?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Мэр-единоросс подмосковного города оказался гражданином Украины

Originally posted by d_lindele at Мэр-единоросс подмосковного города оказался гражданином Украины

Есть в Ногинском районе такой городок - Старая Купавна. Там очень много чего строится. И есть у этого городка мэр - Игорь Сухин. Вот так помпезно его короновали.


23 октября в городском округе Старая Купавна (Ногинский район) в Дворце культуры «Акрихин» прошла церемония вступления в должность избранного 11 октября 2009 года главы городского поселения Сухина И.В. В торжественном мероприятии принял участие Жуков И.Н., заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Неожиданно мэр оказался гражданином Украины. При этом и российский паспорт у него тоже имеется. Но так как договора о двойном гражданстве между Россией и Украиной нет, то речь идет о двух гражданствах. Одно из которых - незаконное.

õ«Ô«úÓáõ¿´ 3

õ«Ô«úÓáõ¿´ 2

Несмотря на это, в нарушение устава города и избирательного законодательства Московской области, Сухин был избран мэром. Кроме того, за подобное на Украине даже предусмотрена ответственность, и идут споры о введение уголовной. У нас же подобное законодательством запрещено, но никакой ответственности не предусмотрено.

Почему же Игорь Сухин до сих пор сидит в кресле главы города? Это печальная история... про честные выборы, которые никого не спасли.

Так уж случилось, что выборы в сентябре 2005 года Игорь Васильевич, ставленник Ногинской администрации, проиграл, уступив почти 20% Анатолию Плешаню, которого районная администрация не поддерживала. Согласитесь, такое случается редко. Но почитайте биографию - все станет ясно.

Сразу после этого отношения между городскими властями и районным начальством резко испортились. Избранный глава городского поселения в соответствии с Законом о местном самоуправлении, должен был вступить в должность 1 января 2006 года. Но этого не случилось. Своим приказом руководитель Ногинского района Владимир Лаптев назначил главой Старой Купавны Сухина. Фактически в городе воцарилось двоевластие. И только 19 января Анатолий Плешань вступил в должность. Глава Ногинского района закрыл для Плешаня доступ на свои оперативные совещания, в адрес городских властей начала раздаваться жесткая критика. Тогда даже случилась драка между милиционерами и митингующими у здания ногинской администрации за законно избранного мэра.

Потом Сухин в срочном порядке был избран в совет депутатов Старой Купавны, стал ее председателем и членом бюджетной комиссии. Вскоре Плешаня посадили на 7 лет строго режима якобы за взятку (которой на самом деле не было, а была обычная подстава с кучей нарушений, а сам Лаптев на процессе был присяжным). И Сухин в 2009 году все-таки стал мэром, где его торжественно поприветствовал товарищ Жуков.

Главный пряник, конечно - это застройка. Там ее ведут разные компании, но на "ОблИнвестСтрой", например, вот такие жалобы от местных жителей. То есть как обычно - на всех наплевали иВ городе, где так много земель можно отдать под застройку (и строится там не мало) - нужен свой человек во главе. А так как землей распоряжается районная администрация, то должен быть налажен контакт с городским главой, чтобы не было лишнего шума.

Помимо пряников с застройкой, есть лакомый кусочек в виде ЖКХ. Штука в том, что в Старой Купавне аккурат с 2005 года работает управляющая компания "ЕДС-Ногинск", подконтрольная руководителю Администрации Андрею Радину. Ее учредители - ООО "ТИК Богородская", ЗАО СК "Евродомсервис" и ООО "КомИнвест".

ест
Учредителей ООО "ТИК Богородская" мы прекрасно помним. Афилирована с Администрацией Ногинского района. Тарифы на ЖКХ, соответственно, очень сильно накручены. Андрей Радин, видите ли, недополучает прибыль. Плешань как раз много боролся против этой компании, которой 1 декабря 2005 года незаконно (согласно прокуратуре города) был передан жилой фонд Старой Купавны (при этом штат сотрудников был сформирован только в апреле 2006), за что и получил семь лет строго режима. Не получилось на выборах - получится без них (тогда, кстати, прокурором был Глебов - фигурант игорного дела).

Как удобно иметь в руках свою управляющая компанию. И если мэр тебе не нравится - УК может всем досаждать, чтобы жители были недовольны и был повод неугодного мэра убрать, а если все в порядке - можно вернуться к нормальной работе ЖКХ (то есть никакой). И продолжать странным образом выигрывать все конкурсы на госзакупки для муниципальных учреждений.

Вернемся к нашим котикам.

Учредитель ЗАО СК "Евродомсервис" - президент ООО "БКТ-Групп".

ест3
ест4
Директор ЗАО СК "Евродомсервис" - учредитель ООО "БКТ-Групп".

ест5
Учредители ООО "КомИнвест" - ООО "БКТ-Групп" и Зухал Энтерпрайсес (Кипр).

ест2

То есть бенефициары одни и те же. В итоге, во главе города сидит украинец с фальшивым российским гражданством Сухин - ставленник строительного лобби. Из городского ЖКХ на Кипр выкачивает деньги радинско-сухинская команда, накрутив тарифы, и жалуется, что им мало. А Анатолий Плешань сидит в тюрьме.


Метки:
Comments



а что это за царство-государство? судя по флагам -
называется "единая россия". нет такого на карте.


и почему я не удивлен

Edited at 2013-04-24 10:56 (UTC)

Это, типа, бомба??
Никаких симпатий к едросам не испытываю, но ставить в вину "украинское гражданство" - это бред сивой кобылы...
В результате развала союза больше 20 млн русских оказались оторванными от России и невольно стали гражданами "других стран".
Да, оппозиция "на высоте". Вместо того, чтобы реально и по-честному бороться, она ковыряется в носу, занимается всякой мелкой ничтожной фигнёй, выдавая на гора подобные "компроматы"...

отказ от гражданства был? не було. все свободны. Бастрыкин ау? - иностранные агенты прорвались в стратегические отрасли . да и потом вам что мало, что законного мэра посадили? - поэтому это вы предпочитаете бревен не замечать ..

вчера в суде с застройщиком из этих мест выплыла в кулуарах информация, что Сухин сейчас спешно уехал во Львов как то решать вопрос с украинским подданством

кстати, пиарщики из муниципальной газеты. учрежденной в Купавне при Сухине писали в весьма оригинальной манере - в духе, "в развале ЖКХ виноваты оранжисты, разумеется. саботажники! только так!"

вот такая показательная ситуация сложилась в этих местах - http://princip1.livejournal.com/206047.html

Из-за дефицита надежных чиновничьих кадров приходится привлекать иностранных граждан.

Инноваторы вперёд! Военный призыв! Часть 1-я

Причины забуксовки процесса внедрения инноваций происходящие сейчас в
современной России, в частности, следующие: большая часть чиновников и других людей, более старшего поколения, настороженно относятся к переменам в жизни общества, внедрения инноваций, модернизации экономике и т.д., по аналогии с сановниками царской России. Они настороженно относились к любым переменам в жизни общества и считавшие, что распространение образования вело к подрыву вековых устоев. Точно также и среди пермских политиков и депутатов бытуют подобные мнения, что тормозит процесс развития края, в частности, например, они, очень настороженно относятся к идее молодёжного парламента и максимум на что согласились, так это на его создание с правом совещательного голоса (официально этот парламент является общественной организацией), фактически без каких-либо реальных законодательных полномочий. Также проблемой на пути инновационного развития края и региона в целом стоит мощная лоббистская группировка Лукойла в Пермском парламенте. Для них выработка законов и разработка инновационной политики не выгодна. Ведь в случае, если бюджет края будет формироваться преимущественно не из нефти, а из инновационных предприятий и за счёт того что создано головой, то тогда они потеряют влияние. Могут повысить налоги и ужесточить экологическое законодательстводля сырьевых компаний. Также, для нашей региональной элиты, характерны непоследовательность и отсутствие чётких стратегических установок. У нас нет никакого плана развития направлений в области инноваций, с привязкой к различным предприятиям региона где уже есть какой-то фундамент, на котором можно модернизировать производство и сделать его более инновационным. Т.е. где уже можно
быстро запустить производство инновационного продукта. Очень большое количество заводов и фабрик с хорошим инновационным потенциалом было развалено из-за попустительской политики властей, в частности такие как Морион(радиоэлектроника), электротехнический завод, Велта, «Дзержинский» и другие предприятия: огромное.количество оборонных предприятий вследствие неэффективной политики региональных властей. И никто за это не понёс никакой ответственности. В своей политике развития края нашим правительством вообще мало внимания уделяется инновационному развитию предприятиям. В Частности Пермский край имея огромный потенциал в сфере Авиационной и ракетной ч промышленности зачем-то провозглашает приоритетом: развитие Сырьевого и низкотехнологичного сектора. Слабо развита переработка сырья, в том числе инновационная переработка. У нас нет какого-то плана, чтобы там в течение 3-5 лет достичь того чтобы хотя на 50 % наш бюджет формяровался не за счет сырьевого сектора а за счёт того что создано головами людей. Бывший Губернатор Пермского края (ЧАО) принял Пермский край с ракетными технологиями электронной промышленностью, а оставил его практически с «сохой, плугом, и кремниевыми ружьями»(официантами, барменами и охранниками) и «пермской картошкой»(так как на самом деле это Голландская картошка, чтобы для других показать что вот будто у нас растет вот такая большая картошка). Также помехой того чтобы развивались инновации, выступает фактор того что в регионе катастрофически не хватает на это денег ввиду того что большую часть налогов себе. забирает федеральный центр: Москва.

Часть 2-я: Инноваторы вперёд!

Москва забирает наши нефтяные и калийные доллары, которые могли бы пойти на инновационное развитие региона. Наши деньги далее поступают в различные федеральные министерства, откуда деньги расходуются крайне неэффективно, деньги до регионов не доходят. В частности например Зворыкинский проект: реальную помощь получают всего лишь 5-10 человек в год. Также вместо того чтобы дать деньги реальным людям на инновационные разработки, вместо этого Роснано, Росатом, Росмолодёжь печатают кучу футболок и пакетиков с надписью РосАтом, а ведь эти деньги можно было бы дать конкретно одарённому человеку для научных разработок и производство, создания рабочих мест также вместо форумов устраиваются тусовки, приглашаются звезды эстрады, не организуются даже условия для инвесторов, когда в помещении в жару нет кондиционера и т.д., происходит отмывание денег различными федеральными ведомствами и министерствами. Также часто бывает так что у тех молодых людей которые что-то придумывают, разрабатывают у них нет денег чтобы даже съездить на выставку и презентоваться. Зато часто бывает так что денег много у тех кто ничего не делает не создаёт, прожигает жизнь в клубах, никакой пользы для страны не приносит! Поэтому надо отобрать у богатых путниских дружков (Тимченко, Ротеберги и т.д), тех кто которые незаконно захватил собственность в перестройку, и вообще у богатеньких олигархов – друзей Путина и раздать инноваторам чтобы создать новую другую инновационную Россию! Понимаете ли современная элита боится потерять своё привелигированное положение и того что в условиях инновационной экономики они не смогут приспобиться и потеряют своё привелигированное положение. Также они стремятся передать это своё положение своим детям, которые ничего не умеют кроме как прожигать жизнь и спускать состояние родителей в ночных клубах. Им и так живётся очень хорошо, им незачем инновации, они в них не заинтересованы . И поэтому нам молодым инноваторам надо идти в думу и парламент и там отстаивать свои интересы и принмамимать решения которые позволят дать мощный толчок инновационного бума и комфортного спорта и создавать условия для развития инноваций и современного фитнеса и спорта! ))) Пора нам выпнуть с кресел этих распухшихся и заворовавшхся старых пердунов из Пермского парламента, государственной думы и правительства. Должны обеспечить молодёжь техникой, оборудованием, тренажёрами и иными средствами для приложения к созидательному труду.
Считаю необходимым вместо чиновничества и футбольных клубов и прочих дорогостоящих спортивных проектов вкладывать в фитнес-центры для массового оздоровления русского народа, а не платить дань бандиту Кадырову. Вместо мигрантов будет ипользоваться повсеместно робототехника, машинизированный труд. Деньги вместо РПЦ должны пойти на создание дешёвого и качественного фитнеса для русского народа. Они думают что будут спокойно жить, увезя деньги за бугор, мы создадим Спецподразделения ГРУ, которое по всему миру будут гнать врага – жён и детей этих ублюдков, обворовавших и похеревших всю страну, как в своё время наши деды гнали немецких захватчиков до Берлина. Пришло и наше время постоять за родину! Путин и Железняк, а также прочие члены партии жуликов и воров думают, что обеспечили своим дочуркам отличную жизнь за счёт нас с вами. Сформированные из нас спецподразделения ГРУ «народные мстители» на лыжах догонят в Швейцарских Альпах его дочурок и его прихлебателей из дачного кооператива озера и осуществят акт возмездия набив им морду и пнув по яйцам и между ног.
Дамующая молодёжь России, иннваторы, спортсмены и просто все неравнодушные к судьбе страны! – пора нам объединяться и наносить сокрушительный удар по Питерскому гнезду лжи, обмана, лицимерия, кумовства квазиреформизма, очковтирательству – Дачному кооперативу Озеру. И да прибудет с нами господь – ибо правда за нами. Думающие и активные – вперёд! Власть боится лишь организованного и сплочённого акта возмездия молодого населения страны! Вперёд! На кремль! Мы должны вернуть ущемлённые гордость и самолюбие и былые победы страны по всем направлениями, русские люди будут летать на своих комфортных и современных самолётах, жить в экологически чистых и дешёвых домах.