?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
16 ноября, суббота, 13:00, площадь Ленина (возле памятника Ленину). Митинг против роста цен в ЖКХ

Наши граждане мало что понимают в сфере ЖКХ - это факт. Молодежь это вообще не интересует. Поэтому мало кто знает, как формируются цены, что входит в платежку за квартиру, и какие строчки в ней незаконны. Скажу честно - без бутылки в этом вопросе не разобраться. Поэтому большинство людей просто отмахивается от этого, а выгодополучатели активно пользуются. То есть не мы с вами, а представители власти и управляющие компании, которые занимаются откровенными поборами. 16 ноября (в субботу) в час дня на площади Ленина состоится митинг против роста цен на ЖКХ и беспредела в этой сфере. Буквально несколько фактов:

1. С 1 июля 2012 года мы платим за электричество в 2 раза больше, чем раньше. Только лишь потому, что каждый из нас стал платить еще и за соседа. А с 1 января 2014 года будем делать это по завышенным ценам, которые Сибэко, Горводоканал, Сибирьэнерго и Газ подняли на 10-15%, хотя президент говорил о 6%.

2. С 1 января 2013 года мы платим в 2-3 раза больше за холодную и горячую воду. По той же причине.

3. Ну и самое главное. Все деньги, которые мы и наши родители 30 лет откладывали на капитальный ремонт своих домов (строка об этом есть в каждой платежке за квартиру), испарились. И теперь нам предлагают заново их собирать. Как раз в тот момент, когда наши дома уже нуждаются в капитальном ремонте. Мало того, мы лишаемся права распоряжаться этими деньгами, а должны будем сдавать их в общий котел - региональному оператору-монополисту. А кто им руководит? Правильно, местные власти. Они же и будут решать, какие дома ремонтировать, а какие нет. Только денег на ремонт нет ни в федеральном бюджете, ни в региональном. Поэтому дома никто ремонтировать не будет, хотя срок ремонта уже подошел.

Вас это устраивает? Тогда не ходите на митинг. Сидите дома.

16 ноября, суббота, 13:00, площадь Ленина (возле памятника Ленину).

Comments

На средства фонда софинансирования ремонтируются особняки, включающие и ремонт коммерческой недвижимости по льготным ценам.

Вы созрели для объявления финансового бойкота этой кодле или продолжите лавировать в качестве "системной оппозиции"?

в нашем городе нет площади ленина!

Предыдущий пост про формулировку мысли был моим.

противоречие

Илья, а как же прошлый пост http://ilya-ponomarev.livejournal.com/599340.html
вы говорили, что жильцы могут открыть собственный счёт, какой "общий котел"?

мало что понимают в сфере ЖКХ

А по-моему в этой сфере никто не разбирается. Создаётся впечатления, что законы и нормативные акты специально запутаны, чтобы легче было рыбачить в мутной воде.