?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Внес законопроект о снижении минимального размера штрафа за нарушения на митингах

Внес в Госдуму законопроект о снижении минимальных размеров штрафов за нарушения на митингах. Предлагаю установить минимальный размер штрафов для граждан в размере 1 тысячи рублей, раньше было 10. Снизили бы и максимальные, однако Конституционный суд признал незаконным только минимальный порог, к сожалению... Также по решению суда должны быть отменены принудительные работы.

Поправки к законопроекту. Пояснительная записка.


Comments

КоАП в статье "административный штраф", ранее устанавливал его размеры до 5000 рублей. Размеры штрафа свыше этой суммы содержались в санкциях УК. И это было логично/обосновано, поскольку Правонарушение (КоАП) отличается от Преступления (УК), прежде всего СТЕПЕНЬЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Помещение в КоАП уголовных штрафов, лишает законодательство всякой логики, дезориентирует население в его оценке, затрудняет правосудию его толкование.
Депутатам: считаете определённое поведение крайне общественно опасным? Криминализуйте его, поместите в соответствующий раздел законодательства, предусматривающий необходимые санкции, не "мутите воду"! СлабО признаться в том, что считаете нечто опасным для общества (а реально - для очень ограниченного круга общества) - сидите и помалкивайте.

Товарищ депутат, сделайте для людей. Для всех людей. Во многих городах это происходит, местные кнопокодавы, как правило, боятся.

Вынесите вопрос о наказании орг. преступности в ЖКХ. Преступности, под прикрытием правоохренителей, естественно. Тут Вам и коррупция и лже-банкротство в одном флаконе. Только если в бюджете денег много(они много воруют, нам не привыкать), у нас их совсем нет.

http://sapsans.livejournal.com/17866.html

Edited at 2013-03-01 07:07 (UTC)

..я кстати, пытался Вам в л.с. подать идею, по введению штрафа, аналогичного "за незаконное задержание" в УК - "за незаконное административное задержание/доставление" в КоАП. Отсутствием такой статьи, правонарушительные органы широко и охотно пользуются. Но л.с. вы видимо, не читаете( А как раз было бы к месту подать эту инициативу в законопроекте..