?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Нападения на агитаторов

1 и 2 марта в Калининском районе на моих агитаторов совершено 2 нападения. Нападавшие показывали удостоверения помощников депутата местного горсовета, после чего силой отбирали агитационные материалы и сообщали, что в их районе можно агитировать только за и.о. мэра Владимира Знаткова. В это же время было зафиксировано нападение еще на двух агитаторов других кандидатов в мэры.

Сразу после нападения в горизбирком мои юристы подали заявление с требованием обеспечить реализацию избирательных прав граждан на территории Калининского района Новосибирска, а также обращение в органы полиции с требованием обеспечить безопасность проведения агитации в этом районе и найти нападавших. Оба заявления были отклонены: глава избирательной комиссии Ольга Благо сообщила, что информация о нападении на агитаторов не подтвердилась, а полиция отказал в возбуждении уголовного дела.

Видимо, придется самим молодчиков искать. А агитаторов вооружать травматами ;)

Comments

политика будь она не ладна... вечно так...

Это не просто политика... это российская политика - бессмысленная и беспощадная...
Илья, крепитесь - травматы для агитаторов - не такая уж плохая идея.;) Хотя и бейсбольные биты не помешают...Да и покрепче бы ребят нужно набрать...

Это были "вежливые люди"!

"Вежливые" нападавшие показывали удостоверения помощников депутата местного горсовета...
Как одно похоже на другое:

http://www.youtube.com/watch?v=iDR7gxeJXGI


КПРФ несколько лет назад распространяла аналогичные слухи про своих агитаторов. Тоже избили, тоже в Калининском районе. Только потом им пришлось в своих же агитках опровержение писать:) Повтор стратегии?

Чем ближе к дате выборов, тем больше подобного рода провокация и "чернухи" будет. Хотя, если честно, не понимаю для чего все это? Люди все равно придут и проголосуют как захотят

Главное чтобы пришли и проголосовали, а то вместо них кто-нибудь проголосует в свою пользу и такое может быть)

Ну такого рода события как раз лишний раз стимулируют людей прийти, чтоб противостоять несправедливости и репрессиям.

Нападение - это печально, но если искать во всем позитив, то можно сделать вывод, что "нападающие" видят в Вас серьезного конкурента и осознают, что многие люди Вас поддерживают.