийное письмо, но Собчак устроила скандал

(Подозрительный комментарий)

Ну что же Вы классиков не изучали? Читайте "детскую болезнь левизны в коммунизме":

...то отсюда уже с несомненностью вытекает, что парламентаризм в Германии еще не изжит политически, что участие в парламентских выборах и в борьбе на парламентской трибуне обязательно для партии революционного пролетариата именно в целях воспитания отсталых слоев своего класса, именно в целях пробуждения и просвещения неразвитой, забитой, темной деревенской массы.

Я на это обычно отвечаю так - столь низкое количество зарегистрировавшихся на выборы, говорит лишь о катастрофическом состоянии нашего гражданского общества - 100 тыс политически-активных граждан на 140 млн (( Но это значит лишь то, что именно 100 тысяч изменят судьбу 140 млн.

Edited at 2012-10-18 20:24 (UTC)

Илья, всегда относилась к вам с большим уважением. А вы так себя низко, недостойно ведете. Если вас не устраивает КС, а почему вы на сдадите мандат, полученный от нелегетимной думы. Вас все устраивает в Госдуме? Желаю вам консолидации с лидером ЛДПР, который желает смерти вашему другу Удальцоу, с партией КПРФ, лидер которой называет протестное движение "оранжевой проказой", с "десантником-пенсионером", влияние которого в ГД равно нулю, желаю вам приятного сотрудничества в ГД с братками-ЕРовцами, принимающих законы "по понятиям", которые в ближайшее время вас выкинут из ГД "по понятиям". Р.S. Илья, вам лучше ездить с А.Поповой по регионам.

вы оказываете медвежью услугу тем, кого включили в свой список.

Больше похоже на поступок обиженного ребенка, чем политика. Забираю свой горшок и ухожу! А как же работа по сплочению оппозиции?

Такое же ощущение. Ну, не хочешь участвовать, - уйди красиво.

Я не понял насчет "гарантийного письма" - неужели у Ваших товарищей небыло по 10 тыс. на взнос? Или иначе - у Вас не нашлось требуемой суммы, что бы заплатить за них? В чем претензия к ЦВК?

"Необеспечение 50% избирателей из регионов" тоже звучит как предлог. Взял бы, и сагитировал своих Новосибирских избирателей и других зарегистрироваться. В чём вина ЦВК?

Перенос выборов на декабрь — это паникёрство. Сегодня арестовали одного кандидата, в декабре тоже кого-то могут арестовать. Так можно переносить до бесконечности.

Не верю "депутату" Пономарёву.

Re: вот если бы тебя выбрали, а ты отказался...

Осталось сдать мандат в ГД. Вот тогда его позиция будет последовательной, честной и правильной.

Все честные и порядочные люди, геи или демократические журналисты должны придти на выборы.Ведь жить надо не по лжи. Потому что никто кроме нас.

> В минувшую пятницу ЦВК, несмотря на двукратное обращение Оргкомитета,
> окончательно решил не регистрировать 5 региональных кандидатов,
> за которых я ранее писал гарантийное письмо

Стесняюсь спросить,

а Вы не пробовали заплатить за них взносы В СРОК, а не обещать это сделать через месяц после истечения всех сроков?

что еще за гарантийные письма?

были опубликованы правила регистрации кандидатов. одни для всех. в чем была проблема всем желающим левым зарегистрироваться по правилам? кому-то отказали или что? вроде бы не было такого.

по факту - гарантийное письмо или что там было, это просьба каких-то иных условий регистрации. по идее организаторы могут идти на доп. соглашения или нет, никаких претензий тут к ним быть не должно. более того, если организаторы идут на особые для кого-то условия, то у остальных возникают вопросы и желание особых условий для себя тоже. правила одни для всех.

регистрироваться кандидатом, и на дебатах говорить "за меня не голосуйте" как-то несерьезно. хотели кого-то другого поддерживать с самого начала - пожалуйста, только не надо было для этого становиться кандидатом.

Edited at 2012-10-18 20:11 (UTC)

О Пряникове

П.Пряников о выступлениях оппозиции (в блоге Толкователь, 12.05.2012): "#ОкупайАбай: Путин, дай нам фиктивную экономику!" // "Трагедия «креативного класса» состоит именно в том, что они всё это качество никак не переведут в количество. Они переросли нынешнюю Россию, и она им этого не может простить. Большинство россиян много работают и плохо живут, а их антиподы – почти не работают и живут неплохо. Россия 1930 года против России 2012 года. И конфликт зимы 2011/12 состоял в том, что «креативный класс» заявил коллективному народу в лице его голограммы Путину, что он намерен ещё меньше работать и ещё лучше жить. Как в Европе. И эту наглость народ в лице ОМОНа и Путина уже не смог стерпеть. (...) Нынешней зимой люди традиционного сознания сомневались в эпитете этой страты «креативная». В их индустриальном уме креативность равняется чертёжнику, изобретателю, учёному, скульптору. В постиндустриальном уме креативность – это чудачество, работа в себя, но – оплачиваемая. Фактически это отчёт, позволяющий от государства и крупных корпораций получать пособие. Это мир ненужных никому трудозатрат: картинные галереи (...); агрегаторы блогов; одежда, которую никто и никогда не будет носить; политика, которая никому не нужна".

<http://panorama.ru/works/ks/>

(Прямую ссылку также найти нетрудно.)

Edited at 2012-10-18 20:10 (UTC)

Зря. Собиралась голосовать за Вас.

Кого представляют эти кандидаты от Башкирии, Нижнего Новгорода, Волгограда, Карелии и КПРФ,если они не смогли заработать или собрать среди своих сподвижников даже 10000 руб. и нужны ли такие люди в КС?

Так и не понял

Почему не идете-то?

(Anonymous)

Илья, однажды протест уже слили, когда ушли на Болотную вместо Революции, и куда сейчас переносить эти выборы? чтобы сейчас слить этот протест людей, который ушел с улицы, но не рассосался, а готов консолидироваться на этих выборах? вы не правы, и чего то не договариваете. и это вам говорит не революционер профессиональный, а белый воротничек, в общем то, назовем так. ваш избиратель

Подпишусь под вашими словами. На выходные приходится точка кипения. Ажиотаж все это время постепенно нагнетался. Дебаты и скандалы (имею в виду МММ) развлекали и привлекали новых людей. Аресты и наезд ЦВК только сделали обстановку еще более нервозной. Если отложить выборы хоть на неделю, будет перегрев и часть людей точно потеряет к этому интерес. Пока это ново (честные выборы) и необычно. Пока это не превратилось в рутину.

Соглашусь с Ильёй что рановата были созданы эти выборы... Регионы действительно ущемлены вниманием оппозиции..

Согласно этой таблице Леонида Волкова (http://leonwolf.livejournal.com/441637.html) доля москвичей среди зарегистрированных избирателей 35%. Вместе с Петербургом (10%) это дает 45%. Все остальное занимают регионы. То есть 55% зарегистрированных людей не москвичи. Или нужно это цифру довести до 70%?

Илья, однажды протест уже слили, когда ушли на Болотную вместо Революции, и куда сейчас переносить эти выборы? чтобы сейчас слить этот протест людей, который ушел с улицы, но не рассосался, а готов консолидироваться на этих выборах? вы не правы, и чего то не договариваете. и это вам говорит не революционер профессиональный, а белый воротничек, в общем то, назовем так. ваш избиратель

Страница 1 из 4[1][2][3][4]