?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]

Сегодня отмечается 70-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Не хочу толкать длинных речей, а просто низко кланяюсь всем, кто участвовал в освобождении города и поддерживал в нем жизнь на протяжении этих девятисот дней. Меня читают многие питерцы, чьих родственников затронула война - не забудьте навестить тех, кто подарил вам жизнь! У них осталось не так много времени.
И еще... Очень важно сохранить память о тех, кто погиб в те дни. Я прошу обратить внимание на проблему, которая возникла в городе: возле парка Александрино, на месте захоронения защитников Ленинграда, началось строительство жилого дома. Я уже отправил запросы в Прокуратуру и Георгию Полтавченко с требованием остановить незаконное строительство, но инициативной группе, которая защищает место и уже выиграла суд, который признал стройку незаконной, нужна ваша поддержка. Звоните - +7 (960) 258-49-51 (Николай Лаврентьев).

Comments
сохранить память о тех, кто погиб в те дни.

Как сохранить память о тех, кого мы даже точно подсчитать не можем?
Зачем эти громкие слова об абстрактных жертвах блокады?
Вы дайте список поименный.

Re: сохранить память о тех, кто погиб в те дни.

А сохранить очень просто - не застраивать места где они погребены.

Здесь нет громких слов, здесь есть конкретные дела по увековечиванию памяти конкретных людей в конкретном месте.

В военно-историчесокой справке есть несколько имён, погребённых в Александрино.

Re: сохранить память о тех, кто погиб в те дни.

"Вы дайте список поименный." -- Вам о Книге Памяти известно? И в ней далеко не все граждане!
По данным Википедии:
Военные потери: 332 059 убитых, 24 324 небоевых потерь, 111 142 пропавших без вести
Гражданские потери: 16 747 убито при артобстрелах и бомбардировках, 632 253 погибли от голода!
Вдумайтесь в эти числа.

Кто-то по незнанию полагает, что блокада не была тяжелейшим испытанием войны. Таким я могу лишь предложить изучать её историю. После голода не все смогли восстановиться выжить, умирали и после войны. Родившиеся в блокаду являются инвалидами, блокадники голодают генетически.
И тех, кто пострадали и едва выжили -- их ведь тоже сосчитать надо.

Большое Вам спасибо!

Здравствуйте! С праздником всех нас.

Блокада длилась 872 дня, а не 900. Вы спросите: к чему такая точность?
Если вспомнить, что законодательство РФ уже 25 лет не признаёт блокадниками тех, кто родились в блокаду позднее 27 сентября 1943 года, то всё становится понятным.
Кому-то, например, для того, чтобы получить статус блокадника, не хватает именно этой разницы, 900-872 = 28 дней. Нужно ли объяснять, что этим людям уже 70 лет?

И в этот день я призываю Вас подключиться к решению проблемы, не проходить мимо. Тянуть с этим дальше -- подло, безнравственно. Личная злая воля власть имущих тормозит решение этого вопроса.

Вы можете обратиться письменно к депутату ГД РФ и попросить его сделать соответствующий запрос.

Уважаемый Николай,
важно не только это. Я уже говорил -- очень важна личная добрая воля и распространение информации. Я бы мог послать сотню писем и получить сотню ответов. Было уже и коллективное обращение, его результатом явилось создание законопроектов на региональном и федеральном уровнях. Но их рассмотрение опять откладывается и одна из причин -- неспособность общества поторопить власть. Когда речь идёт об изменениях в законодательстве, общественный резонанс может стать решающим обстоятельством. В первую очередь это касается публичных персон, пока мало кто озаботился этим.

Я сегодня призываю сказать своё слово и Илью Владимировича. Хорошим примером может служить резонансный пост "Необъяснимая жадность" Валерия Федотова.

Edited at 2014-01-27 19:54 (UTC)