?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Про сегодняшнее послание Путина

Сегодня днем я специально прилетел из Новосибирска в Москву на послание Путина в связи с ситуацией на Украине. Тогда я не знал, что это действо превратится в вакханалию. После подписания договора о присоединении Крыма к России все люди, находившиеся в зале, с десяток раз вскакивали, начинали аплодировать и скандировать разнообразные "патриотические" лозунги. Мне встать не позволила совесть, за что тут же получил свою порцию кремлевской пропаганды.
Прокремлевские СМИ тут же раструбили, что я отказался встать во время исполнения гимна, хотя это откровенная ложь. Гимн - это святое. Президенты приходят и уходят, а страна остается. И я не считаю действия руководства нашей страны правильными.
Я не за Майдан и не за Украину. Я неоднократно высказывался на эту тему, и считаю неправильными действия обеих сторон (и совсем не поддерживаю новую украинскую власть), хотя целиком поддерживаю право народа на восстание против угнетателей.

Я за Россию и Союз, но против любых действий, ведущих к братоубийственной войне, которая уже началась. Пока вся страна бьется в экстазе, не понимая того, что на самом деле произошло, в Крыму, по сообщениям СМИ, при штурме украинской воинской части погиб украинский офицер; в Симферополе снайпер убил русского солдата.

Война уже началась. Нас пока не слышат. Надеюсь, мы обойдемся малой кровью и сохраним нашу великую и многострадальную страну.

Comments
Страница 1 из 2[1][2]

Зачем? Великая, она не для жизни. Для жизни - маленькая и уютная.

Чё-то у вас истерика, нет?
Что с Крымом то не так?

У наших депутатов с образованием как-то не очень. Г-н народный избранник, Симферополь находится в Крыму. Ну это так на всякий случай. А и ещё. Инфу про "штурм украинской части" сначала проверять нужно, Вы же не какой-то там блогер Навальный, а депутат всё-таки.

>Про сегодняшнее послание Путина

да ктож его пошлет? этож... этож... ээээ... нельзя его послать. вроде как.

До большинства не доходит, к чему могут привести псевдопатриотические страсти.

Ну подскажите-те ка нам, "псевдопатриотам", до чего же доведен все это? А я вам отвечу - до нашей победы.

Илья, война и не кончалась. Но мне очень импонирует Ваша способность рассуждать.

(Anonymous)

А зачем из Новосибирска ! на послание- ездить?

Жаль, что любимая русская забава "наступание на грабли" живет и процветает. У СССР 2.0 не будущего. Хотя... вдруг "авось" пройдет, и страна станет Великой?

А что неправильного Путин сказал?
Было бы лучше, если бы наш ЧФ заменил флот НАТО?

(Anonymous)
Я севастополец

Я севастополец. Как мне понимать Вашу политическую позицию относительно нас, русских, севастопольцев, граждан Украины. Нам, по-Вашему, следовало и далее жить в подданстве у государства иного народа, пусть и близкородственного?

Re: Я севастополец

считаю, надо было сейчас остановиться на объявлении независимости. Устаканить ситуацию, потом сделать следующий шаг. Так, как это делают Южная Осетия и Абхазия. Все равно Россия бы вас защитила с помощью своего воинского контингента и ЧФ.

это страна великих бесноватых от Шарикова

ничего великого в этом мусорном баке нет.

Re: это страна великих бесноватых от Шарикова

Вы про какую страну, извините ?

Уважаемый Илья Пономарев! Уважаю Вашу гражданскую позицию.
Я тоже испытываю тревогу.
Ликовать - по меньшей мере рано. Время не скандировать лозунги, а стараться минимизировать дипломатический ущерб.
Может быть мои наброски на эту тему будут Вам полезны, а может быть только рассмешат, что тоже неплохо
http://revoltp.livejournal.com/518311.html

Я сегодня смотрел это, и думал - "массовый психоз", и попробуй не встать, когда они подпрыгивают. Знаете Илья, у Вас сложная позиция, её сейчас не поймут. У меня такая же. К сожалению, боль осознания всей этой авантюры придет потом, когда все уже забудут, с чего начался очередной безумный бардак.

Путин молодец. Его поставили перед выбором, и он этот выбор сделал. А выбор, как всегда, простой - борись или умри. Нас гнобили 25 лет. Хватит уже отступать.

"Массовый психоз" ?

Однако не слишком самонадеянно считать 90% окружающих Вас сограждан психами ?

Почему же, Илья? Вы хотите в Советских союз? Вы сегодня там и побывали: бурные продолжительные аплодисменты, бурные продолжительные аплодисменты, бурные нескончаемые аплодисменты, бурные нескончаемые аплодисменты. Путину слава!, КПСС (ой извините), ЕР слава! Кто не с нами, тот хочет развала страны! Враг не пройдет!

Да всё именно так. А в детали происходящего никто не вникает. Может и надо было бы присоединить Крым, но делать это надо культурно, естественным путем, дав гарантии всем гражданам, но у нас как плевали на каждого человека в отдельности, так и плюют. Сколько уже людей пострадало, и сколько ещё пострадает? Вместо того, чтобы помочь Украине, и отстоять интересы её и своих граждан, Россия спекулирует на одной точке - в Крыму, просто тупо хапая его ради усиления солнцеликости псевдо -вождя, и не считаясь с интересами крымчан, просто бросят им кость, пользуясь тем, что хохлы вообще ничего не бросали.

Страница 1 из 2[1][2]