?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Еще одна беседа с народом про #Крым. Навстречу Посланию Президента...

Вчера встречались с избирателями на ул. Гоголя. Собралось человек 40-50, в основном, конечно, женщины постарше.

фото

Беседа как-то особенно душевной была, так что я под конец решил устроить дискуссию про Крым.

Так и так, говорю, на днях голосовать, хочу посоветоваться. Излагаю позицию: новая власть на Украине никак не лучше прежней и серьезно заражена национализмом; протест в Киеве против коррупции Януковича солидарными усилиями наших и европейцев превратился в протест против России; Крым русский; но Россия брала обязательство признавать Крым в составе Украины в обмен на ядерное оружие; война между братскими народами недопустима.

Кивают.

Так что делаем-то, спрашиваю?

Народ задумывается. Мысль, что можно на ситуацию повлиять, требовала осмысления. Выход был найден быстро одной из бабушек: да оно как-нибудь само образуется!

Само не образуется, говорю. Я - ваш депутат, спрашиваю наказ, как голосовать. Да или нет? За или против? С одной стороны, наш Крым, с другой - угроза войны.

Войны не будет! дружно шумят собравшиеся.

Как не будет? На Украине мобилизация; в Крыму есть еще войска, лояльные Украине; правительству в Киеве деваться просто некуда; в конце концов, националисты из Правого сектора будут рваться в бой. Хоть кто-то, да пальнет!

Задумываются. Одна из женщин помоложе сбивчиво и пламенно рассказывает про родственников из Симферополя (украинцев, причем), которых заставляют учить украинский. Народ возмущенно гудит. "Крым наш"!

Одна из женщин выкрикивает: главное, чтобы войны не было! Ей хлопают.

Спрашиваю: то есть "против" голосовать?

Как это - против??? Крым наш!!!

Но вы же говорите - против войны? А если наш, то война!

Значит, война! Народ запутался и гудит. Задние ряды начинают уходить от неприятного разговора.

Так что, стрелять будем в братский народ?

Значит, будем стрелять, неожиданно уверенно шумят первые ряды....

Вот так (((


Comments

Так вот же исследование.

Людей в гоблинов реально превращают зомбоящиком.

Edited at 2014-03-18 08:37 (UTC)

Зассал что гранты перекроют?

Илья не надо путать полномасштабную войну и, допустим, антитеррористическую операцию против небольшой бандитской группы.
С людьми вроде Музычко и подобных российские солдаты уже воевали и стреляли, как вы интересно выразились, в этот "братский народ".
Полномасштабной же войны от имени людей, объявивших себя на данный момент правительством Украины, не будет. Это всем очевидно, возможно, кроме вас.

Edited at 2014-03-18 08:36 (UTC)

Не надо ни в кого стрелять - первым.

Я не вижу угроз крымчанам

Если боевики Аксенова начнут выдавливать военных Украины , то крови не избежать и вся кровь славян , не предавших свой народ по присяге Украины и России ляжет на Путина , который должен вывести спецназ ГРУ и спецназы МВД с Крыма. Мне будет неприятно приезжать в Крым , если я буду знать , что Россия захватила Украинский Крым поправ все нормы ООН и своих же Будапештских договоренностей .
Так что голосовать надо так как Вы всегда голосовали с Гудковым - не поддавайтесь стадному инстинкту , германский народ от Гитлера был в большинстве своем в восторге от взятия Польши , Чехословакии и первых месяцев вторжения в СССР , но были в Германии и антифашисты и были те , кто вел подпольную вооруженную борьбу и их мы знаем потому , что МЫ - победители фашизма .
Здравый разум в ЕС и США победит и санкции и военная помощь Украине заставят капитулировать Кремль , так и вы и я знаем , что реальной поддержки Кремля нет и вы же видите , что Кремль боится ареста счетов монополий зарубежом , ареста счетов Центрального Банка и ФНБ , кремлежулики согласны на ограничение их права иметь счета и недвижимость зарубежом , но они боятся эмбарго на нефть и газ и этот страх говорит нам , что Кремль уже проиграл войну не успев её начать.
Не берите пример с лже-патриота С.М.Миронова , который знает , что ослабление позиций нынешнего олигархата расчистит путь для тех кошельков , которые платили Миронову за право быть первым в списке кандидатов СР на выборах.

Re: Я не вижу угроз крымчанам

Военные Украины? Куда они денутся, хавчик-то на базах кончается и электричество им, наверное, уже отключили. Сдадутся, или Киев их выведет из Крыма.

Re: Я не вижу угроз крымчанам

"Мне будет неприятно приезжать в Крым , если я буду знать , что Россия захватила Украинский Крым поправ все нормы ООН и своих же Будапештских договоренностей . "
------------------------------------------------
В какой стране Вы живете? Кто Вы? Так Вам будет приятно приезжать в крым, по которому будут свободно разгуливать друзья демократии с железными дубинками, а люди, проголосовавшие за то, что они никогда не собирались переезжать вдруг по чьей-то злой и беззаконной воле в совершенно другую страну - какова их судьба? Вы за соблюдение международных законов. Не тех ли, что уже более двух десятков лет действуют лишь в той мере, которая спосбна оправдать действия Запада (г.о. США) по всему миру. Хватит лицемерить, не верю, что Вы не видите, как подло играет Запад. Или для Вас. как у Андерсена, 2что муженек ни сделает, то и хорошо"?

Я так скажу

Я - внук немецких коммунистов, работников Коминтерна, нашедших в себе мужество бороться против своего фашистского правительства.
Я - гражданин России и мне кажется, что сегодня я испытываю примерно такие же чувства, какие испытывали мои дедушка и бабушка - граждане Германии, в день когда Гитлер захватывал Судеты или проводил аншлюс Австрии.
Я бы не хотел испытать те чувства, которые они испытали в 45 году...

Если Вы проголосуете за принятие Крыма в состав России, то для меня как политик Вы перестанете существовать!
Боюсь, что навсегда.

Dixi!

Edited at 2014-03-18 10:13 (UTC)

Re: Я так скажу

"Dixi". Как можно все перевернуть с ног на голову. Прямо, Пиквик и принцип! Ваши бабушка и дедушка. если верить Вам, боролись против фашизма. И вот Вы говорите, что их очень огорчила бы позиция нашей страны, которая sscnegbkf именно против фашизма в братской стране. Ослепли Вы, что ли? Для Вас важнее, что подумают, не огорчатся ли те, кто оплатил все это представление в Киеве, на Украине. Выглядеть послушными пай-мальчиками, когда наглый бандит грабит и убивает родных тебе людей. Вы не можете даже на грамм поверить, что в политике международной можно действовать по благородным мотивам. Вас так развратила циничная политика мировых держав в эти годы. или Вы настолько преклоняетесь перед могуществом "единственной сверхдержавы", что даже не можете помыслить, что кто-то, а тем более наша страна, может пойти против ее воли.

Re: Я так скажу

1) Когда я говорю за своих бабушку и дедушку, я говорю что их огорчили (мягко сказано) аншлюс Судет и Австрии. Их мнение о сегодняшней России мне неведомо, спиритческими способностями я не обладаю. Я говорю за себя, а не за них.
2) Ослепли Вы, а не я, увидев фашизм в Украине. Там его не больше, чем в России. А судя по сравнению утреннего заявления Яценюка и только что закончившегося выступления Путина - существенно меньше.
3) Я не преклоняюсь перед могуществом "единственной сверхдержавы", более того надеюсь, что и на неё найдётся свой майдан.

военизированные лагеря

Паномарь, ты лучше расскажи как организовывал военизированные лагеря. кого там воспитывал и тренировал. для чего готовил.
пусть ты со своей гопотой и просрал болотную, но все ходы записаны. мамка тут уже не поможет...

Теперь-то понимаете, почему Путин до сих пор популярен в народе? Это факт и бесполезно твердить про зомбоящик. Народ зомбируется тем, что сам хочет видеть. Попробуйте внушить ему любовь к олигархам, или то, что Крым не наш, или что Сердюков кристально честный. Поэтому его и амнистировали почти в тайне. Народ все понимает, что хохлы воевать не будут, Турчинов может сколько угодно щеки надувать - все блеф.
А секрет Путина прост: он делает так, как хочет народ, а если делает что-то вопреки народу, то не объявляет об этом urbi et orbi, а делает тихо и желательно чужими руками.

Надеюсь, Ваша позиция по Крыму автоматически выкинет вас не только из участников нынешних выборов,но и вообще из отечественной политики. В Ваших рассуждениях не логика, а попытка словесными фигурами манипулировать сознанием людей.Фактом остается главная Ваша мысль: на Украине фашисты у власти - ну и черт с ними, переживем. Расчет, что люди не станут думать дальше, чем на один ход: а чем для России станет Украина, союзник Европы, член НАТО у на нашей границе, военные базы в сотнях километров от важнейших центров России.И смиренное поведение России на фоне антирусской кампании,длящейся там даже не месяцы - годы, ничего бы не изменило. Курс этих людей ясен, не ясно только, смогут ли такие, как Вы,"политики" совершить в России нечто , могущее окончательно сломить волю нашего народа устоять под наглым давлением Запада, решившего, что пришло время додавить.

+100500..
Можно также отметить демонстративный шаг Пономарева, когда весь зал встал, при появлении своего президента и лишь один Илья сидел.. Это не политик, да и в принципе не был им никогда..

Это сегодня было?

Молодец Илья!

"Блогеры: Депутат Пономарев отказался вставать под гимн России

Член политсовета «РПР-ПАРНАС» блогер Павел Елизаров опубликовал в интернете фото, на котором депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев не встал во время исполнения государственного гимна на выступлении президента России Владимира Путина по вопросу присоединения Крыма."

vz.ru/news/2014/3/18/677778(точка)html

Крым -наш!

Это решило население Крыма и все, кто не живет в Крыму не имеют права голоса. Если население Крыма пошло на такой шаг и не боится войны, то почему должны бояться мы?
К тому же нам не нужна сильная бендеровская Украина. Я не представляю как украинцы теперь будут жить с вооруженным "Правым сектором", а потеря Крыма ослабит позиции бендеровцев.
К тому же не забывайте, что распад СССР был не законным и совершенным против воли народа, высказанной на референдуме. Вам, как народному депутату необходимо прислушиваться к воли народа и добиваться, что бы все важные вопросы решались на референдумах.
По-поводу бендеровцев - это люди с особой агрессивной психологией их много было у нас в ссылке. Страшные люди. Ссылали под гребенку. Знаю таких, которые не захотели возвращаться ни за какие коврижки, так как в Сибире ДОБРЫЕ люди.

Бендеровцы это кто?

Вы знали и боитесь жителей Бендер или поклонников Остапа Бендера?

надо сравнивать с присоединением ГДР

С одной стороны Путин заливает, что не отправив Шестой флот наших "вежливых зеленых человечков" (нашесть которых усиленно отрицается, но при этом все Россию благодарят) всех бы крымчан повырезали, с другой оппозиция рассказывает, что щас начнется война и устраивают дурацкий марш не поясняя кто против нас будет воевать разваленная Украина которой отсоединение Крыма экономически выгодно или США, которым собственно тоже не хочется ввязываться в конфликт с нами.
Чума на оба ваших дома!

Edited at 2014-03-19 01:56 (UTC)

"Блогеры: Депутат Пономарев отказался вставать под гимн России

Член политсовета «РПР-ПАРНАС» блогер Павел Елизаров опубликовал в интернете фото, на котором депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев не встал во время исполнения государственного гимна на выступлении президента России Владимира Путина по вопросу присоединения Крыма."

http://vz.ru/news/2014/3/18/677778.html