?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Представители всех фракций внесли поправку, запрещающую передачу сторонним организациям бюджета РФ

Вчера состоялось закрытое заседание Комитета по экономической политике. После бурной дискуссии удалось убедить представителей всех фракций внести поправки в закон о Росфинагентстве, запрещающую передачу средств Резервного и иных бюджетных фондов сторонним организациям.

Напомню, что дискуссия идет о возможности создания специализированного АО "Росфинагентство", под управление которого попадает около 15 трлн. рублей. Но часть критиков этой идеи (например, Координационный Совет оппозиции), не видит в самой идее аутсорсинга ничего плохого, акцентируя внимание только на форме акционерного общества. На самом деле, проблема именно в возможности отчуждения части бюджетных средств в отдельные структуры (они могут быть сделаны и как НКО, и как госкорпорация - не важно, система управления все равно будет обособлена, а контроль затруднен).

Поэтому в поправке говорится: "Управление средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния осуществляется уполномоченным Правительством РФ органом исполнительной власти"... Привлечение других российских и иностранных организаций... не допускается. Целями управления являются... развитие реального сектора экономики".

Подписали:
СР - Пономарев, Четвериков
КПРФ - Арефьев
ЛДПР - Семенов
ЕР - Руденский, Игошин, Карпов

поправка1
поправка2
поправка3
поправка4
поправка5
поправка6
поправка7



Comments

Не понял! А нереальные сектора экономики - это кто вообще? Им за что такая дискриминация? Пономарев, ты чего мух ловишь? иди протестуй.

Им мало золото-валютных резервов

ЗВР страны не являются той частью активов страны , что должны инвестироваться в экономику под низкий % , который должен быть на уровне ставок ЕЦБ и ФРС США, не являются собственностью народа , а являются той оккупационной долей , которую надо выплачивать англосаксам. Росфинагентство закрепляет за ЗВР страны этот статус , а он должен тогда перенять все эти средства на счетах зарубежных банков для прямых инвестиций самого государства в экономику

Сколько же таких умниц в ЕР и думе как Пилигин? Я думаю КС с удовольствием выбрали б его своим лидером.