Вы читаете ilya_ponomarev

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2014
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Позиция по поводу "ультиматума" Справедливой России

В связи с многочисленными вопросами объясню свою позицию по поводу того, что Бюро Президиума Справедливой России приняло 23го января решение предложить членам партии Гудкову Г., Гудкову Д., Пономареву И., Шеину О. в течение месяца выбрать между участием в Координационном Совете оппозиции и руководстве Левого Фронта и членством в СР.

Причина этого решения, исходя из хода обсуждения на Бюро: опасения конфликта интересов между СР и этими организациями. Указывалось, что КС организует праймериз "единого оппозиционного кандидата" на нескольких региональных кампаниях, не приглашая при этом партию; а ЛФ заявил о необходимости создания новой левой партии.

Мне эта угроза представляется несколько надуманной; не хочу отвечать за КС, но ЛФ точно против создания новых партий, он последовательно выступает за объединение всех левых сил в единую организацию, и в этом позиция Фронта идентична позиции СР и лично Миронова. Тем не менее, эмоциональный фон после марша 13 января дал себя знать, и Бюро приняло такое решение.

Я считаю себя обязанным исполнять решение партии. Мне никто не запрещает участвовать в работе Левого Фронта, понятие членства в нем отсутствует, а руководящие органы вполне могут обойтись и без меня. Я считаю, что мандат в Госдуме вручен не лично мне по каким-то исключительным личным качествам, и избиратели голосовали за команду в целом - за партию Справедливая Россия и ее представителей в парламенте. Если обстоятельства сложатся таким образом, что моя позиция начнет противоречить программным документам партии, то я не буду уподобляться Митрофанову и Ко, называть себя членом фракции, а голосовать против ее решений - я сдам мандат и останусь честным человеком.

Но пока я ощущаю себя одним из немногих депутатов, кто озвучивает голос разума, и буду бороться за свои взгляды до конца. Думаю, коллегам стоит поступить так же - в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее.


Comments
Страница 1 из 4[1][2][3][4]

Нету ничего удивительного в том, что партия поставила Вам ультиматум. Т.к. из-за своей деятельности в КС, вы пренебрегаете деятельностью в партии. СРам это просто надоело.

Edited at 2013-01-24 13:38 (UTC)

А Вас не смущает, что Пономарев не член КС?

СР возглавляет Миронов - это же ППЦ
ПИПЛ НЕ ХАВАЕТ :)

Очень печально такое читать, ну да ладно, это мои личные проблемы, что от кого-то у меня были завышенные ожидания))
Есть два конкретных вопроса
1) СР собрала на выборах протестное "белоленточное" голосование, даже лозунг про жуликов и воров у Навального позаимствовали. А теперь выясняется, что СР не хочет быть вместе с оппозицией, хочет сама по себе. Как голоса протестные собирать и лозунги воровать - так "единая оппозиция", а как давить начали - так "мы не с ними". Миронов молодец, настоящий политик.
2) Если Гудкова выгонят из партии - он останется в Думе на том же положении, что и Митрофанов или СР его окончательно сольет и мандата будет лишать?

Разделяю

Ваши взгляды. Приятно, что не одинок в разочаровании. СР стала опаснее ЛДПР, потому что ей верили многие. Верили, в основном из за Гудковых и Понамарева. Остаться в этой партии, значит предать тех, кто повелся. Грустно

Мироновская "Справедливая Россия" - это не левая партия. Строго говоря, это вообще не партия.

Согласен. Надеюсь, что это никто оспаривать не будет.

Путин дал приказ!

Понятно, что депутатский мандат в ГД стоит больших денег, а членство в КС - бесплатно, общественная нагрузка. Непонятно только, какое дело партии до членов, которые состоят в каких-то общественных организациях? Видимо, Путин дал приказ!

Re: Путин дал приказ!

Тоже имею такое убеждение. Миронов отрабатывает заказ Путина на Гудковых, Шеина и Пономарева.

последняя фраза - что то напоминает.
вечное дежавю

Неужели Вы не понимаете, что от Вас требуют не ритуальную формальность выполнить, а последовательно реализуют курс на разрыв связей с внесистемной оппозицией? И что на формальном выходе из структур КС или Левого фронта они не успокоятся? Дальше будет больше. После формального выхода потребуют прекращения фактического сотрудничества. И так вплоть до полного идейного разоружения. Стандартная тактика съедать по частям, по кусочкам. Питерское Яблоко это все уже проходило.
С уважением,
Александр Скобов

Вы правы, такой вариант развития событий вполне может иметь место в будущем. Такая тактика давно уже испробована и отработана, еще с позднесоветского периода.

А может поступить проще и задвинуть Миронова? Что полезного, этот так называемый "лидер" сделал,сидя в СФ и ГД? Мне он запомнился только тем, что с заискивающим видом, первым ринулся поздравлять Путина с победой, а следом еще один клоун в желтом пиджачке!

так с Мироновым еще орда партийцев
вы посмотрите, что Пономарев пишет
особенно в конце поста

Зачем людей обманывать?!! Уже по нескольким ВАЖНЕЙШИМ вопросам против голосовали Вы 3, +4-2 человека, против большинства партии СР. Чем дольше Вы держитесь за юбку миронова и отговариваетесь тем, что хотя бы что то можете делать в думе(депутатские запросы по местным проблемам), тем больше ассоциируетесь с болотом миронова и в следующие выборы, даже если Вы от него отстранитесь, хана Вам (гугл все помнит). Пора принять мужественное решение... Я лично за СР не голосовал из-за миронова, но если Вы уйдете и создадите политическое образование или примкнете к кому то адекватному мой голос Ваш!

Да никого Илья не обманывает, наоборот, честно объяснил ситуацию и свою позицию по ней. Это достойно только уважения.

Голос Гудкова, если он не поддастся угрозам, будет звучать в _зале_ ГД, даже если у руководства СР не хватит смелости/мозгов не исключать его из партии. Выгнать из парламента его сама СР, к счастью, не может.

Скажите, Вы правда считаете, что мандат Вам перепал случайно от бренда "Справедливая Россия"? Вы сами-то в это верите? Или может быть, кто-то всё-таки голосовал именно за Вас, за Ваши позиции? Например те тысячи людей, которые проголосовали за Вашу кандидатуру в КС оппозиции. Или же таких людей нет? Если так, то Вам место как раз рядом с Митрофановым.

Что касается Гудковых, то здесь ситуация очевидная, Вы должны это знать: именно за выступления и высказывания Геннадия люди пришли и проголосовали за СР. Люди голосовали лично за Гудкова. Именно с его барского плеча кому-то перепали места СР в ГД. Исключение Гудковых из партии будет не только верхом цинизма, но и верхом идиотизма.

это точно, что Гудкова не смогут выгнать из Думы, даже если его выгонят из партии?
Было 3 негритенка, одного выгнали, второй сам сливается, остается только вера в последнего...

Ровно три месяца назад Вы, Илья, в последний момент сняли свою кандидатуру с выборов в КС оппозиции,плюс уже тогда Миронов объявил, что надо дистанцироваться от "несистемщиков". На упреки в том, что Вы сделали это по указке "сверху" ,а по факту -пошли на поводу у Кремля, Вы ответили вот здесь:

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/541054.html

Можно просто перечитать этот Ваш пост. Пост сегодняшний -очередная вариация на тему "Это не то, что вы подумали".
Сдаётся мне, что теперь уже у последних защитников Вашей позиции развеются сомнения, что это именно то, что все подумали.
Чёрт, ну до чего же вы все малодушные... Обидно. Да, обидно.

моЙ дед(фронтовик)называл таких шкурник а вы политик

Илья,Ваш мандат в ГД естественно будет важнее,чем вне.Это ясно.А вот Миронова гоните в шею и из партии, и из ГД.Вшивый мужик.

Кто погонит Миронова? Перечитайте пост. Илья полностью прогнулся под Миронова.
"Мне эта угроза представляется несколько надуманной; не хочу отвечать за КС, но ЛФ точно против создания новых партий, он последовательно выступает за объединение всех левых сил в единую организацию, и в этом позиция Фронта идентична позиции СР и лично Миронова."

Илья, ты лучше скажи вот что... К весне главного спонсора СР Михеева скорее всего лишат мандата и посодютъ (и тут нет политики, ибо я Волгоградец, и считаю что поделом ему)... Тогда СР останется без бабла... Так вот вопрос в следующем, не пытается ли Мироныч сливая вас, как гиперактивных, обменять на Михеева, чтобы его не трогали?

Всё с вами ясно..!

Большинство моих знакомых голосовали за СР, подразумевая Гудкова с Пономарёвым. Без них эта партия станет филиалом ЕР :-((((

А большинство моих - голосовали за СР в смысле против жуликов и воров. Сейчас все уже поняли, что СР это тоже самое и больше голосовать не будут.

Я считаю, что мандат в Госдуме вручен не лично мне по каким-то исключительным личным качествам, и избиратели голосовали за команду в целом - за партию Справедливая Россия

Какая самоуверенность, за выхухолей голосовали ага..

Только благодаря Гудкову Г голоса моей семьи были за СР. С Вами все ясно.

Edited at 2013-01-24 15:09 (UTC)

Илья сдулся. На свалку истории его.

Илья ещё и врет. Никто отобрать мандат у депутатов не может. Максимум исключат из фракции.
Зачем опускаться до откровенной лжи?

Удачи, Илья.
Вы хороший человек.

В принципе, всё правильно. Какой смысл "лезть в бутылку", тогда Дура станет заповедником для наглых дебилов.

Сейчас она не такая? Троллинг десятком несогласных толпы из 420 продажных идиотов лишён смысла. Очевидно было что Миронов на подпевках у воего кореша - но благодаря публичной активности нескольких членов СР, включая того же Гудкова с Пономарёвым ,создавалась иллюзия оппозиционности партии.
Сейчас иллюзия развеялась. "Помер Никодим, ну и хер с ним".
Нисколько не осуждаю желание остаться на тёплом месте депутата, только не надо оправдывать это высшими интересами борьбы.
По мне лучше уж хоть малую толику моих налогов, идущих на содержание этой видимости власти госдуры, потратят на вменяемых людей - а не на тупых нажимателей кнопок. Пусть и впустую потратят, но хорошему человеку (а не подстилке) не жалко.

Сгущаются тучи над нашим Сергеем!Печалька!

в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее.

да неужели?

Илья, вы не правы..Лично знаю нескольких людей, которые голосовали за СР только из-за вас ...

Я голосовал и беру свой голос обратно...

зачем СР нужно было изображать из себя оппозицию и завешивать город плакатами про "Жуликов и воров"? Противно.

Страница 1 из 4[1][2][3][4]