?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Вместо спортивных объектов для подготовки олимпийцев - охотничьи клубы, игорные дома, сауны и коттед

Генеральная прокуратура начала проверку по моему депутатскому запросу о деятельности лидера Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова.

В Химках, на территории олимпийского учебно-спортивного центра «Планерное», был построен элитный коттеджный поселок, где живут вовсе не спортсмены. Там не готовят будущих олимпийцев, а толстосумы едят в ресторанах, парятся в саунах и живут в дорогих гостиницах. На территории «Планерного» есть прокат снегоходов и лошадей. Все это, конечно же, принадлежит ФНПР и господину Шмакову.

ФНПР, руководимая Михаилом Шмаковым, с ее дочерней структурой - Московской Федерацией Профсоюзов - используют территорию ОУСЦ «Планерная» для личного обогащения, и планируют захват зданий комплекса на занимаемой им территории (на данный момент МФП только арендует территорию ОУСЦ «Планерная»). Я обратился к Генпрокурору, чтобы были проверены все эти факты.

Таких кормушек у него сотни. После приватизации в руках организации оказались 700 туристских объектов, 650 спортивных учреждений и баз и более 800 курортов и санаториев – всего 2582 объекта, сумма которых составляет $200 млрд. По информации Михаила Делягина, в распоряжении Шмакова оказался даже нелегальный банк, разместившийся на территории московского офиса ФНПР. Банк занимался незаконным обналичиваем денег и был, по сути, структурой организованной преступности. Все предприятия, которые принадлежали ФНПР после приватизации, продавались за дешево, переделывались в игорные дома и охотничьи клубы.

Вместо того, чтобы заниматься защитой прав трудящихся, Шмаков занимается разделом свалившегося после приватизации имущества и создал бизнес-структуру, которая присосалась еще и к федеральному и региональным бюджетам.

Все объекты, которые оказались в распоряжении Шмакова, должны быть переданы спортивным организациям. Но это указание Дмитрия Медведева в его бытность президентом "лидер" профсоюзов проигнорировал. Вместо этого продолжает строить коттеджи и гостиницы.

Пора с этим бардаком заканчивать.


Comments
Хочется спросить гражданина Пономарева

Зачем он хочет внести законопроект о памятной дате лохокоста, протите, холокоста?

У нас что, уже не Госдума, а жидовский кнессет?



Edited at 2013-02-09 10:32 (UTC)

Re: Хочется спросить гражданина Пономарева

Вообще-то день памяти жертв Холокоста. Это международный день памяти, признанный Генеральной ассамблеей ООН. Так не говорите глупостей.

Re: Хочется спросить гражданина Пономарева

Я вот не совсем понимаю логику - от рук Гитлера, кстати тоже еврея, погибли больше русских чем евреев.
Почему наши депутаты все хотят чтобы было как там на Западе. Я бы понял вас если бы вы выступили с законом о Дне памяти по гибели тысяч русских красноармейцев в польском плену, но когда вы так о евреях заботитесь, то это настораживает.

(Anonymous)

А кто заканчивать то будет? )) Те кто разрешил ? ))

ФНПР в стране нету, есть ФНПШ -Федерация Независимых Профсоюзов Шмакова.Если,по Вашему запросу,прокуратура проведет честное расследование,то Шмаков будет сидеть в тюрьме,долго.

А я удивляюсь, где это наш профсоюз...

И чем же он занимается?

В Химках вообоще "чудеса" творятся!

По 8 лет идут угол. дела - http://georgy999.livejournal.com/

Побольше блоггеров - честных и принципиальных )))

Вот письмо спортсменов, в защиту Планерного от рейдерского наезда....
http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_3050.html

Вот репортаж (слегка советский) с фотками о занимающихся там спортсменах...
http://www.solidarnost.org/week-them/week-them_110.html

Но ведь это никому не интересно, если депутат Пономарев написал про "игорный дом"?
Или про нелегальный банк, сославшись на Михаила Делягина, который в свою очередь сослался на неизвестных экспертов))
"Адресованная другу ходит песенка по кругу"...

Кому на этом фоне интересно мнение Елены Вяльбе, например, если благородный блоггер написал про две пустые бутылки на спортобъекте?

А самое главное - все эти спортсмены, подписавшие письмо, даже не понимают, что в их гостинице "живут вовсе не спортсмены. Там не готовят будущих олимпийцев, а толстосумы едят в ресторанах, парятся в саунах и живут в дорогих гостиницах".
Матрица какая-то ))

"Пора с этим бардаком заканчивать."
----------------------------------------------
Теперь, видимо, осталось дело за тем, чтобы выловить золотую рыбку, которая сможет с такой задачей справиться.

"Пора с этим бардаком заканчивать". Ох...

Илья, раньше на территорию Планерное пускали жителей. Там была зона отдыха для химчан.

Потом вход закрыли. У меня кажется даже осталось видео, где я записал, как нас с детьми не пускают на территорию, хотя на входе есть табличка, что вход граждан на территорию свободный

О базе "Планерная"

Илья, скажите, а вы сами проверяли поступившую информацию относительно "Планерной" перед тем как верить во всю эту историю? Депутату Государственной Думы РФ, живущему в Москве, не плохо бы было сперва разобраться в чьей собственности находится база, затем съездить на неё (или на худой конец помощников отправить), а уж потом делать какие-либо выводы.

Рекомендуем ознакомиться с репортажем о базе "Планерная" и всё же посетить её лично.


solidarnost.org
08 02 2013

Планерная атака

Кому опять понадобился подмосковный учебно-спортивный центр профсоюзов?

В конце января в ряде электронных и печатных СМИ появились публикации, которые иначе как провокационными назвать нельзя. Речь в них идет о деятельности Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная», находящегося в собственности Московской федерации профсоюзов. Утверждается, что в спортивном комплексе только и делают, что содержат лошадей для состоятельных господ, строят элитные особняки, устраивают увеселительные мероприятия с бильярдом и сауной, словом, занимаются всем чем угодно, кроме соревнований и воспитания будущих олимпийцев и призеров мировых первенств. Корреспондент центральной профсоюзной газеты съездил в «Планерную», пообщался с работниками, спортсменами, главами различных общероссийских спортивных федераций и выяснил, что за всеми этими PR-вбросами стоит одно стремление – отторжение профсоюзной собственности. В чью пользу – читайте в материале «Солидарности».


Вообще

О необходимости устранять причины.

Оппозиции пора переключаться от борьбы со следствием к устранению причин.

Причина - подчинение исполнительной властью (президент и правительство) - законодательную (ДУМА и оппозиция).
Следствие - исполнительная власть получила возможность законодательно создать себе условия максимального комфорта в ущерб стране и гражданам. Отсюда повально воровство, коррупция, предательство интересов страны и т.д.

Это нужно устранять - нужна политическая реформа. Это никто не отрицает - вопрос только стоит - что сначала власть сменить - потом реформу планировать, или сначала реформу проработать - потом власть сменить.
Коли с ходу не получилось власть сменить - считаю время не терять - и прорабатывать, обсуждать и корректировать политическую реформу.

Политическая реформа - изменение правового поля путем создания правовых актов создающих условия конкуренции в политике, а также подконтрольность, подотчетность и ответственность как исполнительной власти, так в первую очередь законодательной.

Предлагаю проработать и затем выставить на всеобщее обсуждение ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОДЕКС - где собрать проработанные правовые акты связанные с политической жизнью.

Главное условия - учитывать фактические негативные обстоятельства с условием их полного пресечения в дальнейшем.

В КОДЕКСЕ в числе прочего к примеру прописать:
1. Все судебные разбирательства связанные с партиями, любыми объединениями граждан, конкретных граждан вовлеченных в политическую деятельность - только СУДом присяжных.
2. Прописать обязательную к подписанию с обязательным минимальным перечнем разделов предвыборную программу кандидата в органы власти.
3. Прописать условия судебного снятия (Суд присяжных) кандидата и депутата за конкретные действия (бездействия) - по иску любого гражданина:
а) За отсутствие или неполную, или неподписанную предвыборную программу.
б) За действия (бездействия) - противоречащие подписанной предвыборной программе (голосовал ЗА - когда обещал наоборот. Голосовал ПРОТИВ - когда обещал это самое.
в) За неучастие ЛИЧНО (никаких доверенных лиц) - в предвыборных дебатах.
г) За отсутствие на заседаниях ДУМЫ.

Да много чего нужно - просто долго все излагать - это нужно командой работать системно.

Re: О необходимости устранять причины.

"...подконтрольность, подотчетность и ответственность как исполнительной власти, так в первую очередь законодательной."

Без прямой оценки власти - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ - всеми правомочными гражданами по итогам её работы: достойна награды, заслуживает наказания или без последствий - не будет настоящей подконтрольности. Резюме естественно - не рекомендация, а имеет силу закона.
Гражданин Пономарёв! Станьте достойны граждан Мирабо и Дантона былинно-демократических времён. Поставите вопрос о такой Ответственности в ГД и всуду,куда вхожи! И себя прославите, и начнёте Делократическую революцию де-юре ( = де-факто). Ну чего Вы боитесь?! Не прямой же ответственности перед избирателями? (Не хочется верить...)
Подробности у ИГПР ЗОВ. И самая пламенная, немедленная поддержка. Которая будет расти как снежный ком со всех сторон.
Альтернатива - продолжение "Кот и Повара" с незначительными вариациями.

Re: О необходимости устранять причины.

Вы навели на мысль о некоторых базовых составляющих политической реформы в отношении законодательной власти.

1. Уравнивание власти и оппозиции в политическом, правовом поле, с учетом реальной возможности власти - использования правовых институтов для подавления оппозиции.
(суды присяжных при рассмотрении ЛЮБЫХ дел, где имеется участие ЛЮБЫХ граждан вовлеченных в политическую деятельность)
2. Прямая ответственность законодательной власти перед избирателями.
(реальная подробная и четкая (разработана форма)программа - подписанная кандидатом во власть, возможность отзыва в судебном порядке (суд присяжных соответственно) - выбранного представителя законодательной власти за действия противоречащие подписанной им программе и иные действия не соответствующие статусу избрания (прогулы заседаний и др (перечень прописать))).

А в моей бывшей школе в конце 90-х на месте спортивной площадки для учащихся построили теннисный корт, на котором в учебное время (!) занимались теннисом пожилые на вид "новые русские". Зато школьники занимались спортом на соседнем сквере, перепрыгивая через битые бутылки.

С этим бардаком шмаковским можно закончить только после ликвидации бардака всероссийского! Откупится Шмаков со товарищи, ведь, судя по всему, связи у него на мази.

(Anonymous)

В России свирепствует криминально-олигархический капитализм с огромными деньжищами украденными у народа. О каком профсоюзе тут может идти разговор.

А разве есть еще в России профсоюзы, а тем более - независимые?! Наверное, все профсоюзные "деятели" ушли в баню париться, пока рабочие и служащие "парятся" на своих рабочих местах за копейки.

Помнится на передачу "Поле чудес" попал какой-то сторож с такой охотничей базы. Якубович его спрашивает "Как жизнь?", а сторож рассказывает: "Все хорошо! Вот недавно к ним на базу САМ(!!!) приезжал. Якубович и публика "Неужели САМ? А сторож "Да! САМ - Шмаков Михаил."

Вот такие у нас профсоюзные бизнесмены - собственники!

О псевдопровсоюзах

Депутат молодец!!!
Однако, запрос весьма по своему смыслу слабенький, там надо проверить, по всей стране, что твориться с имуществом в профсоюзах, сколько продано его в тихую и передано, а это и базы отдыха, санатории, гостиницы, автопарки, спортивные базы, имущество за границей и т.п. все схемы их продажи, что от этого получили члены профсоюзов, как отчитались, за эти траты, куда ушли деньги, думаю "Обонсервис" настолько не наторговал.

(Anonymous)
Шмаков ФНПР

Считаем что к махинациям Шмакова и Дербина должен быть подключен СК РФ -украдено гос.имущества на миллиарды долларов.Читайте расследование журналистов на сайте http://www.profzentr.ru/index.php?text=192&on=
news
Рядовые члены ФНПР от Питера.

О "Планерной"

Илья, скажите, а вы сами проверяли информацию относительно "Планерной" перед тем как верить во всю эту историю? Депутату Государственной Думы РФ, живущему в Москве, не плохо бы было сперва разобраться в чьей собственности находится база, затем съездить на неё (или на худой конец помощников отправить), а уж потом делать какие-либо выводы.

Рекомендуем ознакомиться с репортажем о базе "Планерная" на нашем сайте и всё же посетить её лично.

Тут http://padalko-y-d.livejournal.com/153853.html мой ролик и пост "Полковник В.В. Квачков и ... Святые Иов и Гермоген" (10 фев, 2013) во Славу Господа Иисуса Христа и грешного Его раба Владимира Васильевича Квачкова.

Явно голословный наезд на ФНПР, который повторяется примерно раз в два года по хитрому указанию «сверху». И И. Пономарева подставили его помощники.
Больше половины из того, что ФНПР раздала по регионам, утрачено – продано, подверглась рейдерскому захвату: когда государство отобрало у соцстраха функции существенной помощи спортсооружениям (фонд арендовал для детско-юношеских школ спортивные сооружения и платил зарплату тренерам) и передало их минспорту, то часть спортивных сооружений профсоюзов была продана, а часть ушла под рынки, потому что средств на содержание этих стадионов не стало.
Через силовые и юридические рычаги захвачено «нужными людьми» немало собственности и эта «работа» активно продолжается (самый яркий пример в Волгограде).

Речь идёт о якобы нелегальном строительстве частных коттеджей прямо на территории ОУСЦ “Планерная”. При этом нет ни одного документального подтверждения (кадастровые номера, уточнения границ земельных участков под якобы нелегальную застройку). ОУСЦ “Планерная” случайно или намеренно перепутали с поселком “Планерное”. Он вплотную примыкает к территории спорткомплекса.
Праведное негодование - это хорошо. Но депутат Госдумы мог бы сначала разобраться в ситуации, а потом делать соответствующие запросы.