?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Начинаю публикацию программы мэра #Новосибирск'а Пономарева #нск

Друзья,

Раз уж у нас досрочные выборы в Новосибирске, мне пришлось скорректировать план кампании. Изначально мы предполагали, что мы по-честному проведем три месяца на улицах, спрашивая пожелания жителей каждого уголка города, что они хотят от мэрии. Мы хотели, чтобы жители сами поставили задачу своему мэру. Сейчас на это времени нет.

Поэтому я буду публиковать свою программу в том виде, в котором ее написал сам с моими экспертами, членами штаба, со всеми участниками уже прошедших встреч с людьми. Я предлагаю всем ее дополнить своими идеями, и тогда окончательный вариант мы скомпонуем к 1 февраля.

Публикация будет идти по разделам, по одному в день. Всего их десять: бюджет города, самоуправление, градостроительная политика, транспорт, строительство, ЖКХ, социальная политика, экология, инновации и стратегическое развитие, Новосибирск как столица российских регионов.

После некоторых колебаний я решил отложить публикацию членов управленческой команды мэрии до последней недели перед выборами. Это связано с тем, что часть ключевых позиций я предлагаю другим кандидатам на пост мэра или их представителям, и пока не состоялась консолидация вокруг единого кандидата, это будет некорректно.

Начинаю завтра с бюджетного блока!


Comments

Мои вопросы в прошлый раз остались без ответа.
Ну и замечание по иконке - НООВсибирск - ошибка, название нашего города пишется иначе.

вы не шарите, это же дэзайн! :))

простите, если коротко, что за вопросы то?

В программе есть этот ответ. Про серость - в градостроительном блоке, про озеленение - в экологии.

Значит буду ждать.
Хотя можно было изначально ответить на вопрос - так в сети принято.

Важно, чтобы в программе содержался ответ на вопрос "Каким образом?" Как можно перейти от того, что есть сейчас, к тому, что должно быть в последствии. Самое главное - показать реалистичность программы, ее выполнимость, чтобы сразу было видно - это не набор пустых обещаний, а настоящий план действий.
Вот такие пожелания, и пожелания удачи!

Илья, мне как жителю Новосибирска будет очень интересно почитать вашу программу.

Илья Владимирович. Готовы вас поддержать на этих выборах!

Теперь и мои планы меняются. Я планировал на август приехать волонтером, а теперь не знаю успею ли я свой бюджет наполнить за полтора месяца!