?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Столица свободы слова Томск при губернаторе Жвачкине превращается в столицу Интернет-цензуры. Max RT

Недавно нам удалось благодаря главному редактору портала novo-tomsk отсудить у областных властей 2 млрд. рублей, которые они бессовестно заныкали у системы обязательного медицинского страхования, т.е. недоплатили врачам за их работу. В тесном взаимодействии с порталом работает моя общественная приемная в Томске, которая также добавляет немало неприятных минут местным чиновникам. И вот империя нанесла ответный удар. Очень нужна ваша помощь!


Обращение редакции сайта:

Помоги Томску и себе!
Надо срочно спасать Интернет от «цензуры»!

В России «партия власти» уже давно пытается ввести цензуру в Интернете. Совсем недавно в городе Томске произошла еще одна попытка введения цензуры, антиконституционного ограничения на право доступа людей к информации.

Сегодня 09.10.2013 г. по распоряжению Прокуратуры города Томска, Прокуратура Кировского района в нарушение действующего законодательства, без решения суда выдала требование к томским провайдерам запретить доступ к одному из самых популярных новостных общественно-политических сайтов в г. Томске - http://novo.tomsk.ru/ При этом собственникам сайта никто ни о чем не сказал, их даже ни о чем не предупредили, просто сразу включили «заглушку» и все. Требований к ним никто и никаких не предъявлял. Насколько можно судить, формальным поводом для блокировки сайта послужило заключение рабочей группы избирательной комиссии г.Томска, в котором она якобы увидела в двух материалах признаки «незаконной агитации» против кандидата от «Единой России». Напомним, для тех, кто не знает, что 13.10.2013 г. в городе Томске состоятся досрочные выборы мэра городе Томска.

Сейчас действующее законодательство не позволяет просто так зарывать сайты, если в них нет призывов к насилию, национальной розни и порнографии. Однако прокурор города Томска г-н Виктор Федотов под давлением власти решил «без суда и следствия» закрыть наш сайт, чтобы он не смог перед выборами объективно донести до горожан свое мнение по ряду актуальных и значимых новостей. Чтобы мы не смогли транслировать свою негативную позицию к грязным делам различных кандидатов на пост мэра города. Прокуратура Томска потребовала от местных провайдеров закрыть доступ к нашему сайту. Без решения суда, в нарушение законов, они прогнулись перед «Единой Россией» - и поспешили заблокировать сайт. Сейчас портал доступен только с мобильных гаджетов, видимо, до некоторых провайдеров еще не дотянулись цепкие руки томских властей.

Сегодня один из кандидатов в мэры, основной оппонент, т.н. «пивного барона» от партии «Единая Россия», будучи депутатом областной Думы, подал в суд на свою же Думу с целью возврата в бесплатное здравоохранение региона, 1.6 млрд. рублей, по сути, нагло «украденных» у них губернатором Томской области и покорной ему Областной Думой. Этот факт сейчас практически однозначно установлен решением Томского Областного суда, признавшего незаконным заниженными нормативов финансирования установленных программой гос.гарантий бесплатной медицинской помощи в Томской области.
При этом мы хотим отметить то, что президент России Владимир Путин сейчас много говорит с экранов телевизора о наведении порядка в платной и бесплатной медицине, а его назначенцы-губернаторы, видимо, в «гробу видали», все его наставления и требования.

В бюджете Томской области в нарушение всякой логики на местные СМИ каждый год выделяется около 100 млн. рублей, и видимо, поэтому о факте подачи в суд депутата на местное Законодательное Собрание, как и о незаконном закрытии нашего сайта в томских СМИ почти никто ничего и не рассказал…

Стоит упомянуть и то, что несколько статей, ранее размещенных на сайте, сильно раздражали власть и лично прокурора города Томска Виктора Федотова, водителя которого при весьма странных обстоятельствах задержали за хранение синтетического наркотика в крупных размерах, причем его даже не посадили - он отделался условным сроком…..

Мы считаем, что если большая часть интернет-пользователей позволит сегодня власти, в нарушение закона, закрывать без суда и следствия все «неудобные» источники информации, то это станет укрепившейся и распространенной практикой. Конечно, мы опротестуем в суде незаконное блокирование сайта, но время уйдет, и нам снова придется «после драки махать кулаками», а они будут праздновать свою очередную победу над интернетом и здравым смыслом. Этого сейчас допустить нельзя. Перед нами стоит только один вопрос, - как наказать инициаторов подобных действий, за такие, вот, незаконные выходки?
В связи с чем, у нас для всех наших читателей есть одно предложение, просьба. На текущий момент времени, в Томске имеется несколько интернет- площадок (форумов), часть из которых принадлежат именно тем недобросовестным провайдерам, которые заблокировали доступ к сайту. Мы пытаемся сегодня выставлять свои посты на данных сайтах, однако наши айпишники жестко блокируют и информация опять остается недоступной. Ряд влиятельных людей из администрации Томска и Томской области категорически не хотят тиражирования данной информации в сети, однако каждый из вас сейчас может нам помочь - сделать ее общедоступной, а жизнь этих недобросовестных провайдеров - невыносимой. По данным ссылкам:
http://tomsk.fm/
http://duma.tomsk.ru/forums/
http://forum.tomsk.ru/forum/
http://gorod.tomsk.ru
http://forum.vtomske.ru/
пока еще можно выложить материалы, которые они не хотят видеть в интернет-пространстве. Давайте сделаем эти материалы доступными для всех. Для этого нужно поочередно копировать материалы на форумы и во всех темах, копировать и везде распространять ненавистные местной власти статьи. Пусть вас банят, пусть удаляют темы и посты, но нас много и мы должны сделать так, что в каждой теме на данных сайтах в топе они были всегда. На российских сайтах и форумах в других городах, также тоже стоит прославить «томских беспредельщиков». Они должны понять, что интернет сейчас нельзя цензурировать в политических целях. Если же они этого не понимают, и все равно будут гнуть свою линию, то в ответ беспредельщики должны получить кратно обратный мультипликативный эффект. Помогите нам.

Мы, в свою очередь, всегда поможем вам, только вместе мы сможем защитить свободу в Интернете.
Пусть же теперь вся страна узнает о местных «томских героях».

Спасибо за понимание, с уважением,
Главный редактор сайта «NOVO.TOMSK.RU» Андрей Волков
Тел.: 8-952-80-79-82



Comments

молодцы конечно, но нельзя ли подобные посты делать короче? то есть вот проблема, вот что мы хотели бы что Вы сделали (перепостили), а подробности можно узнать под катом или по ссылке.
А и помочь хочется, если что-то важное, но и времени всем желающим помогать и во все проблемы вникать тоже не совсем получается...

Ну этож

Манифест проактически