?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Дмитрий Аграновский: то, что происходит с Развозжаевым, не вписывается в стандарты законнности

Друзья! Адвокатам Развозжаева срочно нужно вылететь в Иркутск. Яндекс-деньги  410011194585323




Спасибо. Ниже - все подробности дела.

Originally posted by bg_irkutsk at Дмитрий Аграновский: то, что происходит с Развозжаевым, не вписывается в стандарты законнности



Сегодня, 11 февраля в иркутском СИЗО №1 прошли следственные действия по делу Леонида Развозжаева об организации массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади. Как сообщил иркутский адвокат Дмитрий Дмитриев, еще в четверг в камере СИЗО Развозжаев написал, что желает незамедлительно дать показания по предъявленному ему обвинению по приготовлению к массовым беспорядкам. Раньше выяснить причину этого поступка адвокаты не смогли, так как ни Вячеслава Иванца, ни Дмитрия Дмитриева к оппозиционеру не пускали. А сегодня следователь Рустам Габдулин, который возглавляет следственную группу по «Болотному делу», позвонил Иванцу и Дмитриеву и пригласил для участия в допросе Развозжаева. По словам Вячеслава Иванца, его, несмотря на приглашение московского следователя, почему-то сегодня не пустили  в СИЗО, Дмитрию Дмитриеву удалось пройти.</span></span></p>

Вот, что он рассказал: «Развозжаев пояснил, что он действительно написал такое заявление, чтобы быстрее вернуться в Москву. В протоколе допроса он собственноручно написал, что на него было оказано давление в камере, высказывались угрозы его жизни, что в ходе каких-то внутри тюремных разборок он может быть убит. Насколько серьезны эти угрозы, мне сложно судить, поскольку я знаю только то, что он изложил на допросе. В ходе допроса он продолжал настаивать на своей невиновности, что никаких денег от грузинской стороны не получал и никаких массовых беспорядков не готовил и не собирался этого делать. Такое поведение не совсем удовлетворило следователя Габдулина, он практически сразу заявил, что зря они приехали в Иркутск, ничего нового он им не хочет сказать, и неоднозначно дал понять, что никто не собирается этапировать Леонида в Москву, что он останется в Иркутске».

По словам Дмитрия Дмитриева, во время допроса они узнали еще одну неприятную новость – им сообщили, что врачи Следственного изолятора обнаружили у Развозжаева гепатит C.

«Сам Леонид в недоумении. Он сказал, что когда сдавал все анализы в Челябинске, там такого диагноза не было. Леонид допускает, что либо его умышленно заразили, либо диагноз не соответствует действительности, и это просто форма давления на него, либо это делается для того, чтобы назначить дополнительные анализы, чтобы его дольше продержать в Иркутске, чтобы попытаться получить от него требуемые признания», – сказал Дмитрий Дмитриев.

Кстати, московским адвокатам Леонида Развозжаева даже сообщили о том, что подобное мероприятие будет проходить в Иркутске. Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сегодня сообщил, что следователи звонили и пригласили на следственные действия, которые должны состояться во вторник, 12 февраля. Но завтра адвокаты никак не смогут прилететь в Иркутск.

«У нас есть 5 суток по закону, в течение которых мы можем прибыть на следственные действия, дорогу нам оплачивать не хотят, известили внезапно. Я дал телеграмму руководителю Следственного комитета и Габдулину в Иркутск, что в связи с поздним извещением мы будем просить проведения следственных действий в среду или четверг. Мы приедем. Но нас тоже надо понять. Нас внезапно выдергивают, и мы за пять тысяч километров должны немедленно прибыть. Я не знаю, найдут сейчас родственники деньги на самолет. В общем, что-то там по делу не складывается и не складывается серьезно. То, что происходит с Развозжаевым, оно абсолютно не вписывается в минимальные стандарты законности. Я уже не говорю о том, что сегодня 22-ой день, как он сидит после прекращения дела. Я у следователя поинтересовался: «в  рамках какого дела вы меня вызываете в Иркутск?». Он говорит: «в рамках Анатомии протеста». Но как такое может быть? Ведь место производства следствия – Москва, почему мы туда едем, на каком основании? Он отвечает: «я не знаю, все вопросы – к руководству».  Почему не в Хабаровск, не в Австралию? Это способ нас вымотать? И финансовые ресурсы семьи в том числе? Конечно, куда нам со Следственным комитетом тягаться, ведь они за счет налогоплательщиков ездят», - сказал Дмитрий Аграновский.

© 2013, БГ Иркутск

</div>

Comments

в каком из трёх 100% в Московском, Челябинском, Иркутском?
"Он сказал, что когда сдавал все анализы в Челябинске, там такого диагноза не было."

ну, теперь этот факт используют, чтобы в очередной раз обвинять власть. Суть, однако в том, что просто так гепатитом С не заразить. Видимо, не выявили раньше, или просто ошибочный диагноз. Будем жадть развития истории.

С такой защитой власти нечего бояться. Вы еще и спец по медвопросам?

Гепатит С передается парентральным путем в основном через шприцы и половым путем. Оба пути наиболее вероятны у подследственного. Надо выявлять его половые контакты, начиная с Челябинска, может его подвергали секс. насилию?

Быстро заразиться желтухой можно, но это Гепатит А, кажется.
Видимо либо ошибочный, либо умышленно ошибочный диагноз,
Вы же понимаете, если Гепатит С, то никак нельзя перевозить Леонида в Москву.

А почему нельзя? Что может препятствовать перевозке?

ну типа болен тяжело, разбираться нужно, анализы там и все такое.
предположение.
не знаю, на самом деле.

Но зачем- то диагноз появляется, верно?

не-а... ни фига он не является не транспортабельным. Мало ли, что может быть в крови, внутри... да хоть и глисты... к транспортировке это ни коим образом ни как не относится.
Не транспортабелен лишь человек в критическом состоянии, которому при перемещении может угрожать смертельная опасность. Привожу из документов:
Нетранспортабельными считают больных:

в коматозном состоянии с нарушением жизненно важных функций (как правило, при обширном очаге поражения головного мозга со сдавлением стволовой части, кровоизлиянием в ствол, прорывом крови в желудочки мозга);

в атональном состоянии.

Просто запредельный беспредел.Так можно любого довести до неадекватного состояния, а потом кричать, что он написал явку с повинной.Полагаю, что давят на него именно из-за отказа от явки с повинной.В таком случае , мы имеем дело с бандитами в виде СК.Как мне кажется, именно так надо расценивать фигурантов этого процесса со стороны следствия.Наблюдаемое нами отношение к Развозжаеву косвенно доказывает факт его незаконного похищения и пыток.

Это месть СК, за обнародования Развозжаевым факта пыток и похищения. Странно, что молчат наши правозащитники. Наверное наелись беспределом со стороны властей по горло.
А что мешает поставить это дело под особый депутатский контроль со стороны Ильи?


*** мы имеем дело с бандитами в виде СК.Как мне кажется, именно так надо расценивать фигурантов этого процесса со стороны следствия.Наблюдаемое нами отношение к Развозжаеву косвенно доказывает факт его незаконного похищения и пыток ***

СК - антиконституционный орган власти. Я давно это пытаюсь донести до нашей оппозиции, но воз и ныне там.
СК, это типичный прообраз РСХА. Подчиняется только фюреру.
http://fgtjkewsg.livejournal.com/26934.html