?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Бабушка с дедушкой выпрыгивали в окно второго этажа из полыхающей квартиры...

Опубликую текст письма целиком. Не вижу смысла что-то описывать своими словами, т.к. написано все очень точно и ясно:

"Здравствуйте, Илья Владимирович.

Меня зовут *****, я из Новосибирска. Я внимательно слежу за вашей политической деятельностью, и надеюсь, что с Новосибирском у вас сложится. Может быть вам удастся здесь что-то изменить.

Вы, конечно, знаете о проблемах города, в том числе об огромном количестве ветхого жилья, больше меня. Поэтому изложу свою проблему вкратце.

Не знаю, сможете ли вы мне помочь, но попробовать стоит. Сразу оговорюсь, что мой случай не единичный, а рядовой для Новосибирска. Таких прецедентов у нас десятки, если не сотни.

Моя семья в ночь на 31 октября пережила пожар деревянного многоквартирного дома по адресу: г. Новосибирск, 2 переулок Римского-Корсакова, **. Дом построен в начале 40х годов. Бабушка с дедушкой выпрыгивали в окно второго этажа из полыхающей квартиры.

Помимо того, что дом ветхий, теперь он еще и горел, и страшно представить, что станет с электропроводкой. При этом УК при любой проблеме заявляют открытым текстом, что не будут заниматься нашим домом, поскольку им это невыгодно.

Глава администрации Ленинского района на утро после пожара сообщил погорельцам, что дом будет восстановлен и на это из бюджета уже выделено 5 млн. Эту информацию подтвердил и мэр города В.Городецкий (но сумму не называл).

Возникает вопрос - зачем тратить бюджетные деньги на ремонт ветхого жилья? Не логичнее ли снести сразу? К тому же дом очень сильно пострадал, даже если его восстановить, он вскоре разрушится и люди окажутся под завалами. Подъезд выгорел полностью.

Независимый эксперт сказал, что дом восстанавливается с нарушением всех возможных строительных норм. Например, новые доски накладываются прямо на сгоревшие бревна.

Жители уцелевшего подъезда сейчас живут в этом доме, пропахшим пепелищем, холодном, сыром и просто опасном. Я уже молчу о морально-этической стороне вопроса.

Жителям же сгоревшего подъезда предоставили склад для хранения уцелевших вещей, на котором фактически нет крыши.

Капитальный ремонт не проводился с 1953 года. Причины пожара никто не выясняет. Дом до сих пор не признан аварийным, а потенциальным застройщикам мэрия отказывает.

Я очень беспокоюсь за жизнь и здоровье своей семьи, поэтому хочу привлечь к этой проблеме общественное внимание. Проблема ветхого жилья в Новосибирске действительно огромная."

Дом, к слову, должны были сносить через три года. Запрос Городецкому отправил. Попросил оказать реальную помощь погорельцам, а не ее имитацию. Спросил также, насколько целесообразно тратить выделенные деньги на восстановление ветхого сгоревшего жилья. Может быть стоит заняться переселением людей?