?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Июль 2017
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Официальное заявление в связи с досрочными выборами мэра Новосибирска

Уважаемые новосибирцы, друзья и коллеги!

Как мы и предполагали до Нового года, и что так упорно отрицали новосибирские власти - в городе будут досрочные выборы мэра.

Власть боится и не уверена в своих силах. Уже второй раз за последние полгода она меняет правила игры в угоду своим интересам. Сначала сделан переход от двухтуровой к однотуровой системе выборов; потом поняли, что и этого не достаточно для победы. Еще одна иллюстрация того, что политическая система как набор понятных и незыблемых правил
в стране не существуют - господствует логика момента, цель оправдывает средства.

Кандидатура Владимира Знаткова в качестве преемника В.Ф. Городецкого выбрана не по принципу самого сильного кандидата с видением будущего Новосибирска. Напротив, задача власти - ничего не менять, иметь подконтрольного губернатору мэра. Думаю, это превращает идею местного самоуправления в профанацию и не в интересах самого крупного муниципалитета страны.

Итоги работы действующей команды в Новосибирске - это годы упущенных возможностей. Ничего не менять, работая в интересах местных строительных и торговых компаний - вот принцип работы мэрии города. Одни и те же люди в обойме на протяжении десятилетий, хаотичная застройка города, неумение и даже боязнь привлечь для его развития ни частные, ни государственные инвестиции - практика, которой необходимо положить конец. Уплотнительная застройка, хаос в ЖКХ, строительство гетто "для молодых семей", в которых не предусмотрено даже школ - фирменный стиль команды, смена которой давно назрела. В городе науки и новых технологий подходы к управлению, работе коммунального хозяйства,
строительству и транспорту находятся на уровне пятидесятилетней давности. Стыдно, честно говоря, за столицу Сибири.

Власть в городе сменить можно и нужно. Выдвигаемый Единой Россией кандидат неизвестен горожанам, суть его программы: ничего не менять. Но помимо ставленника власти есть еще сильные кандидаты, прежде всего - Анатолий Локоть и ваш покорный слуга. Но наш враг - отнюдь не Владимир Знатков. Наш противник - апатия горожан, неверие людей в свои силы. Сценарий властных "политтехнологов" очевиден: минимальная явка, создание ощущения предрешенности результата выборов. Это не так!

Я предлагаю всем кандидатам, претендующим на пост мэра Новосибирска, договориться о нескольких простых вещах:
1. Выдвигаться должны все.
2. Друг друга не критикуем, вместо этого выдвигаем и разъясняем людям свои программы.
3. Проводим регулярный социологический мониторинг предпочтений горожан в течение избирательной кампании.
4. За две недели до даты голосования все снимают свои кандидатуры в пользу того из кандидатов, кто имеет наибольшие шансы на победу, как бы это не было сложно с точки зрения личных амбиций.
5. В день голосования проводим совместное наблюдение на избирательных участках, обеспечивая честные выборы.

Призываю всех неравнодушных жителей города принять участие в избирательной кампании. В конце концов, в первый раз за последние десять лет мы действительно можем поменять ситуацию и в городе, и в области в целом. Мы не должны упустить этот шанс, и мы его не упустим!

Comments

Илья, Вы даже программы своей не предложили. Мой пост в прошлый раз проигнорировали.
О какой успешной кампании может идти речь?
Опять будет +100500 кандидатов и одна альтернатива от партии власти. Угадайте, кто выиграет! :) Просто чисто математически по теории вероятностей уже можно предугадать исход.

Перечитайте пост и дождитесь публикации программы.

Извиняюсь не заметил пункт "4. За две недели до даты голосования все снимают свои кандидатуры в пользу того из кандидатов, кто имеет наибольшие шансы на победу, как бы это не было сложно с точки зрения личных амбиций."
Я его только что вконтакте независимо от вас предложил! :)
Это грамотный подход - полностью его поддерживаю!
Ответите на несколько вопросов? Может они вам помогут сформировать программу, кстати.

Задавайте. Но лучше участвуйте в ее написании ;)

Грамотный вопрос - уже половина ответа. А так как Вашу программу не знаю, то могу сформулировать только вопросы. В первом уровне буду понемногу писать вопросы.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.
































































































.

Выборы в один тур?

Значит, не выдвигать единого кандидата от оппозиции - заведомо сдавать победу.

Вы готовы не голосовать за кандидата от КПРФ?

Илья, попробуйте сразу наступить на горло собственным амбициям.

Так он и наступил, мне понравилось, что он предложил - "4. За две недели до даты голосования все снимают свои кандидатуры в пользу того из кандидатов, кто имеет наибольшие шансы на победу, как бы это не было сложно с точки зрения личных амбиций."

Поскольку кто-то из кандидатов это наверняка не сделает, можно будет тоже не сниматься?
Та же история, как со сложением мандатов нелегитимной Думы.
Мне кажется, люди, подобные Илье, должны не столько лезть в кандидаты, сколько в организаторы политического процесса.
Пономарев, конечно, обладает "федеральной" известностью, и большим политическим опытом. Но также и значительно замаранной (ну пусть даже клеветой) репутацией.
Называть себя уже сейчас одним из двух сильнейших кандидатов - те самые неуемные и глупые амбиции, еще даже до дележки шкуры неубитого медведя.

Так это надо все делать публично. Если кто не снимется, то публично он много избирателей потеряет и соответственно нарушать правила будет не выгодно.
Участвуя в выбора и не называть себя сильнейшим кандидатом - глупо.
План хорош, но посмотрим вначале на его программу. Пока я никого не вижу с адекватной программой. Много слов, популизма. А что из этого получается, мы все видели на Украине.

Вопрос 1:
Планы по озеленению г. Новосибирск.
Первое что замечают приезжие, что город серый! Мало зелени, мало парков. Отсюда много пыли в городе. Более того, муниципальные стройки, проведение коммуникаций - при каждом таком действии существующие деревья уничтожают, не предлагая новых посадок!

Вопрос 2:
Конкретные планы по избавлению города от пробок, по модернизации городских дорог.
Есть ли задача сделать г. Новосибирск без грунтовых дорог? От них тоже очень много пыли в городе.
(по этому вопросу я как-то в жж у себя писал план по своему району, но всем пофиг)

Вопрос 3:
Коррупция и преступное невмешательство.
Как вы будете бороться с коррупцией и экономическими преступлениями связанными с работой чиновников?
Как быть с экологическими преступлениями? Сейчас этим никто не занимается - как следствие растет кол-во мусора в городе.
Пример: Новосибирск снежный город (прекрасная схема для пилки бюджета) и снег вывозят подрядные организации, которым объемы закрывают за тонно-километры. Вместо вывоза снега на снегоотвалы, подрядные организации вывозят на ближайшие пустыри, администрация закрывает на это глаза. Прокуратура пишет, что снежные кучи есть, но за руку ни кого не словила. Никто не отвечает за вверенную ему работу.

Мыслями и душой я был с теми, кто выходил на Болотную. Но за вас Илья, не факт что буду голосовать.
Какой у вас опыт управления и каковы плоды вашей работы, как депутата ГД?
За ЕдРоса точно голосовать не буду, да и Локоть не впечатляет. Жду вашу программу. Надеюсь всё же изменить свою точку зрения в вашу пользу.

О чем я и говорю, что либо нет кандидатов от оппозиции, либо мы при них ничего не знаем.
А с тем, что народ аппатичен - согласен на 100% Решат не наши с вами голоса, а голоса народа. Который постоянно всех ругает, а потом и идет голосовать за тех же самых людей. Уже который раз это наблюдаю.

Лично мой голос будет за вас. Давайте уже начинайте вести активную компанию в городе.

ну чтож, все правильно сказали... Бог вам в помощь!

А на каких условиях кандидаты будут сниматься с гонки и как будет определяться текущий рейтинг, чтобы не возникало разногласий?

От Зайкова, Томск

Илья, четвертый пункт откровенно нереален. Как правило, личные амбиции перевешивают в большинстве случаев. Кроме того, ты должен знать, что голоса передаются плохо, избиратели вовсе не бегут голосовать за того, кого им укажет снявший кандидатуру кандидат. У них на этот счет свое, а не кандидатово, мнение.

О выборах мэра Новосибирска

Когда и как можно узнать о существовании какого-то штаба по выборам?

Как Вы думаете вокруг кого во дворе соберётся больше ребятишек:
Вокруг того, кто вынесет большую коробку с мороженым и предложит всем угощаться или вокруг того, кто предложит демонстративно отказываться от мороженого и заняться благоустройством дворовой территории?

Нет желания как-то эффектно, а ещё лучше эффективно разделить своё "сколковское мороженое"?

Мэр должны быть хозяйственником, а не политиком, потому идите в лес со своими захватами власти. Ставить бездарного хозяйственника, но зато удачливого политика нам не нужно. Удовлетворят свои амбиции на уровне гд.

Только в России существует навязанный пропагандой миф о мэре-хозяйственнике, который, якобы, лучше мэра-политика. Так вот, завхозам во власти делать нечего. Мэр обязан быть политиком. потому что политика - это способ общения между людьми, группами людей, институтами и т. д. Если мэр не является политиком, он не способен балансировать отношения между людьми, организациями и т. д. Нигде в мире больше нет этой ахинеи о хозяйственниках. Вот, например, почитайте, откуда берутся успешные мэры
http://www.the-village.ru/village/city/people/105265-mayors
Ни одного завхоза.

читать не буду, к чему приводят "непотопляемые, самые опытные политики НСО" в управлении городом - вижу с 2001-го года. на тайге есть статья о достижениях политика в должности главы города.

Господин Понамарев!
1. Вы льстите, называя себя сильным кандидатом.
2. Городом управлять- это не лекции читать. Тут думать надо.
3. На беду России и всех несогласных с "генеральным курсом", нашу импотентообразную оппозицию по нормальному объеденить нельзя. А сильной, умной, хорезматичной личности, которая могла бы собрать всех в единую колонну так и не находится... А своих Кромвелей, Дантонов, Лениных с Гитлерами, Черчилей и Де Голей произвести не в состоянии ибо бесплодны.