?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Июль 2017
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Ответ Патриархии о драке "православных" активистов с представителями ЛГБТ у Госдумы

После нападения "православных" активистов на представителей ЛГБТ-сообщества под стенами Госдумы я написал Патриарху Кириллу письмо, в котором попросил разъяснить позицию Русской Православной Церкви относительно данного инцидента.

патр1
патр2

Сегодня я получил ответ от Всеволода Чаплина. Напомню, вопрос был задан прямой: в драку лезли те, кто называл себя православными; именно они первыми начали размахивать кулаками и провоцировать собравшихся. Допустимо ли это для подлинно верующего человека? На этот вопрос ответа в письме я не увидел.

патр3
патр4

На днях собираюсь встретиться с Всеволодом Чаплиным лично и еще раз задам ему этот вопрос. Хотя было бы интересно услышать ответ непосредственно от Святейшего.


Comments
Страница 1 из 2[1][2]

Хрен редьки не слаще-пусть долбают друг друга.

Чаплин

Так Чаплин известный шут. Не жди от него ничего хорошего. Полистай сеть.

тьфу!!

Его Святейшеству...
Святейшему Патриарху...
Ваше Святейшество...

Re: тьфу!!

Да, Патриарх - Святейший. А Путин просто святой. И что? Зато икона Путина замироточила, а икону с Патриархом вообще убрали из храма. Так что неизвестно еще...

А Вы не завидуйте. Скромнее надо быть.

Илья, у меня вопрос, как у нас в государстве обстоят дела с налогобложением цервей? Какие они платят налоги, какой контроль осуществляется за их торговыми точками? Проходят ли сертификацию специалисты РПЦ и других церквей работающие с населением? По моему необходимо утвердить стандарты образования и производить сертификацию сотрудников, ведь они оказывают воздействие на эмоционально-психическое состояние своих клиентов, и клиенты остаются бесзащитны. Мало ли что могут им внушить неизвествно кто. Нужно выдвинуть стандарты образования и сертификацию этой деятельности.

Платят ли они пенсионные и социальные отчисления?

Контроллирует ли кто либо их обороты? Мне кажется необходимо выводить эту деятельность из тени.

Спасибо.

Вы себя в храме защищайте а на улице ведите как себя люди, но не как изуверы из 13 века

Они не умеют вести себя как люди

Они не умеют вести себя как люди. Они дикое агрессивное общественно опасное зверьё,

Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов (с)Галилей

Не надо быть всеядным!

Тебя,Илья,избрали депутатом Госдумы не для того,чтобы ты исповедывался перед каждым
обратившимся к тебе извращенцем или врагом России.Есть более чем достаточно точек
приложения депутатских возможностей,но надо быть разборчивым в связях.А когда ты и
правый,и левый,а тут еще и средний, то это не только бросает на тебя голубую тень,но
и заставляет задуматься нужен ли нам такой депутат.

Ответ очевиден

Илья, ответ очевиден. Чаплин назвал столкновения "отстаиванием Церковью вечных евангельских принципов".

Re: Ответ очевиден

Чаплин не в первые оправдывает своих боевиков и распространяет призывы к погромам и избиениям людей. Это откровенный фашик, как и вся его тоталитарная секта КГБ-РПЦ.

Edited at 2013-03-14 01:23 (UTC)

Однако Чаплин в своём письме странные вещи говорит: " православные будут защищать свои святыни и УБЕЖДЕНИЯ(!!!) , применяя физическую силу в рамках необходимой обороны".Это как понимать? Как определить необходимость применения физической силы для защиты убеждений в рамках обороны? Это поп , наверное конченный идиот. Если людям, называющим себя христианами, можно применять физическую силу для защиты своих убеждений, то почему другим нельзя защищать свои убеждения с помощью силы в рамках необходимой обороны? Типа это придурок призывает к массовым дракам? Ну, ладно гомики, хер с ними, их мало, это больные ущербные люди. А если дело касается , например атеистических взглядов? По - моему церковь перегибает палку в деле одурачивания русского народа. Мы, русские, без сопливых патриархов разберёмся, что хорошо, а что плохо.

>>> Это поп , наверное конченный идиот.

Он не идиот. Нагнетание агрессии и насилия — официальная политика РПЦ. Ещё из Чаплина:

«Вся православная традиция говорит о том, что когда посягают на твоих ближних, на твою Родину, на твой народ, на твои святыни, ты должен защищать их от любой агрессии всеми способами, какие у тебя есть. Вспомним, как в древние века ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЛА К ОРУЖИЮ, к тому, чтобы изгнать интервентов из Кремля, к тому, чтобы встать на защиту Родины в 45-м году, и защита святынь не менее важна, чем защита Родины»

«Если государство не применяет силу, тогда ДОЛЖЕН ПРИМЕНИТЬ СИЛУ НАРОД»

http://grani.ru/blogs/free/entries/196529.html

>>> Ну, ладно гомики, хер с ними, их мало, это больные ущербные люди.

Гомосексуалы — нормальные, полноценные, дееспособные граждание, ничем не хуже рыжих, кучерявых, леворуких или кареглазых. А вот оскорблать людей и называть их "больными" лишь из-за того, что они чем-то от вас отличаются — это проявление дикости, невежества и скотства. Собственно, какая между вами и фашиком Чаплиным разница?

Ответ вполне однозначный: ложное всепрощение не пройдет, физическую силу применять будут.
Точка.

хехе

Из ответа следует, что РПЦ отрицает основной закон страны, и её деятельность является антиконституционной, экстремистской - т.к. направлена на разжигание розни и травлю за убеждения.

Как можно к врагу, вору, обманщику миллионов людей обращаться Ваше Святейшество?!
И ещё ожидать какого-то вразумительного ответа от этого гада?
Это политика соглашательства, Илья,это мерзко и лживо.

Уважаемый Илья Владимирович!

Я всегда считал, что в Государственной Думе моей страны собирается элита общества, самые честные и высокоморальные граждане нашей страны защищающие интересы демократического большинства, но в последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что депутаты не отвечают моим высоким представлениям о них. Некоторые депутаты несмотря на свою патриотическую, законническую и демократическую риторику имеют незадекларированную недвижимость заграницей, защищают отъявленных хулиганов от суда, и вообще выступают за двойные стандарты при соблюдении закона, покупают себе диссертации, убивают людей заграницей, и дают гнить сиротам в детдомах и т.п. Поэтому хочется спросить вас, как представителя законодательного органа власти избираемого большинством населения России, когда вы наконец начнете руководствоваться интересами большинства? Почему вы либо руководствуетесь своими личными интересами, либо интересами малозначительных групп (неважно - коррупционеры то или извращенцы)? По вашему это нормально? Нормально ли по вашему будучи хотя и крещенным, но скорее всего невоцерковленным и ничего о Церкви не знающем пытаться втянуть её в политику тем более на сторону весьма сомнительную? Разумно ли это? Скажите мне как оппозиционеру, который выходил на первые митинги в прошлом году и ходил в первых рядах, почему оппозиция одинаково презирает закон как и провластные партии? Почему как и провластные партии оппозиция хочет пользовать Церковь как институт, а не как базу для своих ценностей? Более того почему оппозиция занимает непопулярные в народе антиклерикальные или прогомосексуальные позиции? Оправдано ли такое поведение оппозиции с точки зрения последующих за этим выборов?

С сомнением в последующем разумном ответе

инженер из Томска Никонов П.П.

Edited at 2013-03-12 17:59 (UTC)

Поддерживаю! Но ответит ли народный избранник?

<<< ...именно они первыми начали размахивать кулаками и провоцировать собравшихся. Допустимо ли это для подлинно верующего человека? На этот вопрос ответа в письме я не увидел. >>>

Если не увидели, может стоит попытаться прочитать ответ отца Всеволода ещё раз?
Вроде как прямо написано: "Разумеется, христианину не следует первым физически нападать на кого бы то ни было".

Как человек, крещеный в православие и даже обучавшийся в библейской школе, знаю о том, что христианство учит ненавидеть грех, но при этом любить грешника. Христос говорил: "Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха". Православная вера учит, в первую очередь, задумываться над своими грехами и избавляться от них. Чаплин написал очень много слов, но все они - ни о чем. Духовное просвещение - прямая обязанность Церкви, но избиение людей, пусть даже и грешных (а в Библии написано, что все мы грешны) ничего общего с христианской верой не имеет.

Edited at 2013-03-12 18:43 (UTC)

Страница 1 из 2[1][2]