?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Объяснения депутата Сергея Петрова на обвинения в его адрес

Я попросил депутата Госдумы от Справедливой России Сергея Петрова дать четкие юридические объяснения по поводу обвинений в его адрес, и предлагаю всем с ними ознакомиться.

От себя хочу добавить, что обвинения в адрес Петрова как раз следствие его открытости, что вся юридическая структура компаний, которые он когда-то создал, полностью прозрачна. Собственно, он по бумагам самый богатый депутат, хотя на самом деле это не так. Зато все его доходы давно аккуратно декларируются и с них платятся налоги, в отличие от многих коллег.

Сергей Петров после избрания депутатом ГД, согласно закону, передал все свое имущество, в том числе и банк Капитал Москва, в управление трасту. Таким образом, он полностью отошел от управления своим бизнесом, в том числе и Банком Капитал Москва.

Чтобы судить о том, какие функции исполняет по отношению к данному конкретному трасту и Основатель и Протектор, надо, по крайней мере, прочитать Трастовый договор, который описывает все взаимоотношения сторон. Как мы понимаем, данный договор никем из т.н. «экспертов» даже не был затребован и прочитан, хотя бы по диагонали.

Тем не менее, считаем своим долгом разъяснить следующее:

1.Основатель/учредитель траста (the Founder) – это лицо, которое передало свое определенное имущество трасту в управление, с тем, чтобы никоим образом (это прямо запрещено условиями трастового /доверительного управления) не участвовать в управлении этим имуществом.

В соответствии со спецификой трастовых отношений в англо-саксонском праве и декларацией траста ("Декларация"), подписанной управляющим траста C&L Trustees Limited ("Управляющий") от 4 октября 2012 года (до октября 2012 года имущество Сергея Петрова, в том числе и Банк, находились в управлении другого Траста), Сергей Петров, как учредитель траста, не обладает полномочиями по управлению активами, переданными в трастовую структуру. В связи с передачей в траст активов учредитель траста утрачивает юридическое право собственности на все активы, переданные в траст, в том числе, на акции компании Delance Limited.

Полноправным юридическим собственником данных активов является Управляющий траста, который управляет данным имуществом в интересах бенефициаров траста, ограниченных кругом семьи учредителя. Сергей Петров не указан в составе бенефициаров данного траста. При этом любые выплаты из траста в соответствии с Декларацией не обусловлены получением никаких дополнительных согласований Управляющим и могут осуществляться членам семьи учредителя исключительно по волеизъявлению Управляющего.

Данный траст является безотзывным в соответствии с условиями Декларации, то есть не предполагает возможности для Основателя/Учредителя прекратить договор траста и получить активы обратно под контроль учредителя.

2. Протектор траста – это лицо, которое обязано защитить траст и имущество, переданное ему в доверительное управление, в случае, когда траст начинает каким-либо образом действовать таким образом, что наносит ущерб переданному ему имуществу.

Протектором траста в соответствии с Декларацией и англо-саксонским правом является лицо, которое на основании соответствующего договора может обладать рядом полномочий по предоставлению согласия на осуществление Управляющим определенных действий.
Сергей Петров является протектором траста исключительно в отношении вопросов, связанных с осуществлением деятельности кредитной организации, входящей в трастовый фонд. Сергей Петров не получает вознаграждения за осуществление функций протектора.

По существу, функцией протектора является защита от недружественных действий Управляющего траста (действий, направленных против интересов бенефициаров траста), и не предполагает участия в осуществлении коммерческой деятельности).

Сергей Петров не входит ни в какие органы управления коммерческих организаций, входящих в трастовый фонд, и не входит в состав органов управления Управляющего. За все время существования Траста им не подписывались никакие документы, касающееся управления имуществом, переданным в Траст.
При этом, в соответствии с Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" № 3-ФЗ от 08.05.1994 года, члены Государственной Думы РФ не вправе, в частности, входить в состав органов управления хозяйственных обществ и иных коммерческих организаций, заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью.

В данном случае, как указывается выше, право предоставлять согласие на осуществление определенных действий в отношении кредитной организации (Банка) Сергеем Петровым как протектором не предполагает его участия в органах управления каких бы то ни было организаций и не предполагает осуществление предпринимательской или иной оплачиваемой деятельности.

Таким образом, ни основатель, ни протектор не исполняют никаких функций по управлению имуществом, находящимся в трасте, не имеют права вмешиваться в деятельность траста, давать каких-либо инструкций и даже рекомендаций, как по их мнению, следует управлять переданным в траст имуществом.


Comments

Пока имеем только факты вашей продажности, штампуете одинаковые по тупости комментарии во всех журналах

Илья, даже не далеким людям понятно, что трасты - это хитрая маскировочная ширма, чтобы по закону, как бы, не иметь активы, а иметь возможность быть в политике. В простонародье - это фуфел, впариваемый лохам.
В реальности всем управляет 1 человек и это Сергей Петров. Иначе и быть не может. Бизнес по другому вести просто не возможно. Не врите ни нам, ни себе.
Пост напомнил цитаты из Франклина Делано Рузвельта: "Isn't that man supposed to be a son of a bitch?" "He sure is but he is our son of a bitch"

это законно? законно. по бумагам выходит что НЕ управляет? выходит. от депутата требуется продать все активы - или не участвовать в управлении бизнесом? вот именно.

Вэ. Сэ. Ё! блаженны припавшие к кормушке - ибо они отсосут.

"кого боги хотят наказать - того они лишают разума"
или - решили ежа укусить за жопу

Петрова захотели поймать на нечистоплотности, ид-диоты! видимо судят по себе - если они пришли в депутаты тупо за неприкосновенностью то и Петров из того же говна. ошибочка вышла, граждане недотыкомки!

Сергею Анатольевичу - лучи добра и кучу респектов. И - новых идей на почве автомобилизации)))

Вот и я так думаю. Слушал интервью с Сергеем Петровым - очень даже адекватный он. Я бы с удовольствием за него проголосовал на президентских выборах.

Кому, интересно, понадобилось поплеваться в Петрова и главное - зачем? Он что, спонсирует оппозицию в открытую что ли?

Где послушать интервью с Петровым?