?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Об одной региональной монополии - на патриотизм и идиотизм

Был сегодня на внеочередной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области. Созвана она была по инициативе ряда депутатов, активно занимающихся украинской проблемой, в частности - Анатолия Кубанова и Андрея Панферова. Плюс двое депутатов Госдумы туда ездили - Локоть и Карелин. Задача была обсудить и принять решение о позиции нашей области. Абсолютно правильная тема.

Во что превратилось обсуждение? Чисто формальные выступления - по одному от фракции. Единогласный одобрям-с заявления из трех фраз, которые можно было бы свести к одной: "политику любимого президента поддерживаем!"  За это проголосовали все - не только ЕР, но и КПРФ, и СР, и ЛДПР.

Мне слова не дали, грубо нарушив регламент работы Заксобрания. Сказать я хотел следующее:
1. Необходим анализ произошедшего на Украине. Схема прихода к власти союза националистов и неолибералов, поддержанная олигархатом, вызывает тревогу и может быть повторена в России. Тем более, что националистов на Украине вырастила сама власть. В качестве заметки на полях - на примере выборов мэра Новосибирска мы видим повторение того же самого подхода на региональном уровне.
2. Безответственные лже-патриотические призывы со всех сторон увеличивают вероятность вооруженного конфликта.
3. Безусловным приоритетом для депутатов всех уровней должен быть поиск и реализация мирного сценария выхода из конфликта, использование мягкой силы, демонстрация правоты нашей позиций гуманитарными, а не военными методами.

Мои невысказанные предложения в проект постановления ЗС:
1. Включить пункт с осуждением национализма, разделяющего братские народы России и Украины.
2. Призвать российское руководство, а также правительства всех стран мира, участвующих в разрешение внутриукраинского конфликта, приложить все усилия для решения вопроса исключительно мирными способами без участия вооруженных сил и формирований.
3. Направить на Украину делегацию Законодательного собрания, с поручением посетить города юго-востока (прежде всего город-побратим Новосибирска Харьков), Киев, а также западные регионы страны, и представить объективный доклад о положении русскоязычного населения в этой стране.
4. Обратиться к Верховной Раде Украины с просьбой законодательно восстановить особый статус русского языка в этой стране.
5. Предложить правительству Новосибирской области разработать и принять программу, направленную на обучение украинской молодежи в ВУЗах Новосибирской области.
6. Обратиться к жителям Новосибирской области с предложением организовать сбор гуманитарной помощи нуждающимся на Украине вне зависимости от их места жительства и национальности во имя укрепления связей между нашими народами.

Ну а неформально я хотел бы сказать - в любом желании продемонстрировать лояльность верховному руководству надо бы думать о последствиях. Реально многие мои коллеги только разжигают конфликт. Очень боюсь, как бы сегодняшнее решение Заксобрания не стало бы еще одним зернышком на ту чашу весов...

Сегодня в 14-00 обсудим эту проблему на открытом круглом столе в Плинии на Красном проспекте, приходите.


Comments
Причина и следствия...

"Включить пункт с осуждением национализма, разделяющего братские народы России и Украины."
---------
Национализм вторичен относительно отношений собственности. "Осуждать" национализм то же, что бороться с температурой у больного, не ликвидируя саму инфекцию. Разделяет людей капитализм, право "священной и неприкосновенной частной собственности", несправедливость, материализуемая в неравенстве. История СССР наглядно показала, что трудовому народу делить нечего. Предмет дележа появляется, когда появляется собственность, когда одни ("несобственники") вынуждены продавать свою рабочую силу ворам-эксплуататорам ("собственникам"). Создав себе проблему в виде реставрации частной собственности по рецептам свихнувшихся перестроечных "академиков"-идиотов, разрушив страну по глупости и своекорыстию правящей партсволочи мы обречены бороться со множеством следствий, неизмеримо более серьезных, чем отсутствие колбасы по 2-20 в магазинах.
Выход только в восстановлении советской власти, Советского Союза, плановой экономики, даже в ущербном, номенклатурном исполнении доказавшей свое превосходство над "рыночной".

Re: Причина и следствия...

Опять популизм.
Хотите подробнее разобраться с событиями на Украине - читайте мой блог.
По информации с новостей мы конечно круто ведете политику

Да все эти вопросы - это не более чем манипуляция. Не знаю на что надеется конечно Навальный, но по моему, что гадать. Дождемся уж выборов, а там люди как проголосуют, так и будет