?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
О вводе российских войск в Крым

Соглашаясь с оценкой событий в Киеве, как националистического переворота, противоречащего интересам большинства населения Украины, не говоря уже об интересах стабильности в Европе, я тем не менее против ввода войск в Крым. Считаю это крупной ошибкой, которая сработает на укрепление новой власти в Киеве, серьезному конфликту России с Западом, ликвидации позитивного эффекта от великолепной Олимпиады и, в конечном итоге, проблемам для русскоязычного населения Украины.

Я вообще против использования военной силы на территории других государств без крайней нужды (например, которая была в случае с Южной Осетией, где была попытка геноцида); в этом смысле действия американцев в Ливии и Югославии для меня равнозначны нынешним действиям России в Крыму. Для защиты интересов русских в Крыму у России есть большое количество дипломатических средств; как мне представляется, несоблюдение украинской оппозицией условий мирного соглашения с Януковичем в Киеве давало широкий простор для маневра и международного давления на новые власти.

Эти возможности упущены, и сейчас Россия окажется главным виновником событий, произошедших изначально из-за недальновидности не наших, а европейских политиков. Не говоря уже о новом витке поляризации российского общества и расширении в нем пропасти между консервативным большинством и модернизированным меньшинством.

Грустно...


Comments

В этой ситуации полностью вас поддерживаю!

Илья, а что новые власти Украины разве не обрисовали, что именно они собирались делать с русским Востоком и Югом. И "москалив на ножи" - это были такие шуточки? А кордоны майданщиков, которые забрасывали автобусы "коктейлем Молотова"? А расправы в центре Киева? Ну, Бога-то побойтесь...

Как же ты зомбирован... божежь ты мой... Впервые встречаю такого человека, которому настолько легко промыть мозг.... Или только методички читаешь, а?

Зы Для посторонних читателей поясняю - это джеско мне давно знакомо, ибо земляк... и я не впервые вижу его суждения... например он считает, что русские в башкирии ОБЯЗАНЫ все поголовно выучить башкирский язык - и это правильно. А вот на Украине - не правильно, если там - гипотетически!!!! - потребует власть... А в башкирии - требует, путем сокращения стандартного объема преподавания русского языка в школах на 40% по сравнению со всей Россией и замещением этих часов профанацией в "изучении" башкирского... Считаю этого джеско провластной партянкой.

"Обязаны выучить башкирский язык?" Пруфлинк в студию.
По-моему, моя рекомендация, что знание тюркского языка в наше время было бы полезно каждому русскому - это вовсе не обязанность заставлять каждого учить башкирский язык. так что передергиваете, впрочем, как и всегда.
Во-вторых, я никогда не говорил, что русским на Украине не надо знать украинский. Кстати, я-то вполне спокойно читаю по-украински, если что. Да и поговорить могу, хотя и не живу на Украине.
А вот вы, милая дама, мне тоже очень хорошо знакомы своей страстью к провокаторству. Так что продолжайте фантазировать.

Здесь я не буду выкладывать ваши высказывания - проверьте из в своем ЖЖ.

ЗЫ. Я выучила украинский в 10-летнем возрасте. В Крыму, меж прочим... и это было в год вторжения СССР в Чехословакию...

Конечно, не будете, потому что такого высказывания вы не найдете, зато там везде сказано, что я против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обучения башкирскому. Хотя бы потому, что это неэффективное расходование средств, потому что насильно ничему не научишь, даже и полезному знанию.

О «рiдной мове» хорошо сказал И.С. Нечуй-Левицкий: «Нет! Это в самом деле не украинский язык! Такого языка у нас не разберут и ничего из него не поймут, а если что-то и разберут, то в голове останется что-то невыразительное, каламутное, какая-то муть». .[ Нечуй-Левицький I.C. «Сьогочасна часописна мова на Украiнi»./ / Україна. 1907. №1. С 10‑11. ].
«Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьей головой», — заметил как-то Григорий Сковорода. К сожалению, именно в такую диковинку превращают ту часть Руси, которая сегодня зовется Украиной. Нападкам подвергается все русское — русский язык, русская культура, даже русская (православная) Церковь. Административными методами проводится тотальная украинизация. Украинизируются детские сады, школы, вузы и т. д., вплоть до высших органов государственной власти.

Это вы не мне говорите, а моей собеседнице, которую очень возмущает то, что у нас в школах детей учат башкирскому, зато на Украине она не видит никаких ущемлений по отношению к русским.
Только вот какое дело, башкиры, начиная с конца 18-го века во всех войнах участвовали на стороне России. По поводу же украинцев можете сами вспомнить, сколько раз они во время войн становились против России. Это и Мазепа, и Петлюра, и Бандера... Да и сейчас это наглядно видно.

Мдя

1.Россия в глазах Запада (включая Запад Украины) и так будет главным виновником всего на свете, что бы они ни делала.
2.Ты предлагаешь сначала дождаться гуманитарной катастрофы, погромов всех кто не любит Банлеру, а потом уже делать шаги.
3.О да, против автоматов и бит майданистых ты предлагаешь "решительные заявления" Лаврова?
4.Думаю, что США давно бы ввела войска в Крым в аналогичной ситуации при малейшей угрозе для американцев. Что она и делала на протяжении истории не раз.
5.Поляризации не будет. Будет более чёткий раскол примерно в пропорции 1:10, даже 1:5 не наберётся. Так он уже давно имеется. Кризис просто проявит существующий раскол.
6.Запад сделал вид, что не знал и не знает никакого Януковича (Каддафи, Асада далее без остановки). Не впадаю в юридический фетишизм. Легитимность и легальность хороши, если за ними есть десант и спецназ.

Edited at 2014-03-01 16:54 (UTC)

Re: Мдя

Очень похоже на правду

Вообще-то речь не о вводе в Крым (оттуда наши войска не уходили), а о вводе войск на Украину. Нужно поддержать пророссийские народные восстания в Донецке, Харькове, Луганске и тд. То есть, юго-восток Украины желает быть с Россией и наша армия обеспечит это народное волеизъявление.

В Югославии проканало, хотя там вся история была высосана из пальца и перевёрнута с ног на голову

как я понимаю левые и в России решили повторить судьбу левых в Украине.
тяжело и вашим и нашим то? понимаю...
правых либералов поддерживают на Украине сейчас уже больше 80 ти процентов.
и продолжать утверждать что у власти"не большинство" это что то маниакальное, товарищ Пономарев.
что ж вы не записали в последствия на десятилетия разрыв между народами?
тут же явно большинство из России кричит "давить танками" а из Украины ,"вы не охренели ли?"
нет никаких сомнений что в Российские войска будут стрелять и русские , а значит и убивать будут и русских. и русских не только граждан России. по разную сторону франта будут стоять и русские.
Гражданская война.

Илья и Вы туда-же? Я имею ввиду оценку Революции. Спасибо хоть против оккупации Россией Крыма.

Вот так и колятся пятые колонисты!

У России множество дипломатических средств для действий в Крыму...
А у США в Югославии,Ливии,Косово,Сирии -их не было и нет?
Несчастный город Новосибирск с таким возможным мэром-макаревичем!

"модернизированным меньшинством"
------
Если насчет "консервативного большинства" более-менее ясно, то любопытно бы узнать, что это за "модернизированное меньшинство" обнаружилось в родимых пенатах? Когда-то "продвинутым" меньшинством считалась банда скудоумных "реформаторов", во главе с чубайсами, гайдарами, грефами и прочими "либералами", быстро адаптировавшихся к "европейским ценностям", "демократии", "свободе рыночных отношений" и прочим идиотизмам, призванным "теоретически" обосновать акт грабежа, облагозвучить кражу, романтизировать предательство и измену. Да, этих "дирижеров", использующих людскую доверчивость было ничтожное меньшинство, только заслужило ли определение "модернизированного" кодла шпаны, отбросившая страну на столетие назад? Всего есть два направление общественной мысли.

Первое - марксизм-ленинизм, как ЕДИНСТВЕННО научно состоятельная философия, вскрывающая противоречия капиталистического способа производства и предлагающая пути их разрешения - ликвидацию института частной собственности, интегрирование экономики в единый плановый народнохозяйственный комплекс с РАВЕНСТВОМ труда и РАВЕНСТВОМ платы. Ничего иного человеческая мысль за полтора столетия предложить не смогла.
Второе - все остальные течения охранительного толка, служащие лишь для замусоривания информационного и политического поля с тем, чтобы надежно забросать истину всяким идейным хламом, представить дело так, что марксизм всего лишь одно направление, наравне со множеством других. Примерно так головка ракеты выбрасывает сотни ложных целей, чтобы сбить с толку средства ПВО противника. Все эти "политики" и "общественные деятели" отличаются лишь по степени невежества и продажности, зачастуя будучи харизматичными и популярными лидерами толпы. Они прекрасно умеют управлять общественными инстинктами, но придя к власти очень быстро становятся ворами и казнокрадами, которых сметает следующая генерация демагогов и трепачей. Это даже развитие не по спирали, а бег по кругу...

Согласитесь, Пономарев никакого отношения к пролетариату не имеет... Поэтому и выводы делает, характерные для его класса - класса буржуазии...

Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать через Босфорский пролив фрегат - флагман Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины «Гетман Сагайдачный», который после выполнения задач в Аденском заливе в рамках операции НАТО “Океанский щит” возвращается в порт приписки Севастополь. Об этом сообщает "Украинская правда".
По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга А.Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ю.Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море. Как ожидалось, прибытие корабля в Севастополь ожидалось в первых числах марта.
ВОПРОС. Власти в Киеве сами не брезгуют и втягивают вооруженные силы иностранного государства (тем более такого, как Турция) в свой внутренний конфликт. Как же должна поступать в этом случае Россия? .

Прокомментируете?

Глава 34. Преступления против мира и безопасности человечества.
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Комментарий к статье 353
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Путин окончательно е****лся. Вводом войск на территорию Украины он сам сыграет на руку фашистам из "Правого Сектора".

Соглашаясь с оценкой событий в Киеве, как националистического переворота

А кто там националист, не уточните? Наполовину русский и.о. президента Турчинов? А может быть, министр внутренних дел армянин Арсен Аваков - бандеровец? =)

Полагаю, что в оценке Майдана Вы сильно ошибаетесь

Тем не менее осуждение ввода российских войск в Крым дорогого стоит

Омг, надеюсь вы понимаете что для украинцев сейчас русские являються фашистами. Посмотрите какие очереди добровольцев перед военкоматами по всей Украине. Люди готовы защищать свою страну от агрессора/окупанта.

5 0WhQŢخpWď@r!a! )p*h5QUvGqD,/Z/8Lt}3;-z qd

Никак нельзя в данной ситуации обвинить Россию как оккупанта Крымской территории,которая была российской,даже если её заставят провокаторы на войну Запада ввести свои войска!Это во-первых,просьба народов Крыма,во-вторых,там бесчинствуют фашисты-бандеровцы,вторгаясь на территорию автономии,а в третьих,сам народ Крыма желает вернуться обратно под подданство России,как и были при СССР.Так кто может Россию обвинит?Только сами агрессоры и беспредельщики,которые всегда валят своё похмелье на чужую голову.Это авантюристы и узурпаторы!Стоит ли смотреть на их мнение,которое ничего не стоит ни в глазах Господа,ни в глазах мировой общественности!

Edited at 2014-03-11 10:02 (UTC)