?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Письменные показания свидетеля Б. Немцова по делу СПС-Навального

Originally posted by b_nemtsov at Письменные показания свидетеля Б. Немцова по делу СПС-Навального

По существу дела хочу дать следующие показания.

С 2004 г. я не был руководителем Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», не выполнял никаких организационно-распорядительных функций, не имел права подписи.

Как в ходе самой избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы в 2007 г., так и в предшествовавший ей период я занимался поездками по регионам и встречами с избирателями. Информацией о заключавшихся в период 2007 г. контрактах, договорах и т.д. не располагаю.

Относительно появившихся в средствах массовой информации сообщений об имеющихся претензиях Следственного комитета России к Алексею Навальному  хочу сообщить, что мне неизвестно о каких-либо претензиях членов либо сотрудников Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» к Алексею Навальному. Уверен, что он не совершал хищений либо мошеннических действий в отношении финансов и имущества СПС.

Полагаю незаконным возбуждение уголовного дела по данному факту в отсутствие потерпевших, поскольку какого-либо заявления о преступлении со стороны Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» не поступало. Более того, данная организация ликвидирована еще в 2009 г. и не оставила правопреемников

Полагаю возбужденное уголовное дело по факту якобы имевших место хищений либо мошеннических действий в период существования Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» в 2007 г. политически мотивированным – как и остальные дела, возбужденные в связи с желанием руководства Следственного комитета России любым способом привлечь к уголовной ответственности Алексея Навального

В своем выступлении на расширенной коллегии Следственного комитета России в Санкт-Петербурге 05 июля 2012 г. председатель Следственного комитета России гражданин А. Бастрыкин выступил с речью (показанной многочисленными СМИ), суть которой сводилась к тому, что в любом случае нужно привлечь к ответственности Алексея Навального. Полагаю, что данные действия являются, безусловно, политически мотивированными и направлены на защиту интересов не столько самого гр-на Бастрыкина, сколько его сокурсника по Юридическому факультету ЛГУ им. Жданова гражданина Путина В.В. – в оппозиции к которому я нахожусь (как, очевидно, и Алексей Навальный). При данных обстоятельствах невозможно ожидать, что действия Следственного комитета России в отношении Навального будут объективными и непредвзятыми, направленными на установление истины

При этом хочу особо отметить, что я, являясь патриотом своей страны, никогда не имел недвижимости, счетов, зарегистрированных фирм либо вида на жительство ни в Чешской Республике, ни в иных странах НАТО и вообще за рубежом.

Кроме того, будучи избранным губернатором одной из крупнейших российских областей, а затем первым вице-премьером страны, я никогда не участвовал в криминальных разборках с неугодными журналистами ни на обочине леса, ни в двухстах метрах от него, вследствие чего мне не приходилось по этому поводу ссылаться на ненадлежащее психическое состояние

Хочу также отметить, что у меня создалась твердая уверенность, что Следственный комитет России борется с оппозицией, но при этом покрывает настоящих преступников. Так, в частности, я сам являюсь потерпевшим по уголовному делу № 440007, возбужденному 30 января 2012 г. Следственным управлением по ЦАО ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Москве по ч. 1 ст. 138 УК РФ – по факту явно противозаконного появления на Интернет-сайте www.lifenews.ru публикации под заголовком «Life News публикует тайные переговоры Немцова с оппозиционерами», содержащей ряд аудиофайлов с моими личными переговорами по мобильному телефону с рядом лиц (всего более 30 аудиофайлов). Однако, как мне сообщили из прокуратуры СВАО г. Москвы: «По результатам расследования уголовного дела, предварительное следствие неоднократно приостанавливалось по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, последний раз 05.08.2012»

Таким образом, все силы возглавляемого гр-ном Бастрыкиным ведомства брошены на борьбу с оппозиционерами режиму его сокурсника по университету, но при этом за год установить реальных преступников Следственный комитет России не хочет и не в состоянии.

Учитывая всё вышеизложенное, я не буду давать дальнейшие показания по данному уголовному делу – ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Кроме того, я не буду давать подписку о неразглашении, поскольку считаю процесс в отношении Навального политическим, никакого отношения к борьбе с криминалом не имеющим. Мое молчание по этому делу -  содействие политическим репрессиям. Молчать я не собираюсь.



Comments

Как удобно покрывать все политикой. Нарушаешь закон, крадешь спиртзавод, создаешь беспорядки и т.д., а если тебя за это нарушения закона хотя наказать, то удобно прикрыться что тебя преследуют по политическим мотивам. Вообще ожидаемо от Немцова.
Что поделать если у нас в оппозиции люди которые нарушают закон и не хотят за это отвечать, строят из себя святых

Интересно, а причем здесь беспорядки? Причем спиртзавод? Есть очень простой вопрос - на человека вешают кражу, о которой никто не заявлял - включая предполагаемого потерпевшего. Немцов говорит о том, что кражи не было, и что потерпевшего уже не существует (партия распущена без правопреемников). Что не так?

Может в том, что человек уже все для себя решил? Кто прав, а кто виновен.

в газете.ру,в коммерсанте,теперь и здесь-одно и тоже...

Есть ещё одна чрезвычайно удобная штука. Из разряда "ложки нашли, а осадок остался". И, главное, штука чрезвычайно простая. Работает это примерно так:

Я выхожу и во всеуслышание говорю - "jaze04 - пи...рас!".
Вы начинаете доказывать, что ваша ориентация вполне традиционна, что вот, у вас жена и дети.
А я продолжаю твердить - "jaze04 - пи..рас, и мне жаль его жену и его детей!".
Вы начинаете оскорблять меня в ответ, защищаться тем или иным способом, впрягаются люди со стороны...
Я говорю - "это всё враньё, я точно знаю, что jaze04 - пи...рас".

При этом совершенно неважна ваша истинная ориентация и неважно, сумеете ли вы доказать её традиционность. Неважно, насколько убедительно я буду втирать очки насчёт её нетрадиционности.

Важно только одно - много раз, громко и вместе будут звучать слова "jaze04" и "пи...рас".

PROFIT

Edited at 2013-02-09 17:36 (UTC)

Надеюсь, Пономарев не одобряет решение Немцова? Ведь, по сути, Немцов - его полный идеологический противник.

Какая разница, что Немцов мой идеологический оппонент. Наша точка зрения на дело Навального совпадает

В фашистской Германии все политические оппоненты, включая взаимно непримиримых и нерукопожатных, сидели в концлагерях. Зачастую на соседних койках в одном бараке. Не думаю, что они в той ситуации очень напирали на свои политические разногласия, и, с другой стороны, по отношению к Гитлеру и НСДАП у них явно было полное согласие и взаимопонимание.

Edited at 2013-02-05 09:01 (UTC)

Жопа прикрыта неудачно.
Заявитель по таким делам о коррупции не обязателен, и дело возбуждается по факту.
Срок давности не истек.
"Никогда не имел.." и подобное легко перекрывается многолетним пользованием "грантами" и взятками со стороны зарубежных агентов.

А зачем Вы многолетне использовали "гранты" и взятки со стороны зарубежных агентов?

Ну, тут хотя бы сначала надо напомнить, когда я поддакивал японцам на предложение взять деньги в качестве благодарности за контракты, в случае моего избрания на пост мэра Сочи?
Или еще что-нибудь о себе вспомнить?

Вспоминайте. Это Ваше же жизнь.

Ну да))
А в чем проблема?
Вы же ведь не Немцов? Вам то что до него, если не в курсе про его продажную натуру?
"Ваше" жизнь важнее, наверное...

Ждал этого вопроса. Но чуть пораньше.
Просто Вы так убедительно писали про "гранты" и взятки, как будто про себя. Я и подумал, что Вы это о себе. ;-)

Нет, у меня бы совести не хватило совершать преступления, а в защиту себя любимого навесить на шею табличку "я - оппозиционер". "Не трогайте меня - это политическое преследование".

Вы путаете грешное с праведным.

Во-первых, какая тут коррупция-то? Там госорганы замешаны не были. Можно было бы говорить о коммерческом подкупе, но такого обвинения, вроде бы, даже близко не звучало.

Во-вторых, всё время звучит "хищение" и "мошенничество". УПК, статья 20 пункт 3 устанавливает, что дела о мошенничестве, растрате или присвоении чужого имущества считаются делами частно-публичного обвинения и потому "возбуждаются не иначе чем по заявлению потерпевшего или его законного представителя".

Про ст 158-ю во всех частях там не говорится ни слова..

А то, что нет заявителей, это не означает, что нет недовольных. Это говорит лишь о том, что СП финансировали лица, которые не хотят засвечивать свои левые доходы и сомнительное происхождение этих "доходов"....

Оставлю у вас свой коммент к оригиналу.


Всё чётко и ясно.
И ещё - спасибо за интервью, интересно будет почитать о Сочинском роспиле.
Вот где нужно кремлёвскому Малюте Скуратову - сане бастрыкину работать, да только воровство своих хозяев его задача покрывать, а не расследовать.
И шить липовые дела белыми нитками на невиновных ни в чём людей, неугодных полицейскому режиму.

Будучи губером Нижегородской области, этот товарищ показал свой мстительный нрав. На нежелание жителей г. Кулебаки видеть его губером, он прилюдно пообещал разорить этот город. Что и произошло.

Леша полностью в крайней степени невиноуный!

Честный офицер (не бастрыкин) застрелился бы после такого.

Бастрыкину подыграл Владимир Соловьев

В.Соловьев - ведущий политических программ , являясь членом политсовета партии СПС и написал это заявление в СКР , так ему намекнули что он может уйти со ВГТРК и с радио , если не поможет посадить Навального

Re: Бастрыкину подыграл Владимир Соловьев

а ссылочку?...

Права москвичей

И всё же, право на ношение белых ленточек отстояли или нет?