?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Митрофанов решил запретить весь Интернет. Серьезную ношу на себя взял!

Эта история началась с отзывом лицензии у агентства "Росбалт" за то, что они сопроводили новость видеороликом с Youtube, где содержалась нецензурная брань. Инициатива Роскомнадзора, потребовавшего прекратить деятельность информагентства, основывалась на ст. 4 федерального закона о СМИ, запрещающей употребление мата в средствах массовой информации. Однако решение Мосгорсуда противоречит пленуму Верховного суда, который интерпретирует эту статью, устанавливая четкий порядок рассмотрения судами общей юрисдикции споров о содержании соответствующих ссылок, где говорится, что если в материале попадается ссылка на другой ресурс, то средство массовой информации не может нести ответственность за информацию, размещенную на стороннем ресурсе. И с позицией Верховного суда я полностью согласен.

А теперь смотрите, что предлагает Митрофанов...

Если условный "Росбалт" признан "плохим", а на его сайт стоит ссылка в моем ЖЖ, то все СМИ, которые ссылаются на мой ЖЖ, автоматическими становятся "плохими", потому что в нем есть ссылка на "плохой" сайт. Такая вот круговая порука.

СМИ, конечно, должны проверять перепечатанный материал, чтобы не пустить на свои страницы обычный вброс - если они сами повторяют размещенную кем-то информацию. Но вот ссылки на сторонние ресурсы не должны стать основанием для запрета. За любое преступление должен отвечать преступник, а не написавший о нем!

Comments

не вижу отличий от законов о цензуре в сети, принятых в текущем году
та же суть, те же цели

"...где содержалась нецензурная брань"

за сцылку на мой блог - пожизненный эцик с гвоздями))) это радует!

И бумагу пушшай запретит, и воздух. Где их берут?

Уж явно не одному из авторов закона о чёрных списках переживать об интернете.

Отлично, Илья! Вас власть боится. А боится она честных оппозиционеров. Что же касается того, что все СМИ, которые ссылаются на плохие сайты, форумы и Блоги признаются плохими - это правильно. Но что такого в ЖЖ Ильи Пономарева? Оскорбления, мат, экстремизм?! Не нашел я что-то.

Вывод простой - власть боится и поэтому так вот действует!