?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Единая Россия снова не хочет никого слушать

«Единая Россия» вновь решила продемонстрировать, что мнение граждан ничего не стоит. На этот раз депутаты, лоббирующие интересы строительного бизнеса, предлагают отменить публичные слушания - один из важнейших инструментов гражданского общества. То есть снова двойные стандарты: слышим красивые речи о необходимости роста гражданского самосознания, но на деле видим совершенно иную картину. Так бы и сказали сразу: "Интересы государства превыше всего. Мы пудрим вам мозги, чтобы продолжать править".

Публичные слушания позволяют людям влиять на развитие своей территории. Вспомним, что только благодаря активной позиции граждан во время публичных слушаний в Москве отказались от реализации сомнительных проектов реконструкции Комсомольского и Ленинского проспектов. У нас в Новосибирске регулярно общественности удается отвоевать что-то у мэрии. Чаще, правда, не удается.

В основу «шедевра» авторы законопроекта заложили две идеи: а) отказ от публичных слушаний сократит срок сдачи объектов; б) в генеральных планах поселений и городских округов, уже содержится информация о местоположении линейных объектов, которые хотят строить или реконструировать. Однако, а)публичные слушания занимают максимум два месяца, что занимает малую долю даже от срока проектирования, не говоря уж о строительстве, и вполне может выполняться параллельно с изыскательскими работами; и б) большинство генпланов было сделано когда-то в масштабах,не позволяющих определить размеры и точное местоположение объектов, подлежащих строительству.

Люди оказываются в положении аборигенов Северной Америки: кучка хитрых и проворных захватчиков по-тихому захватила власть, вооружилась и придумала свои законы, загнав коренное население в изоляцию. Новый законопроект– прекрасный повод для злоупотреблений и распилов, для новых даров «золотого тельца», которому молятся представители «Единой России».

Для региональных центров, в частности, Новосибирска, где строительное лобби очень сильно, отмена публичных слушаний приведет к еще большей эскалации конфликта между властью и обществом. Буквально на днях у нас в городе разгорелся новый скандал: из-за точечной застройки один из жилых домов попросту развалился (http://news.ngs.ru/more/1607888/). Если институт публичных слушаний будет работать (сейчас он скорее мертв, чем жив), то подобных ситуаций не будет. Его нужно усиливать, давать новые механизмы согласования с гражданами через Интернет, а не убивать.

Comments
Надоела им эта "мышиная возня"

с фальсификацией слушаний. Этак, если всё делать через "слушания" вообще нихрена не сострижёшь, подумали они, и решили "подавить заразу в корне", отменить вообще нафиг.

Очередная победа ворья!

Отказ от публичных слушаний это победа коалиции "власть+бандиты".Самый простой и быстрый способ
обналичивания и легимитизации наворованных денег-строительство жилья.
Предлог самый красивый-помогаем людям обрести крышу над головой.На самом деле скоростной способ до-
бавлять к наворованному наживу-деньги берут вперед,забот никаких, так как не сделаный товар уже продан
В случае шухера-сел на личный самолет и слинял в Израиль или на Канары.У нас в Троицке стоят лет 6
несколько осиротевших 16-этажных домов квартир на 1000.Одного мэра,продававшего землю-застрелили(это
был Найденов),второй тоже продавший еще раз(это был Сиднев-игрок)слинял под крышу Чубайса.Нынешний не
знает как выкрутиться.С людей требуют еще раз сложиться.
Поэтому отмена слушаний,как одной из мер общественного контроля за торговлей лесом и землей,это вековая
мечта любого мэра,губернатора и вора.Что еще больше сплотит,а может и сроднит их.Хотя уж куда больше!

> Самый простой и быстрый способ обналичивания и легимитизации наворованных денег-строительство жилья.

Вы перепутали.
Они хоятт отменить публичные слушания по проектам линейных объектов - это прежде всего дороги.

Ничего подобного!

Дороги строят за казенный счет и там возможен контроль властей.
А за жилье собирают деньги с бедолаг или вкладывают украденные.
И строить дома-проще пареной репы.Заводы-сложно и долго,поэтому
и не берутся за это дело.

Что значит "Ничего подобного" ? Я Вам привожу факт - Шакуум и Ко хотят отменить публичные слушания по линейным объектам.

"Дороги строят за казенный счет" -- не обязательно.

"там возможен контроль властей" -- ха-ха-ха.

Re: Ничего подобного!

Сербы в церковь уже доходились...

Сербам из Косова- рабская христианская идеология не помогла, она по сути лишила их родины и она же, последних коренных жителей Египта- коптов выгоняет из Египта... скоро и нас мусульмане куда нибудь загонят... и только активная пропаганда атеизма спасет Россию, Европу....
---
Осторожно- ислам!

Чикатило и Мухаммед были глубоко верующими людьми, они верили, что творят достойные дела и у них совесть не болела и не страдала душа, они верили, что люди будут многие века вспоминать их имена. Между Чикатило и Мухаммедом всего лишь одно различие- они жили в разное время, но они делали одни и те же дела- насиловали, убивали, грабили.
У людей фанатично верующих нет в душе сомнений в истинности своих действий и они пойдут на любое преступление, чтобы достичь ими поставленной цели, даже ценой- своей, или чужой жизни. Они своей безумной страстью увлекают за собой - робкие, сомневающиеся и духовно неразвитые души, делая их своими последователями и рабами.

Друзья, хочу Вам напомнить значение слова- Пророк- Провозвестник и истолкователь воли Бога, богов. Тот, кто имеет непререкаемый авторитет в чем-либо и предсказатель будущего. Тот, кто сам чист в помыслах и делах, тот, кто по сути без греха, нельзя же сказать, упрекнуть в том, что Иоанн Креститель был - взяточником, или Василий Блаженный в Москве ловил маленьких девочек- насиловал их, грабил прохожих, а затем убивал и трупы сжигал на красной площади..

Пророк Мухаммед насиловал малолетних девочек, у него был гарем рабынь- по какой статье его сейчас посадили бы в тюрьму?

Наложницей пророка Мухаммеда была христианка Мария аль-Кибития. Девушка была рабыней, Египетский правитель послал Марию в качестве подарка пророку. .Женами пророка также были Сафия бинт Хуяй, иудейка, у которой мусульмане убили мужа и двух братьев. Женой пророка была Аиша бинт Абу Бакр. Так разные источники утверждают, что ей было 6-7 лет, или 12-13 лет.
---
Когда говорят, что Ислам — религия мира, хочется сказать: посмотрите в Коран, там на каждой странице призывы убивать неверных. Более того, Мухаммед лично грабил караваны иноверцев и делил добычу, насиловал малолетних девочек, убивал и т.д.

И каждый мусульманин хочет быть похожим на своего учителя... Каждый мусульманин мечтает иметь гарем рабынь, он так же хочет грабить и убивать как Мухаммед...

Вот недавно лобковый волос пророка Мухаммеда привезли понюхать Кадырову...
И весь северный Кавказ в экстазе - упал на колени и так они стоя раком, вскидывая руки вверх- часами, днями- молились.. И каждый умственно недоразвитый шакал- просил тупого Аллаха, чтобы он помог ему сделать набег на Русь!

Я Вам задам вопросы- почему мусульмане за последние 200 лет ничего не изобрели?

По справедливости- истинные мусульмане должны пользоваться тем, что им позволил изобрести тупой Аллах, но он им даже письменности не дал, а письменность основа знаний, но они кричат про мораль, а сами пользуются тем , что изобрели неверные... мусульмане по своей сути воры, убийцы- кричащие убивай неверных...

Назовите имя Бога, который дал письменность арабам... и какое отношение имеет тупой Аллах к арабской письменности?

Григорий Мельников

Грабеж- самый быстрый способ разбогатеть...

Мусульмане пришли в Египет, Палестину, Сирию, Персию, Турцию... и т.д. грабили, насиловали, убивали и в завоеванных странах сразу же открывали рынки рабов... Мусульманские шакалы постоянно делали набеги на Русь, грабили, насиловали и десятки тысяч славян- в год уводили в рабство и не один век продавали на рынках.. Сейчас эти умственно недоразвитые шакалы, которые не сделали и не дали миру ни одного изобретения... кричат- хотим шариатских судов в Москве....
Сербы из Косова до сих пор на себе ощущают - эту подлую духовно извращенную мусульманскую идеологию, созданную психически больным Мухаммедом!
---
Почему у мусульман нет своей письменности?

Мусульмане в основном используют арабскую письменность, вот только арабам письменность и знания дали другие Боги, но не Аллах...
Тупой Аллах их учит вот чему...
"Не вы их убивали, а Аллах убивал их... чтобы испытать верующих хорошим испытанием..." (Сура 8, аят 17).
"Неверных... схватывайте и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей ни помощников" (4, 91).
---120425.jpg

Все в Москву ведут пути
И "концов" там не найти,
Учат племя молодое-
Муллы, аксакалы и шакалы-
Единоверцев обижать нельзя,
А в Москве неверных – бейте,
В мусульман их превращайте-
Будет вам там польза.
Русский Ванька, там – дурак
Ему нравится бардак,
Он там - пьяница, батрак
И работает за так,
Кто хоть раз там побывал
И разбоя волю, он познал,
Никогда он не забудет -
Как в Москве удачно воровал,
Грабил, отдыхал и как Аллах-
Ему во всем там помогал,
Как пугливых баб сношал,
Свиней русских унижал
И счастливым стал.

Григорий Мельников