?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Большое всем спасибо, друзья! Победа будет за нами!

Должен признаться, я ужасно не люблю праздники. Особенно личные. Наверное, потому что день рождения у меня летом, и вся эта традиция отмечать в школе перед классом, с конфетами и в белой рубашке, меня благополучно минула. И вообще, я всегда чувствовал что-то неправильное в классических строках моего любимого Окуджавы:
Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье,
говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву.
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?


Мне почему-то кажется, что ни слова правды я про себя не услышу на таких праздниках. И мне всегда жутко неловко, когда меня хвалят - я чувствую, что надо что-то сделать в ответ, а вроде как не время и не место.

В общем, я стараюсь дни рождения не отмечать и вообще куда-нибудь свалить из города. Если и выпить, то с семьей и тремя лучшими друзьями, которые со мной по жизни (со всеми я в разное время работал вместе, но слава богу, это только укрепило наш союз).

В этом году 6 августа мне исполнилось 38 лет. Закончился "критический год". Он действительно был критическим. Наезд властей после прошлогодней кампании в Крымске привел к жестокому финансовому кризису, который до сих пор не удалось преодолеть. Не удалось уговорить коллег по оппозиции сформировать Координационный совет в работоспособном виде, и вся кампания по агитации за него в ходе Белого потока не только пошла насмарку, но и обернулась против меня самого - хотя я в своей правоте по-прежнему убежден. Друзья и соратники во главе с Удальцовым сидят за решеткой, к 16 из моих 38 помощников пришли следователи, Левый фронт лишь в последний момент смогли спасти от запрета. Гудковых исключили из партии. О Думе и говорить нечего... Плюс скандал со Сколково. Хотя были и успехи, конечно: приняли шесть моих законов, в том числе добили важную тему с ФКС.

Так получилось, что смыться никуда не удалось - на вечер 5го у меня был назначен последний опрос свидетелей по пресловутому Сколково. Как и все предыдущие, это была игра в одни ворота, юрист Сколково даже пробормотал "не понимаю, почему мы вызываем всех свидетелей в его пользу" - моя правота была очевидна. Так что 6го я вернулся в Москву в преподнятом состоянии духа.

Надо сказать, что у меня есть три декады в году, в которые попадают дни рождения большинства близких мне людей. Невольно поверишь в астрологию: 6 августа плюс-минус неделя, 1 июля плюс-минус неделя, и 9 февраля плюс-минус неделя. 6 августа родилось восемь моих хороших знакомых, 7го - еще четверо (в т.ч. Иван Иванович Мельников), 8го - еще трое (в т.ч. лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин). А в этом году 7го еще и у Гудкова родился сын Александр Дмитриевич!

И сейчас с отличным настроением я отправляюсь повидать старых друзей в разных местах, в России и вовне ее. Для меня приятным удивлением было количество людей, меня поздравивших - около 500 человек, такого никогда не было, спасибо вам друзья большое и простите, если я кому-то не ответил )))

Вернусь 25 августа, 26-го у меня суд по Сколково - надеюсь, финальный - и потом еду в Новосибирск, который давно уже воспринимаю как свой настоящий дом и крепость. Наступающий сезон будет очень горячим, но и очень многообещающим. Думаю, в течение года мы добьемся долгожданного и большого успеха!

2013-02-24 19.07.23



Comments

Я обычно и не жду ответа на поздравление с ДР, особенно от тех, кому приходит по 500 таких поздравлений, но для меня очень важно, чтобы послание дошло до адресата, и он его прочел. Это важно потому, что я ничего не говорю и не пишу "просто так", "от нечего делать", "для красного словца", итд, и если я действительно кого-то хвалю, то я делаю это искренне.

Наталья, за ваше поздравление особое спасибо! Вы всегда поддерживаете и всегда думаете!

Илья, поздравляю с запозданием, но от души ))) и от имени волонтерской организации Все равны тоже имею честь ) с гордостью вспоминаю совместную работу во время трагедии в Крымске.

Три друга - три комментария
Не густо
Всех благ, конечно, но пиар подкачал
Странно , что так мало поздравлений в ЖЖ, не правда ли?
Где товарищи и группа поддержки?
Вы же в политике, Илья
Нет поддержки, нет политика

Илья с прошедшим Вас!