?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Чтобы расставить точки над i в деле Бароновой

Вчера в твиттере Настя Каримова написала крайне неприятный для меня твит - что я якобы стал свидетелем обвинения в деле Бароновой. Сегодня сама Маша уточнила суть дела в своем ЖЖ - http://ponny1.livejournal.com/714475.html. Слава богу, до обвинений в предательстве она не дошла, тем не менее обвиняет меня в нанесении ей непреднамеренного вреда в рамках следствия по делу 6 мая.

В связи с этим хочу заявить следующее:

1. И я, и мои помощники всегда находятся на передовой - там, где людям нужна помощь. Увы, в последнее время это часто оказывается наказуемо властями, по многим моим соратникам заведены липовые уголовные дела. Юридическая защита моей команды и других активистов, помощь адвокатам, поручительства и связанные с этим поездки по стране занимают серьезную часть моей работы. До Маши еще никто не подвергал сомнению необходимость этих действий. Единая Россия и ее пропагандисты активно используют все эти уголовные дела для моей дискредитации и контрпропаганды, тем не менее ни от одного из моих сотрудников и единомышленников я не отказался, какие бы тяжкие обвинения им не предъявлялись.

2. Несмотря на то, что я защищен неприкосновенностью, да и без нее имел бы возможность не давать свидетельские показания, прикрывшись 51й статьей Конституции (как поступили многие коллеги), после возбуждения дела против моего бывшего пресс-секретаря Марии Бароновой я добровольно пошел в Следственный комитет для защиты ее и других людей, попавших под каток "правоохранителей". Эти показания с высокой степенью вероятности могут потом использовать против меня, однако я подробно рассказал о происходившем: что никаких беспорядков не было, что ответственность за столкновения и срыв мирной акции несет полиция, что злополучная видеозапись, используемая против Бароновой, смонтирована из нескольких отдельных эпизодов. Подробнее это описано в моем посте того времени - http://ilya-ponomarev.livejournal.com/516624.html.

3. С Марией Бароновой я общался за два-три дня ДО похода в СКР, и о сути предполагаемых показаний она знала в полном объеме.

Я выражаю сожаление, что неопытная во взаимодействии с российскими правоохранителями Мария так легко ведется на их разводки и провокации, и разбивает единство наших юридических действий. Прошу всех, кто это читает, относиться к эмоциональным высказываниям с пониманием всех обстоятельств. Думаю, ход суда расставит все по своим местам.


Comments

Молодец, что не оставляете своих в беде!

(Anonymous)
вы ее предупредили?

Не ясно: вы Баронову предупредили, что будете давать показания или нет?

Re: вы ее предупредили?

конечно, нельзя же вразнобой говорить. Выяснил, что она рассказывала

Re: вы ее предупредили?

1) нет, все же давай ты не будешь говорить, что предупреждал, когда не предупреждал

2) #facepalm

Re: вы ее предупредили?

Машенька, прежде чем что-то говорить, вспомни хорошенько: эфир на Дожде, потом разговор во дворе, подсказать дату и время?

Я, грешным делом, думал, что дела заводятся НА кого-либо. А, оказывается ПО кому-либо. Век живи - век учись.

Илья, на известном видео, где вы рядом с Барановой призываете народ прорывать оцепление, вы как бы главный зачинщик, а она скорее исполнитель.
Возникает резонный вопрос, почему уголовное дело против нее, а вы типа свидетелем в сторонке?

Видео признано монтажом следствием

Илья, зачем обманываете? Момент, где вы призываете прорывать оцепление и Баранова вам помогает, снято целым куском и это не монтаж.
Я так понимаю, что вам нечего ответить на мой вопрос.

повторяю: даже следствие признало, что этот ролик смонтирован и не может быть использован в суде.

www.youtube.com/watch?v=c3vl3QbUra0

Смотрим с 10-й по 34-ю секунды. Снято единым куском и на этом отрезке видео вы призываете прорвать оцепление. Прекрасно видно, что вы зачинщик. Почему Баранова должна отвечать, а вы в стороне? Задействовали высокие связи? Баранова ведь на этом самом "смонтированном" видео, что и вы. Почему она под следствием?

там был вынос потерявшей сознание тетки, и следствие это знает. А встык подмонтированы кадры прорыва из другого места и происходившие в другое время

Какие жалкие отмазки.
"Мужики, здесь тонко, давите сюда."
Потом стыдливо заулыбался и полез обниматься с оцеплением.
Это чтобы тетку вынести ?
Какое лицемерие.

Edited at 2013-02-28 09:22 (UTC)

я лишь вторгнусь и сообщу в этом духоподъемном диалоге, что звук оказался наложенным даже в этом цельном куске. (это чиста ремарка)

Зато Ваши показания, где Вы комментируете этот ролик, могут быть использованы в суде.

Илья, видео смонтировано? Я смотрела несколько раз, не увидела склейки. Ничего не пойму.

Насчет монтажа знатно жжоте. У нас, конечно, когда надо что угодно называют монтажом...

Что насчет закона о прописке?

Чекист.

С уважением,
Саша Перельман

Человека видно по делам, а не по тому, что о нем говорят. Досужие домыслы пусть останутся для бабок на базаре. И пропагандисты от Единой России тоже могут не трудиться над промыванием мозгов - те, у кого есть мозги, сами способны разобраться в ситуации и сделать свой выбор. Лично я считаю, что чем больше "нашист" старается замарать какого-то политика или общественного деятеля, тем больше значит этот политик не угоден для власти, то есть представляет ей реальную альтернативу, а не просто так по митингам болтается и на камеру позирует. Так что дискредитация со стороны Единой России - это и лучшая рекомендация одновременно.
И еще добавлю, что я верю в то, что эта видеозапись смонтирована. Но даже если представить, что это не так, и запись эта подлинная, то почему-то уважения к Илье Владимировичу от этого меньше не становится )))