?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Еще одного единоросса могут размандатить

Originally posted by dgudkov at Еще одного единоросса могут размандатить


Предлагаю разобраться с этой историей. Следователи обвинили Булавинова в том, что он передал участки земли двум строительным компаниям. Одна из этих компаний - "Старт-Строй". Удивительное дело - эта компания принадлежит родственникам действующего мэра О.Сорокина. И это он активно лоббирует ее интересы с многомиллионным ущербом для города.

Теперь по порядку.

О. Сорокин недавно стал героем очередной публикации про "Золотых кренделей "Единой России".

Я привел доказательства того, как в течение последнего года ООО «Старт-Строй» и аффилированные с ним структуры приобрели ряд земельных участков в наиболее привлекательных районах Нижнего Новгорода. Убыток для города составил, по самым скромным оценкам, около 300 млн. рублей.

Заместителем главы администрации г. Нижнего Новгорода по строительству в 2011 году был назначен бывший коммерческий директор ООО «Старт-Строй» и бывший соратник Сорокина по бизнесу — Миронов С.М. Он же был председателем аукционной комиссии при проведении торгов.

Используя свое служебное положение, Сорокин О.В. создает преференции для собственных объектов, перекладывая инфраструктурные затраты на бюджет. Прокуратура области почти все эти факты подтвердила, но ничего не сделала.

Вчера я направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить факты и принять меры прокурорского реагирования. Скан здесь.

В городе поднялся шум и не реагировать на столь серьезные обвинения следователи уже не могли. Сегодня СКР назначил виновного. Им оказался не действующий мэр О.Сорокин, имеющий непосредственное отношение к компании "Старт-строй", а бывший мэр и ныне депутат Вадим Булавинов.

Очень похоже, что власть пытается "перевести стрелки" и отвлечь внимание от коррупционного скандала вокруг О.Сорокина. Уж он точно один из главных бенефициаров компании "Старт-Строй".

Posted via LiveJournal app for iPad.