?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Как продолжают издеваться над Леней Развозжаевым

Originally posted by agranovsky at МУЧЕНИЯ ЛЕОНИДА РАЗВОЗЖАЕВА ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

Продолжаются совершенно бессмысленные и бесполезные издевательства над Леонидом Развозжаевым - другого слова я не подберу.
Сегодня 13 января, а Леонид был незаконно и необоснованно вывезен из Лефортово 18 декабря - почти месяц мучительной дороги - формально по делу, по которому 15-летний (не пяти, не дестяти, а пятнадцатилетний!) срок истек 4 декабря.
Накануне Леонид, у которого 7.11.2012 после первого разговора о вывозе в Иркутск случился сердечный приступ (зафиксирован в медсправке из "Лефортово"), зная, что его ждет, был вынужден написать заявление, что он согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности. Это не признание, а просто вынужденная мера, чтобы не подвергаться бесчеловеченому обращению. Однако, следствие нанесло превентивный удар, тайно от нас отправив Развозжаева по этапу.
Всем, кто трубит про "признания", расскажу, что по всем известному моему делу в отношении N я лично в деле видел 6 (шесть!) "чистосердечных признаний" совершенно посторонних лиц в убийствах, а одного из "признавшихся" и вовсе госпитализиовали. А по последнему, третьему процессу (там было три суда, если помните) раньше за это убийство был осужден вообще совсем невиновый человек, к нашему суду уже просидевший 3 года под стражей. Насколько я помню, от него тоже имелось "признание".
В дороге Леонида заморозили, потому что он уехал без теплых вещей, его серьезные заболевания обострились.
На 17-е число нас, защитников, вызывают в СИЗО Иркутска для следственных действий. Все действия по закону должны ограничиться подтверждением того, что Леонид согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности. Может со следственной группой ознакомят, с постановлением о соеднении дел - из СМИ я знаю, что нам увеличили объем дела, чтобы в перспективе по скандалу переплюнуть "Пуссирайот", видимо. Может, еще какую-нибудь статью новую прибавят - в УК еще много статей.
И вот для этого мы полетим в Иркутск.
Кстати, о полете - завтра я сдам в СК ходатайство об оплате перелета, питания и проживания адвокатов Аграновского, Ставицкой, Денисова и Чанидзе - всех, кого официально известил СК о необходимости прибытия.
Не по нашей вине наш подзащитный отправлен за 5000 километров, мы такие же участники процесса, такая же состязательная сторона, выполняем такие же конституционно значимые функции государства - поэтому, если стороне обвинения государство оплачивает дорогу, значит, оно должно делать это и в отношении равноправной стороны защиты.
В противном случае, возможное неучастие в следственных действиях будет вынужденным, связанным с материальными затружднениями Развозжаева, что недопустимо.
Если откажутся оплачивать - мы обратимся в суд.



Comments

Чушь полнейшая, Развозжаев совсем недавно в прекраснейшем настроении и здравии, песенки пел и на ютьюб выкладывал записи. Мне кажется, что это просто театральное представление, с целью вызвать жалость, а за ней и поддержку общества.

Edited at 2013-01-13 12:34 (UTC)

Илья, что же вы не остановили его, когда он во всю эту гадость вляпывался...

Изолятор - не курорт. Но и Развозжаев - не герой.

К сожалению да. Выпутайте его, Илья, из этой истории, т.к. он может "утянуть" по УПК и других, и пусть сидит "на печке" делопроизводством потихоньку занимается.

Илья, скажите честно, Вы девочек любите?

Еврейские заморочки - пусть они между собой и базарят, русские должны брезговать . . .
Пусть остаются в изоляции

Ну и гады же эти полицаи !

Снова тролли на зарплате набежали, да еще и плюсы сами себе ставят. Ребята, вы перелогиниваться не забывайте. И не постите так быстро на разных ЖЖешках, а то смешно, честное слово.

Когда же тьма спадет, и те, кто не виновен, освободятся ?!

К черту такое полицейское государство

Я в середине 80-х годов давал присягу защищать интересы народа , а не этих тварей обличенных ментовскими и фсбэшными ксивами , от которых воняет нефтедолларами.Они уверены в своей безнаказанности , а Вы Илья должны туда лететь и выложить в Ютуб передачу прошения Леонида о согласии в прекращении лично процессуальному лицу со стороны обвинения под его чертову подпись. Потом выложите данные Яндекс-кошелька в соцсетях и мы набросаем бабок на расходы одного адвоката...у Лени нет денег оплатить дорогу , а полицейское государство назначит ему своего адвоката , УПК им позволяет это сделать

Между прочим, в европейских юрисдикциях в суды более одного защитника на каждого подсудимого не допускают - чтобы не затягивали процесс. А сейчас им обязательно надо целой шоблой лететь на чисто формальное следственное действие. И им не стыдно, конечно...