?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Откуда взялись миллиарды из-за рубежа на содержание российских НКО

Редкий случай, когда я не совсем согласен с моим другом и коллегой Гудковым. Я думаю, что когда Путин говорил о сумасшедших суммах, якобы поступающих из-за рубежа на счета российских НКО, он не врал.

Дело в том, что по российскому законодательству, все госкорпорации - НКО. И Сколково - НКО, и Роснано до недавнего времени НКО, и многие другие. И даже Ростехнологии со всей торговлей оружием - НКО.

Вот их это миллиарды и были. Но это та тайна, которую ни Минюст, ни Финмониторинг никогда не выдадут...


Originally posted by dgudkov at Росфинмониторить, не мешки ворочать!

Срочная информация про $1 млрд, якобы полученных российскими НКО из-за рубежа. Я получил замечательные ответы из Росфинмониторинга и Минюста на свои депутатские запросы, но все по порядку.

Все мы помним это:

Свыше 650 некоммерческих организаций в России получают финансирование из-за рубежа, за четыре месяца они получили более 28 миллиардов рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

Информация важная? Угрожает национальной безопасности? Заслуживает внимания депутата Государственной Думы?

- Несомненно!


21 мая я направил запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу:
Фото4
...и точно такой же в Минюст:
Фото6
На неделе пришли ответы. Вот из Минюста:
Фото5
...а вот из Росфинмониторинга:
Фото1
Фото2
Фото3

То, что Росфинмониторинг не обязан предоставлять информацию всем, кому не лень, - понятно. Но в моем случае это банальные отписки - ведомство просто обязано предоставить депутату Госдуму эту информацию!

Почему обязано? Читаем выдержки из закона о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ:

Статья 17. Право члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на получение и распространение информации

Пункт 2. При обращении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы по вопросам, связанным с их деятельностью, в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации должностные лица указанных органов, объединений и организаций безотлагательно (а при необходимости получения дополнительных материалов - не позднее 30 дней со дня получения обращения) дают ответ на это обращение и предоставляют запрашиваемые документы или сведения. При этом сведения, составляющие государственную тайну, предоставляются в порядке, установленном федеральным законом о государственной тайне.

Не знаю, как вы, но лично я делаю вывод, что никакого миллиарда долларов не было, а информация с финансированием российских НКО из-за рубежа была вброшена для того, чтобы "легализовать" борьбу с якобы "иностранными агентами".

Прошу распространить информацию!



Метки:
Comments

Путин вообще никогда не врет. Просто у него "своя правда". Какая-то уж слишком СВОЯ. Всех, кто для него являются "своими", он прикроет и отмажет. А кто для Путина "своим" не является - тот значит "иностранный агент".

30 лет спустя


Очередная публикация — «Твердым ленинцам — твердая валюта». Приводится копия совершенно секретной расписки от 14 марта 1983 года: «Настоящая расписка дана Первому заместителю заведующего Отделом международной политики ЦК Компартии Чехословакии тов. М. Штефаняку в том, что им передан в ЦК КПСС взнос ЦК Компартии Чехословакии за 1983 год в Фонд помощи левым рабочим организациям в сумме 750 ООО долларов США (в машинописном тексте сумма проставлена от руки. — Прим. И. 3.). Взнос принял: помощник секретаря ЦК КПСС тов. Пономарева Б. Н. (следуют фамилия и инициалы помощника. — Прим. Н. 3.)».

Скажите, Илья, вот эти сколковские 750тыс долл - это просто совпадение с суммой, полученной Вашим дядей на защиту идеалов революции, или тут есть какие-то причинно-следственные связи?

Re: 30 лет спустя

Во-первых, мы чтим традиции. Во-вторых, гены. В-третьих - слава КПСС!

Илья Пономарёв: Мы рыли тоннель из Москвы до Бомбея пря

РПЦ как НКО

Есть более естественные НКО с большим зарубежным финансированием - это РПЦ и другие религиозные организации. Поэтому миллиард мог быть от них. О том, что они формально попадали под проект закона об иностранных агентах говорил Федотов.