?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
А "Единая Россия", тем временем, уверяла нас, что все будет в порядке и никто ничего не ворует...

На заседании общественного совета при госжилинспекции Новосибирской области был аншлаг. Вот здесь я подробно рассказывал о ситуации, которая сложилась в городе с капитальным ремонтом домов. Впрочем, это касается всей страны.

А теперь еще несколько фактов:

1. К декабрю будет принята программа по капитальному ремонту жилых домов сроком на 25 лет. Если ваш дом нуждается в ремонте уже сейчас, то не факт, что в ближайшие лет 5-10 вы его дождетесь. А особенность Новосибирска в том, что тут очень много домов построено в середине прошлого века.

2. До 1 апреля жители домов должны определить, куда будут уходить деньги на ремонт, которые они платят: либо на счет своего дома, либо в общий котел. Если решение принято не будет, то деньги идут в общий котел. А люди об этом могут и не узнать: как сказала референт комитета в заксобрании, у них просто нет возможности доносить информацию до людей. "Пусть сами заходят на сайт и ищут там", - говорит она.

3. Программа по кап. ремонту будет составлена на основе данных, которая собирала сама мэрия. Откуда эти данные - сказать не может. А обследования технического состояния дома сами знаете, как проводятся... Там не дописали, там забыли, где-то не заметили.

4. Когда очередь ремонта вашего дома подойдет, то его будут ремонтировать нанятые мэрией подрядчики. 40% от суммы за ремонт платят жители, 60% - бюджет. Но вот вам простой пример: одному ТСЖ в Октябрьском районе нужно было отремонтировать крышу. УК предлагала сделать это за 2 миллиона, но ребята смогли сами найти подрядчика за 500 тысяч. А за замену электропроводки вообще 5 миллионов просили...

На собрании присутствовали в основном старшие домов и председатели ТСЖ. Договорились, что сделаем видео-конференцию по их вопросам с Олегом Шеиным и Галиной Хованской. А "Единая Россия", тем временем, уверяла нас, что все будет в порядке и никто ничего не ворует...

Comments

а если дом новый, и ему не потребуется капитальный ремонт?
Илья, какие будут рекомендации? открывать счет своего дома...

Открывайте счет на дом. Тогда деньги никуда не пропадут. А то люди 30 лет откладывали, а в итоге все пропало...

и я того же мнения.
Илья, мое Вам почтение за Вашу сущность.

А кто будет следить за счетом?

Хорошо,собрались,наконец, решили открыть счет на адрес дома.
В Банке говорят:вы что,ребята,неграмотные,счет открывают на
"лицо",а у вас одни морды!Открыть на ТСЖ-там председателем,
как правило,абхазец и даг, у него до сотни таких ТСЖ,сам он
живет на Рублевке его никто не знает, и не ищет.Все его дела
ведет наш ЖЭК,которому их поручил этот Шалва.

Re: А кто будет следить за счетом?

ТСЖ вы можете организовать самостоятельно при желании, и поставить туда председателя от жильцов. Счет открывает совет дома, который избирается 2/3 голосов жильцов. От имени совета действует председатель, который также - житель дома.

№Если решение принято не будет, то деньги идут в общий котел. А люди об этом могут и не узнать: как сказала референт комитета в заксобрании, у них просто нет возможности доносить информацию до людей. "Пусть сами заходят на сайт и ищут там", - говорит она."

Как это нет? А на оборотной стороне квитанции разве нельзя информировать?!