?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Ещё про УИКи

Originally posted by maxkatz at Ещё про УИКи

Один из главных вопросов, который задавали вчера, был насчёт участия в УИКах в других городах. Это можно сделать, занимается этим Голос, который записал отличное видео (никого, впрочем, не интересующее – за неделю оно собрало 466 просмотров)



Для того, чтобы записаться членом УИК с правом решающего голоса не в Москве, заходите сюда

Golos-logo-400-v2


Если в Москве, то сюда.

Сейчас комиссии формируются на 5 лет. В течении этих 5 лет будет 5 единых дней голосования, перед которыми вам нужно будет потратить два дня в неделю до выборов и день на самих выборах, всё почти как у наблюдателей, только у вас будет намного больше прав.

Оставьте, пожалуйста, размышления на тему «а вдруг меня не примут в УИК», «а вдруг у меня не будет времени», «а вдруг я не захочу это делать» – просто пойдите и запишитесь туда. Комиссии формируются ТИКами и, конечно же, они будут формировать их из своих ручных дворников и соцработников, вероятность, что туда пройдёт кто-то независимый, увеличивается с количеством заявок.
Если будет одна заявка от независимых и 30 от своих, то очень легко выбрать 15 своих. Если будет 300 заявок, из них 30 своих и 270 не своих, то уже так просто не обойдёшься.

Чем больше заявок, тем больше шанс что будет независимый член УИКа. Дальше, если всё-таки вас выберут и вы станете членом УИКа, то ну потратите вы эти 15 дней на благое дело. Или если после первого раза не понравится, то просто выйдете оттуда и забьёте. А если не станете членом УИКа, то будете записаны в резерв, за резервом следить активно никто не будет, а выборы в ГД еще через целых 5 лет, резерв запросто может к тому времени как раз и прийти.

Шанса так вклиниться в избирательную систему в ближайшие 5 лет больше не будет, не упустите его, пожалуйста. Пошлите ссылки на два моих поста знакомым, попросите скучающую дома бабушку записаться в УИК, если учитесь в школе, то найдите там нормальных учителей и предложите записаться в УИК (в школах в любом случае будут формировать списки, хорошо если в них попадут адекватные учителя), если есть любые другие мысли, как разбавить количество контролируемых членов комиссий – давайте.

Важный момент. Не зеваем.



PS Уже от своего лица добавлю - Справедливая Россия активно аккредитовывает членов УИК от своего имени. Не во всех регионах, к сожалению, но за Москву и Новосибирск ручаюсь. В Москве обращайтесь к Александру Агееву, в Новосибирске - ко мне. В других регионах, если возникают проблемы, тоже можете написать мне, я подтолкну.

Оглавление журнала

Метки:
Comments

Ок, подтолкните плиз Гудкова. я из Моршанска, Тамбовской губернии))) телефон и мыло отправлю в личку

А в Липецкой области есть аккредитация от СР? Срок как-то ограничен на запись?

Проблемы возникают. В Подмосковном г. Железнодорожном председатель городского отделения «С.Р.» А.А. Яковлев сказал, что добровольцы им не нужны, т.к. им своих партийных якобы хватает, и даже среди среди них будто бы есть конкурс. Пришлось записываться через КПРФ, им-то людей не хватает, потому что не дают использовать административный ресурс. «С.Р.» же использует его вовсю, видел еще на мартовских выборах по наблюдателям и членам комиссий от «С.Р.».

Короче говоря, в нашем городе местное отделение «С.Р.» полностью подвластно администрации с Едром. Что с этим можно сделать?

Такая же ситуация во всем Ногинском районе

Справедливая Россия активно аккредитовывает членов УИК от своего имени

Поясни - это надо делать после отпарвки заявки на сайте росвыборы, или как? И куда обращаться к этому Александру Агееву?

Все это картонная дурилка

Я когда шел на выборы не смог вклинить ни одного человека с правом совещательного в Тюмени , а тут с правом решающего- это же власть отдать..заявку все же подам , но уверен что даже рассматривать не будут...Эта возня перед роспуском Госдуры РФ меня радует только тем что спойлеров ЕР все же внесут в список Магнитского

УИК

Страницу записи данных в анкету открыть невозможно- похоже люди "с улицы" устроителям не нужны. Вот вам конкретная работа депутат Пономарёв: есть проблема- нужно решение чтобы её устранить.

А я могу пойти в УИК? Только у меня регистрации нет

Дело в том, что у меня есть одна особенность: не имею регистрации. Вообще никакой - ни прописки, ни временной. Нигде.
Могу ли я претендовать на членство в УИК? Или нет?