?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Давайте посчитаем: что можно было бы сделать для российского спорта вместо Олимпиады в Сочи

Originally posted by egor_bychkov at Вместо Олимпиады в Сочи

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Длина бассейна "Универсант" составляет 25 метров, ширина - 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.
бассейн

Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей

Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.

ледовый

Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.
Умножим на 1100 городов - 221 938 653 200


А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.
Центральный стадион Республики Бурятия — главная спортивная арена Улан-Удэ и Республики Бурятия, расположенная в центре города на набережной реки Селенга. Является самым большим спортивным объектом в Бурятии. Стадион оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10000 зрителей, на футбольном поле положено искусственное покрытие Duraspine Ultra 60 последнего поколения.

стадион

Стоимость строительства - 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов - 784 443 000 000

В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Например, неплохой ФОК открыли в Североонежске Архангельской области 1 декабря 2012 года.
В ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36×18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.
фок
Стоимость: 68,7млн рублей. На всю страну - 75 570 000 000

Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 151 653 200. То есть деньги еще остаются.

Согласно перепеси населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.
Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу. Да не простому, а по фирменному мячу "ADIDAS Tango’12 EURO 2012 OMB" — официальная игровая модель Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

футбольный

Стоимость мяча - 3743 рубля (это еще не оптом, а в розницу).
Умножим на все население мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно - 70 036 212 493


Также КАЖДОМУ из них подарим по баскетбольному мячу "Spalding TF-500", производства США. Цена в розницу - 1599 рублей.

баскетбольный

Итого потратим 29 919 290 349

КАЖДОМУ жителю страны мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно подарим ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ "ATEMI ULTI Black JR" по 1590 за пару
хоккейные
Итого: 29 750 889 090

КАЖДОЙ девочке и девушке в возрасте от 5 до 25 лет включительно (а таких 18 039 965) подарим ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ "Atemi VISTA" по 1280 за пару
фигурные

Получаем 23 091 155 200

Также КАЖДОЙ из них подарим ПоВОЛЕЙБОЛЬНОМУ ЯЧУ "Atemi AVC4S OCEAN" по 290р
воллейбол



Получаем: 5 231 589 850 рублей



ВСЕМ (мальчики и девочки, юноши и девушки) в возрасте 5 - 25 лет купим РОЛИКИ спортивной коллекции "OMEGA" по 1832 рубля/пара
ролики


Получаем: Ролики для 36 751 216 парней и девчонок обойдутся в 67 328 227 712 р.


А еще КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ СТРАНЫ 143 200 000 (2012г) подарим крутую скакалку со счетчиком прыжков "Сalory Jump (Bradex)" (349 рублей)
скакалка


Получаем 49 976 800 000 р.


Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!


Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.




Comments

а бабло где брать? Деньги то в американских ценных бумагах. На Олимпиаду тратится всего 50 млрд.

Предлагаю посчитать сколько тратится на депутатов ГД, сколько коньков можно было бы купить

А сколько тратят бизнесмены на себя по отношению ко всем налогам. Столько можно купить коньков.

А сколько бизнесмены открывают рабочих мест вопреки вашим любимым чиновникам Вам неинтересно?

а сколько не открывают покупая домик не в РФ а в Болгарии.

Сударь, так Вы откройте дело и живите в "хрущовке", а так это отдает "черной завистью".
Надеюсь, мы говорим не о "кремлевских буржуинах", а о людях которые начали свое дело "с нуля" и вкалывают по 10-12 часов в день что бы вы могли заниматься своей любимой работой по 8 часов в день.

Прохор тоже самое говорит. Ни слова про себя плохое

Значит Вы все же про "кремлевских", а я про низовых, про настоящих. Возьмите того же М.Ноготкова. Откуда он взял деньги и сколько рабочих мест предоставил? Это первый кто пришел в голову.

низовых я тоже не люблю. Только лохи работают не за долю.

Да я уже понял, что Вы любите тех кто ничего не делает, а живет только для себя и "гундит". Когда вы называете людей работающих "лохами", Вы лишний раз подтверждаете, что вы банально завидуете их навыкам, умения и настойчивости.

нет. Я за то как бригады работают все вместе. Доля разная но не так что один получает все а остальные по минимуму.

Ну так организуйте ОАО или ООО и раздавайте равные доли всем работникам. Кто Вам мешает? Пока это законно.

строители так и работают но не на заказчика а на дядю. Пираты всегда работали на долю.
Я сейчас скорее на долю работаю. Платят в разы больше.

Ну вот о чем и я. Вы дееспособный человек и сделали осознанный выбор, что ж на других кидаться. Есть люди которым удобно отдавать часть своего труда владельцу предприятия что бы "не заморачиваться".
Это как с учителями в УИКах, они получают свою нищенскую ставку в школах и иногда приторговывают совестью, что бы совсем не обобрали, а может просто лень поднять свою попу и уйти в частную школу?

в частной школе не доля а наебка клиента.

Предлагаю, тут не мусорить и наш "холливар" перенести в ЛС.

И поясните, что вы подразумеваете под "за долю"? Они получают деньги из бюджета?

доля собрались товарищи и пашут.
А то один хозяин все лохи. Знаешь какие дорогие бывают работы. я к примеру делал то что стоило 70 миллионов. Работы года на три вдвоем. Но есть хозяин и себе 60 остальное на расходы. Еще подрядчик есть . Ну короче делят все а работают за мизер

Поймите, на уровне строительной/ремонтной бригады - это работает, но на уровне компании в 1к человек и больше - нет. Начинают геометрически возрастать административные расходы и теряется управляемость.

Буржуй не всегда плох. Главное он не должен выводить прибыль с оборота.
В США буржуи пока их трясли через налоги Америка цвела. Теперь они ничем не обязаны своей стране. И 40 лет спад в пром производстве товаров народного потребления. Весь мир захватили а народ в 60-е года скатился.

Мое предложение о переносе диалога из топика Ильи в силе, было бы интересно обсудить.
Спасибо

сама по себе Олимпиада - это очень круто, другое дело неэффективное расходование средств на нее, но ведь эта история не совсем про Олимпиаду, ведь если бы решили построить по стадиону в каждом городе, то в смету бы точно также не уложились, все бы разграбили и в итоге можно было бы написать статью о том, как можно было бы провести Олимпиаду вместо того, чтобы построить стадион в каждом городе.

Хватит завидовать! Это ваши, что ли деньги? Хозяин-барин. Захотел потратить 1,5 триллиона и потратил! Это его дело куда тратить свои деньги. Вот когда будете президентом, тогда и будете считать. Уверен, наберете себе в помощники таких же воров, которые будут жопу лизать и рассказывать, как народ Вас любит. А Вы будете в это верить (потому что, если не верить, то с галер никогда не сойдешь, и пахать придется, как Сизифу, вечно) и о России думать.