?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Обители для матерей-одиночек

В Новосибирске действует несколько обителей для матерей-одиночек. Это большие квартиры с хорошим ремонтом, где молодые мамы со своими детьми могут спокойно жить и работать. Ведут совместное хозяйство, занимаются с детьми... У каждой из них своя тяжелая судьба. И в обитель попадают тоже по-разному: кого-то приводит соцзащита, кто-то обращается сам, услышав информацию от знакомых и тех, кто через обитель уже проходил, кто-то попадает сюда прямо из роддома... Очень много молодых мам, которым только-только исполнилось 18-20 лет. Здесь они встают на ноги, а потом начинают самостоятельную жизнь.

Сегодня ребята из новосибирской общественной организации "Реформация", вместе с нашими волонтерами, по собственной инициативе проехались по всем приютам и поздравили мам и детей с наступающим Новым годом. Молодцы!

Идея с подобными обителями очень правильная, и считаю, что такие дома нужно создавать по всей стране, а государство должно оказывать им поддержку. Там действительно все очень уютно и по-семейному тепло.


t9sG26Gespo
HvljOA88TCc
Ii8HAVsidC0
NFgYmRIjwqs

Comments

А адреса? Это же самое главное!

Дома для несчастных это хорошо, но не лучше ли сделать чтобы они не попадали в такие ситуации. Если бы родившей женщине гарантированно выплачивалось материальное содержание в размере средней зарплаты по региону, то не пришлось бы тратить огромных денег, на содержание таких домов и тем более содержание административного персонала, и прочих сопутствующих обслуживающих.