?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
За что Навальный назвал меня м***ком

Вчера заблокировали ЖЖ Навального. Сразу после этого в твиттере единого безальтернативного лидера оппозиции появилась чудесная запись:

yfd

Что имею сказать на этот счет:

1. Решение о блокировке блога Навального (а также kasparov.ru, grani.ru и ej.ru) принималось по закону "Об информации" Андрея Лугового (ЛДПР). Он разрешает блокировать интернет-сайты, содержащие призывы к экстремизму и массовым беспорядкам, без судебного решения. Вступил в силу 1 февраля. Алексей Венедиктов подтверждает информацию об использовании именно этого закона в первом абзаце своего поста.

Только два депутата Госдумы голосовали против этого закона - я и Дмитрий Гудков. Почему в этот момент молчала вся интернет-общественность и лично Навальный - остается только догадываться. Никакого отношения к появлению этого закона и его продвижению я не имею. Сам Навальный прекрасно это знает.

2. Закон "О защите детей от вредной информации", автором и инициатором которого я также НЕ являюсь (автор того закона - Мизулина), никакого отношения к этой ситуации не имеет. Администрация Президента хотела сделать его политическим, но нам удалось это предотвратить (подробно об этом я писал здесь - http://ilya-ponomarev.livejournal.com/512193.html). По данному закону не было и быть не может ни одной политической блокировки. Для этого они приняли отдельный закон Лугового, по которому сейчас и работают.

Меня связывают с законом Мизулиной лишь по той причине, что я за него проголосовал и имел несчастье несколько раз объяснить причину этого публично: в закон Мизулиной мне удалось включить норму, по которой пользователи интернета могут создать саморегулируемую организацию, забрать функции у Роскомнадзора по ведению реестров и блокировок, и тем самым не допустить вмешательства государства в интернет-среду. Я призывал коллег Навального, Носика, Вербицкого, Плющева, Засурского и многих других создать эту организацию (мне, к сожалению, это запрещает статус депутата) - но все предпочитают возмущаться, а не брать ситуацию в свои руки.

Кстати, это касается и последующей борьбы с регулированием Интернета. Мы с коллегами из Пиратской партии, РАЭК и других организаций делали митинги, собирали подписи через РОИ на отмену всех этих законов, я собирал вместе профессионалов из Гугла и других компаний для давления на власти, в то время как Навальный, Вербицкий и Ко занимались поливанием меня грязью. Ни на митингах, ни на круглых столах Думы и собраниях профессионального сообщества я их почему-то не видел.

Факт откровенного и сознательного вранья в твиттере Навального налицо. Не думаю, что эта запись была сделана без его ведома. А учитывая постоянные передергивания с его стороны (достаточно вспомнить ретвиты фейкового аккаунта Владимира Рыжкова и наезды на него) - все становится очевидным...

Конечно, Алексей и дальше будет гнуть свою линию, и от его пропаганды а-ля Первый канал и Дмитрий Киселев я вряд ли смогу отмыться в ближайшее время.

В связи с этим хочется пожелать людям одного: прежде чем делать какие-то выводы и доверять сомнительным источникам, изучите матчасть. В течение 2007-2011 года, когда я был членом комитета по информполитике и сопредседателем рабочей группы по Интернету, мне удалось заблокировать все до единой инициативы по его регулированию. Чтобы сковырнуть меня с этой должности, в декабре 2011 года этот комитет расформировали, а через год воссоздали его под руководством Митрофанова. Тогда и начались все эти чудесные законы. А разводка на вбросы - это характерная черта нашего времени, на которую клюют очень многие.

Comments
Страница 1 из 5[1][2][3][4][5]

Не приходила мысль, что аккаунт Навального ломанули ?

Жена Навального ломанула твиттер? :-)

Илья, мы всё отлично понимаем. не нужно отмазываться)))

https://roem.ru/2012/11/14/kononenko56790/

Известный российский журналист Максим Кононенко (также известный как Mr.Parker) в своем блоге привел результаты расследования о связи между реестром запрещенных сайтов и оппозиционным политиком Ильей Пономаревым.

Надо сразу отметить, что Кононенко - ведущий телепрограммы "Реальная политика" на НТВ, активно выступает против организаторов и участников митингов "против фальсификации выборов". Так что его интерес, в целом, понятен, что, впрочем, не отменяет логики в его рассуждениях.

Кононенко напоминает, что инициатором создания закона о реестре сайтов с запрещенной информацией была Лига безопасного интернета, которая, в свою очередь, была создана Константином Малофеевым. Малофеев через фонд Marshall Capital Малофеев владеет 10% Ростелекома.

В качестве интересной версии развития событий Кононенко приводит выдержку из блога, ставшего во время банов Lurkmore и Lib.rus.ec, весьма популярным (несмотря на название, этот блог не имеет никакого отношения к телеканалу НТВ):

Топорность текущих методов блокировки у провайдеров рано или поздно заставить общественность заговорить о DPI – Deep Packet Inspection. Это система глубокого анализа трафика, которая анализирует, куда и зачем ходит каждый пользователь. С одной стороны, с помощью нее можно заблокировать доступ к конкретной странице, а не ко всему сайту. С другой – это фактически полная прослушка трафика пользователя и автоматизированный анализ всей его деятельности в сети.

Ростелекому выгодно банить сайты, чтобы для этого покупать оборудование DPI, которое стоит огого каких денег. Оборудование, скорее всего, покупается самим у себя, ну а дальше все очевидно.

Допустив, что это предположение вполне реально, Кононенко ведет рассуждение дальше:

Константин Малофеев, являясь одним из собственников Ростелекома, инициирует через Лигу безопасного интернета закон о создании реестра, который сам по себе не работает и вызывает скандалы (что было очевидно с самого начала всем, кроме самых тупых депутатов государственной думы(тм)), а через эти скандалы «Ростелеком» получит карт-бланш на построение специальной дорогостоящей инфраструктуры, чтобы скандалов больше не было. Вполне себе вероятная для нашей страны схема.

В случае, если все так и получается, то, очевидно - говорит Кононенко, что строить эту новую инфраструктуру будет крупнейший подрядчик "Ростелекома" - компания "Инфра-инжиниринг". Которая, кстати, создана бывшим управляющим директором Marshall Capital. И у которой - мы наконец-то добрались до главного! - членом совета директоров является Владимир Николаевич Пономарев - отец Ильи Пономарева.

Комментарий Roem.ru: Теория этого заговора выглядит стройно, но фактов в ней пока маловато.

Инфра - это строительная компания. Она никогда не занималась DPI. Телекомными делами для Ростелекома в эпоху Малофеева занимался NVision. Но мой отец - действительно независимый директор в 2012 году - по моей просьбе оттуда ушел во избежание всех спекуляций.

Это всё-равно как говорить - я голосовал за Гитлера, как за человека, который хотел поднять и улучшить германскую нацию, но если бы голосование было после ввода войск я обязательно проголосовал бы против насилия.

Вы голосовали (и убеждали всех не сопротивляться) за блокировку сайтов. Блокировку сайтов!!! Ещё раз - БЛОКИРОВКУ_САЙТОВ. Вы, как айтишник дали, проработали, красиво оформили метод, которым они смогут закрывать всё моментально, без суда. Вы сделали 99% дел. Все другие законы - это лишь расширение вашего. МЕТОДЫ дали вы. О чём Вас неоднократно предупреждали Навальный, Плющев и многие другие.

Мля, да за одно то, что вы МИЗУЛИНУ ПОДДЕРЖИВАЛИ вам не отмыться никогда вообще. :) Переходите уже в ЕР - Гудкова вы только топить будете своим антирейтингом.

Edited at 2014-03-14 05:46 (UTC)

вы так об этом говорите, как будто сами писали этот закон... Нет, закон Мизулиной был написан Лигой безопасного интернета, насколько мне известно.

Согласен с Навальным. И вы же еще протащили в Думе закон о мате в СМИ, за который лишают лицензии "Росбалт".

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Закон Вселенной гласит:
Не веди себя как мудак, никто не обзовёт мудаком.
Успехов!

+1 Слабая позиция: "..вовсе я не мдк, меня всего лишь ЕР использует как мдк а ведь это же совсем другое дело"

Edited at 2014-03-14 11:01 (UTC)

НУ тогда вы должны подать в суд на Навального в рамках гражданского дела.
Вы обязаны показать как заврался этот Навальный - это ваша обязанность как политика!

ваши ссоры выгодны только одной стороне :)

так что как то мирно надо...

Кстати всегда нравились ваши дебаты и гудкова старшего :) выгодно выделялись на общем фоне растений... в думе

Цитата из вашего поста

И даже неважно, голосовали вы за него или нет. Вы его пропагандировали, а в результате голосования не сомневались.
На самом деле, принятый закон находится не в ряду возмутительных антидемократических инициатив ЕР - митинги, НКО, клевета, теперь вот еще и волонтеры. Напротив - это маленькая победа здравых сил, возможность оборонять Интернет-свободы более эффективно, отбирание у государства важнейших полномочий по влиянию на Интернет в пользу саморегулируемой организации провайдеров. Его удалось принять только потому, что в Думе и ЕР практически нет специалистов в данном вопросе. И то уже правительство спохватилось и устами Минкомсвязи заявило, что не хочет отказываться от своих полномочий по регулированию Сети, и будет настаивать на пересмотре закона. А вы, друзья, активно ему в этом сейчас помогаете!

Re: Цитата из вашего поста

Пост перечитайте. Этот закон никакого отношения к тому, о чем вы говорите, не имеет.

Приношу Вам свои извинения за Навального, за то, что он несколько неточно обвинил Вас. Но при этом, Вы сами признаёте, что участвовали в подготовке одного из идиотских законов Госдуры и голосовали за него. Так что в целом, обвинение оправдано.

Ну и голосовали бы против, и без вас едорасня приняла бы его. Гибче надо быть - вы же политик. То, что вы какие-то поправки внесли все забудут на следующий день, а факт голосования будет зафиксирован.

За закон "О защите детей от вредной информации" голосовал ведь "ЗА".
Вот за это и отдельное спасибо. Зачем демагогия нужна?

"Меня связывают с законом Мизулиной лишь по той причине, что я за него проголосовал" этого более чем достаточно. Все остальное - не более чем кривые отмазки. Все эти саморегулируемые организации нужны чтобы что? закон сам по себе не имеет иного смысла кроме как влезть туда, куда не просили. Поэтому при всем уважении согласен с определением приведенным на скриншоте. Это касается всех депутатов.

Ну хоть в чем-то Леша прав. Пауки в одной банке зрелище достойное .

Навальный, обычно, не лжет. Так уж получается. Без сожаления.

Это не его мнение... это мнение "коллективного навального"... что много ХУЖЕ =)))

Страница 1 из 5[1][2][3][4][5]