?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Моя статья "Происхождение политических видов" в "Новой газете".

Я убежден: оппозиция в состоянии осознать общность своих интересов и сформировать единую политическую Силу. Все оппозиционные группы считают интересы Человека своей высшей ценностью. И из того, что нас объединяет, со всей очевидностью следует, что отдельная личность не может быть нашим врагом, даже если ее фамилия — Путин. Наш враг — система, которая считает человека помехой для реализации своих бизнес-задач. Мы можем выдвинуть общую систему приоритетов и общую программу по ее демонтажу.

Мы обязаны это сделать, обязаны ради тех, кто поверил в возможность перемен год назад, обязаны ради тех, кто ждет наших результатов, сидя за решеткой по надуманным делам.

И мы сделаем это!



Comments

Статья хорошая, но только попытка привязать националистов к выходцам из либералов мне кажется неправильной. Они гораздо ближе к консерваторам, в т.ч. и своей псевдосоциальной ориентированностью (вроде как на нужды "общества", т.е. то самое православие, самодержавие и духовность).

(Anonymous)
Нация - это все же понятие либеральное

Нация и следовательно национализм - это все же понятие либеральное, поскольку возникло в период такого либерального явления Французская Революция 1789 - 1799 годов.

мне видится иначе

наше общество делится так
1. россиянская жидня - евреи в правительстве, в ГД, в АП и сам ВВП, мечтает всё захапать себе, согласно Талмуда и Торы
2. мировая жидня - евреи без родины, оппозиция, типа оппозиция (познер и остальные ему подобные рептилоиды). этим триллионы не нужны, хватает им и миллионов, мечтают о рае для ограниченного круга, согласно своей особой доктрины (по этой доктрине Ротшильд -филантроп)
3. русские. обычные люди, коренные жители Земли. они не понимают как можно разбогатеть на нефти, воде, лесе, газе, земле, если это всё нужно каждому для жизни? просто чтобы жить это всё нужно.

Re: мне видится иначе

группа , которая участие в выборах считает бессмысленным и даже вредным понимает что политического диалога с нынешним режимом уже быть не может.
Что интересно Илья Пономарев против роспуска Госдумы РФ и против революционных методов с фашиствующим режимом.)) а помнится мне что в фильме "Срок" революционер Илья говорил иначе , а сейчас пошел на компромисс с консервативным крылом партии СР , так чувствует что останется один и уже не сможет примкнуть к КС оппозиции. Но время уже против Ильи

"... выразителями интересов разных групп этих самых низов являются левые и националисты..."
Вот с этим согласен,а иначе и быть не может, разгрести завалы нынешнего безпредела не справится никакая демократия.И чем дольше усугубляется положение в стране,тем более радикальными будут силы пришедшие на смену нынешним.

Илья, не сочтите за труд, выскажитесь по поводу итогов "приватизации" 90-х, pls.

Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.(с)
)


5. «Практики».... На самом деле практик один - Навальный(с его Росямой, РосЖКХ, роликами о ПЖИВ, и.т.д.) Я это вижу даже по судорожным действиям ярославских ЖКХ- жуликов. Все любят поговить о ЖКХ, но за всё время, лишь один областной депутат -КПРФ-ник единожды перед выборами накатал заяву в Прокуратуру.

Если не Путин, то как?!

Очень познавательный политический ликбез. Мне он помог разобраться в том, кто есть кто на самом деле и определиться со своими политическими предпочтениями.
Целиком и полностью поддерживаю два последних абзаца, по поводу демонтажа всей системы, а не просто замены отдельной личности.
Согласна с тем, что начинать надо "с нуля" строить организацию, и с "нуля" составлять программу и идеологию.
Лично от себя хотелось бы добавить: понятно, что никакое движение не может быть безликим, у него должны быть лидеры, которые в дальнейшем и будут определять политический и экономический курс развития страны. Пусть такими лидерами окажутся те, для кого приоритетом действительно станет Человек и его личная Свобода. Государство, нация, семья, вера, традиция - это тоже очень важно и нужно, но все это создано Человеком, и поэтому Человек - высшая ценность на Земле. Для России, я думаю, это станет чем-то абсолютно новым, ведь сейчас нас делят на "большинство" и "меньшинство", где условное большинство обладает решающим правом голоса.
Очень бы хотелось, чтобы эта ситуация изменилась, и в новом обществе каждый человек смог бы почувствовать себя Индивидуальностью, а не частью большого и агрессивного "МЫ".




Где логика?

Давайте представим, что завтра Путина не стало. Ну, забрали инопланетяне, и с концом.

Наверно, скорее всего, начнется драчка за власть (за бабло), сначала под кремлевским ковром, потом выйдет через телевизор наружу. Но, финал то будет один: система рухнет.

Собственно, эта система и без похищения Путина рухнет. Не в системе дело, а в Путине.

А вы говорите система... Путин - это и есть система.

Когда же говорят, что, мол, нужно бороться с коррупцией еще 50 лет, и постепенно к 2075 году демонтировать систему, которую создал какой-то плохой дядя (не Путин!), то... это даже звучит глупо.

Встаньте все со своих депутатских кресел, плюньте оставшимся в рожи, и уйдите из этого цирка...

Edited at 2013-01-24 12:14 (UTC)

ПУТИН-БЕРЕЗОВСКИЙ БОРИС АБРАМОВИЧ

Встаньте все со своих депутатских кресел, плюньте оставшимся в рожи, и уйдите из этого цирка...!!!