?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Заявление Исполкома Левого Фронта в связи с арестом Сергея Удальцова

9 февраля 2013 года «басманный судья» Карпов вынес постановление о заключении нашего товарища Сергея Удальцова под домашний арест. Арест Удальцова и других людей с активной гражданской позицией является свидетельством страха, который испытывает за своё будущее коррумпированный господствующий класс. Его руководители осознают, что им уже мало клеветы, фактической отмены конституционных прав и свобод. Страх перед лидерами гражданского протеста толкает на усиление репрессий.

В связи с этим Левый Фронт заявляет следующее:

1. Арест Сергея Удальцова не стал для нас неожиданностью. Мы (и сам Сергей) с самого начала отдавали себе отчет в том, что диктатура будет бороться с нами любыми средствами, и не питали никаких иллюзий относительно российского «правосудия». Мы также понимаем, что какими бы смехотворными и нелепыми не были обвинения, выдвинутые против нас сегодня, репрессивная машина не остановится. И Сергей Удальцов, и многие другие наши товарищи могут оказаться в тюрьмах диктатуры. Ведь именно левые силы власть сегодня считает главной угрозой для себя, и будет преследовать их со всей своей мстительностью и жестокостью.

2. Мы по-прежнему считаем, что Сергей Удальцов и другие наши товарищи - Леонид Развозжаев и Владимир Акименков, а также остальные узники 6 мая - абсолютно невиновны. Более того - они герои борьбы за свободу нашей страны. Мы считаем, что «болотное дело» является примером абсолютного беспредела, на который идет правящий режим в России.

3. Мы будем последовательно использовать каждый новый эпизод «басманного правосудия» для того, чтобы превратить его в суд над путинским режимом. Мы призывали наших сторонников к мужеству не для того, чтобы малодушно отказаться от борьбы. Мы продолжим сражаться за идеалы социализма и реального народовластия в России.

Исполком Левого Фронта, 10 февраля 2013 года


Comments

что предельно ясно в деле Удальцова? Что НТВшники не умеют даже актеров похожих на нужных людей находить?

Я таких заявлений могу сделать сотни. Особенно, когда делать ничего не хочется. в принципе, в том и проблема оппозиции - совершенная неготовность к действиям

Вы не думали возглавить ультраправые митинги? Историческая память может дать неожиданные результаты..

Поддерживаю Ваше заявление и Удальцова.

Edited at 2013-02-12 10:28 (UTC)

Ну, кроме "Мужественно страдать под гнётом режима" - какой план действий?
Массовки раз в полгода? ;))
Вот вам ежедневно марш миллионов (!РЕАЛЬНЫХ МИЛЛИОНОВ!!!): bondarenkoda.livejournal.com/24667.html

а кроме бла-бла-бла будут какие-то действия?
Ну там подать встречный иск, заявление о нарушениях следователей прокуроров накатать и т.д.?

Путинский режим раньше называли авторитарным, но здесь уже есть слово ДИКТАТУРА. Уже диктатура началась? Диктатура, как известно, гиблый путь, дорога в ад.

как там условия у Сергея? надо на уровне ГД требовать инет как основная потребность человека - не шучу. правда ер-овцы конечно все завернут но вода камень точит. Озвучить уже дело.

и да - не реагируйте на этих "а что вы еще делаете". ясно что все делают что могут . конечно и следователи там понарушали, надо побольше инфы выкладывать с инете, трубовать публичности(если есть закрытость)

Скорее бы этих болтугов закрыли лет на десять.

О необходимости оценки деятельности власти.

Власть должна получать оценку своей деятельности.
Слияние в одну шайку законодательной, исполнительной и судебной власти - естественно позволяют засадить любого и особенно кто в оппозиции к этой властнойкомпозиции находится.

Моя позиция - что это нужно закрепить в обязанности новой власти (расследовать все деяния предшественника) - и закрепить в разделе обязательной предвыборной программы кандидатов во власть.

А с мнением населения - когда власть не меняется - расследовать никто не будет ничего - обоснуют, что это самое из- за мирового кризиса, нефти мало стало и т.д. - найдется отмазка всегда при желании.

А вот смена власти должна быть закреплена в этом который нужно оппозиции проработать ПОЛИТИЧЕСКОМ КОДЕКСЕ.

И первоочередное - возможность каждого избирателя выкинуть из ДУМЫ депутата за действия противоречащие обещаниям.

Для этого нужно:
1. Обещания задокументировать в форме анкеты (типовая программа по всем без исключения направлениям - которыми предстоит принимать решение депутату) - подписать, опубликовать, зархивировать предположим в разделе сайта ЦИК.(продумать можно).
2. Избиратель получает закрепленное право подать в СУД (один выбрать - предположим территориальный ДУМЕ) - на досрочный отзыв депутата за действия противоречащие обещаниям.
Рассматривается Судом присяжных.
Тогда бы настоящая дума уже бы самоликвидировалась из-за повального выбытия депутатов.

Заявления одного порядка по ряду депутатов и ряду избирателей - объединять в одном производстве. Да думаю много и не будет таких заявлений.

Тогда депутаты хоть представление будут иметь - что обещали и опасаться наоборот решать.

Да и тем паче - если ситуация изменилось и программа невыполнима оказалась - в Суде ведь это доказать можно легко.

Оппозиции необходимо показать что и как нужно делать, чтобы безответственность и безнаказанность власти (основная причина всех злоупотреблений) - пресечена была и не повторялась впредь.

Нужно разрабатывать - не растягивая до выборов ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОДЕКС - где все положения крайне необходимой политической реформы прописать.

Это нужно именно оппозиции делать - чтобы доказать, что она лучше чем власть - потому, что гарантии может дать.