?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Олимпиада закончилась. Добро пожаловать в прежнюю Россию.

Многие задавались вопросом: какой будет Россия после Олимпиады? Олимпиада закончилась - ответы получены: узникам 6 мая дали реальные сроки (которые совершенно не соответствуют содеянному), почти тысячу человек задержали за их поддержку (многие из которых получили еще и сутки ареста по сфальсифицированным полицейским протоколам), Алексея Навального посадили под домашний арест, Глеба Фетисова арестовывают. От суда над Удальцовым и Развозжаевым, уже больше года без приговора суда лишенных свободы, тоже ничего хорошего ждать не приходится. По нынешним действиям российских властей можно понять, в какую сторону будет развиваться ситуация. К сожалению, надо констатировать, что реакция будет еще более жесткой и глубокой, чем предполагалось ранее. Однозначно, на это повлияли события на Украине и отношение к ним сетевой общественности.

Когда Геннадий Гудков объединялся с Глебом Фетисовым, все были уверены, что проблемы будут обязательно. Я с Глебом разговаривал на эту тему не один раз, но он искренне считал, что если свернет свой бизнес на территории России, то этого будет достаточно, чтобы избежать давления. Проблем он ждал, но никто не предполагал, что реакция на создание объединенной партии будет настолько жесткой и быстрой. Для меня очевидно, что арест Фетисова носит сугубо политическую подоплеку.

Регистрация "Партии прогресса" и одновременное устранение Навального - из этой же серии. "Альянс зеленых и социал-демократов" лишили мотора и финансирования, вторых - лидера.

И вот на фоне всего этого я не понимаю стратегию наших властей... Они действительно хотят своими руками повторить у нас в стране события по сценарию Майдана? Разве не хватает действующих ограничений и законов, которые и так максимально затрудняют доступ новых игроков на политическую арену? Зачем нужны демонстративные погромы всех политических конструкций, которые стремятся к ЛЕГАЛЬНОМУ участию в политическом процессе (скромно умолчу здесь о том, как идет кампания в Новосибирске, с моим снятием и последующим уголовным преследованием подписывавшихся в мою поддержку)? Или во власти действительно образовалась группировка, которая делает ставку на дестабилизацию ситуации в стране, как в свое время Янукович вырастил и обеспечил финансированием националистов в западных областях Украины, которые его потом же и свергли?

Прекратите преследование политических активистов! Люди заинтересованы в нормальном развитии нашей страны. Они хотят жить в справедливом государстве, где соблюдается закон. Властям необходимо принять всевозможные усилия для включения их в нормальный конструктивный и легальный политический процесс, а не включать репрессивную машину в очередной раз. Выходцы из волжских регионов должны же знать, что перекрывая течение реки, надо подумать о прочности плотины и площади затопленных земель...

Comments

А кто в доме хозяин?