?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Июль 2017
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Долой войну!

Происходящее на Украине, к сожалению, развивается по предсказанному сценарию. Когда начиналась эпопея с Крымом, было очевидно, что закончится дело кровавыми столкновениями, хотя "патриоты" кричали про бескровный блицкриг. Чудо, что целый месяц все ограничивалось единичными стычками хотя, к сожалению, все равно с жертвами. Однако в основном гибли люди в форме.

Сейчас мы наблюдаем новую фазу операции. Поджигатели войны - а такие есть с обеих сторон - хотят повязать свои народы кровью, сделать ситуацию необратимой.

Мои помощники, соратники и друзья присутствуют во всех точках конфликта. Они документируют все происходящее. После обработки их свидетельства будут представлены. Но уже сейчас очевидно, что на войне нет правых и виноватых. Есть победители - политики и бизнес, и есть проигравшие - народы наших стран.

Я призываю немедленно прекратить кровопролитие! Сесть за стол переговоров и добиться соглашения на базе уважения требований друг друга:
- Отказ от территориального передела Украины
- Мораторий на участие в процессе урегулирования иностранных государств, как России, так и США и стран ЕС, а в будущем - закрепленный в конституции нейтральный статус Украины
- Максимальная автономия и права самоуправления украинским регионам в рамках новой конституции Украины
- Разоружение всех незаконных вооруженных формирований Запада и Востока
- проведение общеукраинских выборов президента 25 мая и выборы губернаторов 15 июня, одновременно со вторым туром

Да здравствует мир! Даешь свободную Украину и свободную Россию!

Метки:
Comments

Если бы послушали тебя по ситуации с Крымом, то трупы были бы уже в Крыму, а не только в Одессе.
Пора признать свою ошибку, а не купаться в ходорковско- болотной тине.

это точно. Именно этот сценарий ожидал крым, и поезд дружбы был уже в пути, когда отряды самообороны выстроились на защиту

верно. но олит.проститутка Пономарев всё юлит

Кто такой Илья Понамарев?
Он министр иностранных дел? Нет!
Может быть он имеет особый статус, позволяющий ему вместо правительства Российской Федерации заключать международные договоры и соглашения? Нет!
Всё написанное - повторение Женевских договорённостей вперемешку с требованием руководителей, нацистов и их пособников о выборах Президента Украины, а не об изменении Конституции Украины.
Нужен пиар?
Но не крови же!

Власть на Украине захвачена нацистами

Власть на Украине захвачена нацистами.
Тот, кто призывает к миру с ними - пособник нацистов.

Я не понял. Россия то тут причем?
На Украине украинские военные и фашисты убивают украинских же жителей.
У тебя тоже виновата Россия?
Езжай на Украине и там уговаривай, что же ты в Российский интернет пишешь. Сюда украинцы не заходят. У них свой в зоне .ua
Какие выборы на украине, когда кандидатов силой заставили сняться с выборов, избивали всю кампанию.

"Россия при том", что Уважаемый автор поста "отрабатывает" гонорар

Долой войну!

Здравствуйте!После всего,что произошло "закрепленный в конституции нейтральный статус Украины" невозможен.Ни один политик на это не пойдёт.И будет прав.

Да-да, это именно тот Илья Пономарев, который лоббировал в Думе проект TACIS "Универсальная электронная карта", с сопутствующем "электронным рабством" народа России.

очень скорбно, когда гибнут люди. Но Ваш призыв к миру, к сожалению, лишь сотрясение воздуха, кровь пролита и все официальные и неофициальные договоренности нарушены. Так что Ваш призыв может быть расценен как попытка остаться чистеньким, или того хуже - пиар на крови

Хотелось спросить: после случившего в Одессе вам такое писать не стыдно? Ведь трагедия, подобная одесской, могла случиться тогда в Севастополе, и в Симферополе, и в Ялте. Впрочем, вас устыдить — напрасное старание... Судя по выше опубликованному тексту "Долой войну!", известное присловие про глаза и божью росу — это как раз про вас.

Никто русским в Крыму не угрожал. Напротив - это русские сейчас прессуют украинцев и татар в Крыму. Такие няшки эти русские такие братские. Напротив - если бы рашка как в свое время Райх не вторглась подло в масках в Крым - ничего этого бы не было. Полоумные совкобабки окормленные кислевТВ зазывают диверсантов из рашки а другие граждане с этим не соглашаются. Бабки и совкодеды в глазах сограждан становятся врагами Украины и коллаборантами. Так и хочется сказать - рашка куда ты лезешь, наводи порядок у себя. Защищай русских в Ставрополье.

Рашке надо было сделать картинку патриотичную для своих граждан - мол так украинцы хотят отделиться от Киева и пойти под рашку. Вот она этих сепаратистов и подогревала. Российский обыватель хочет думать что рашка перспективная страна, что все к ней хотят. А что для этого делать? Улучшать уровень жизни? Развивать хайтек не получается, дороги - говно, машины тоже - остается устраивать войны соседям и все превращать в Абхазию. Больше рашка ни на что не способна.

А можно уточнить, кого именно вы призываете сесть за стол переговоров? Вот прям поименно. А то какое-то словоблудие пока.

Стоп война!

А будет ли открытое письмо Сергею Удальцову?

Снова убеждаюсь, что в России всё-таки есть порядочные люди. Что не может не радовать.
Это всё, конечно, хорошо - отказ от передела, выборы, самоуправление... это прекрасно.
Меня другое интересует. Скажите, пожалуйста - вы полагаете, что, заключив такое соглашение, Россия будет его соблюдать?

«Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить.» (Ф.М.Достоевский)

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.» (А.П.Чехов)

«У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
И взвился Гумилев:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

«Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление глупости и зверства...» (генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов)

Есть победители - политики и бизнес.
В каждом городе РФ ПОЛИТИКА+ВЛАСТЬ+КРИМИНАЛ=ЛЮЦЕФЕРЫ. ПОЧЕМУ забываем про криминал. Крым самый коррумпированный регион бывшего СССР. Досталось мать его наследство...

"Когда начиналась эпопея с Крымом, было очевидно, что закончится дело кровавыми столкновениями,"
-----------------------------------------------------
Господин наследственный политик, Вы не очень прозорливы для серьезного политика. Очень многим даже не-политикам стало очевидно, что предстоят кровавые столкновения, уже в разгар "героического майдана", когда жгли живых людей. А Вы думали, что эта шалость так просто пройдет , забудется?

Долой войну!

упаси бог. Это же завтра, Лэнгли, наше ФСЁ уволит.

Илья, если Ваши соратники и друзья действительно документируют все происходящее, то где результаты? Какая нужна "обработка их свидетельств?" Когда увидим?

Как сложно остаться нормальным!

Илья, понимаю, как трудно быть одному супротив массы! Пусть я за кадром, но хочу, чтоб Вы знали: я с Вами. То, как мы урвали Крым - это, конечно, то же самое, что ворваться в квартиру больного и унести ценную вещь только потому, что больной не в силах ее защитить. И то, что происходит сейчас, это и на нашей совести. Не было бы такого скоропалительного вырывания Крыма, не было бы и таких последствий. А другим впору задуматься: если б в России кто-то захватил органы управления или какой-то регион провел референдум о независимости (а че? Давайте Москву отделим и присоединим, например, к Швейцарии: там тихо, красиво и богато!:) И чтоб сделал Путин, а? Никому б мало не показалось! По полной получили бы, в т.ч. и за сепаратизм и экстремизм. То, что когда-нибудь Крым был бы с Россией, и Украина была бы с Россией - для меня тоже ясно. А теперь мы для Украины - враг номер 1. Дожили!
А сейчас мы как жили, так и будем жить на нефтегазовой игле и с инфляцией, в 30 раз превышающей западную и с неприятием всего, но все ушло на задний план: урвали территорию - и Путин - герой навеки. И люди радуются захватничеству, как дикари.

Илья, нужно признать, что позиция России по отношению к Крыму была правильной как с геополитической позиции и обеспечения безопасности нашей страны, так и с социальной в отношении защиты населения Крыма от того, что происходит на Украине сейчас. С точки зрения безопасности - у Запада давно слюнки текут на наши природные ресурсы, да и говорили Гитлер тоже не собирался нападать на СССР. Вам бы следовало проанализировать политику США по отношению к другим странам и сделать соответствующие выводы в долгосрочной перспективе об этой политике по отношению к России, а не искать руку Кремля на Украине. Может быть и есть эйфория в России после присоединения Крыма и она со временем пройдет (как некоторые утверждают), но она объединяет людей нашей страны и в этом нет ничего плохого. Может и есть пропаганда в СМИ, а вы посмотрите украинскую прессу или западную. Может и есть проблемы в России, но проблемы одним махом не решаться, тем более революционным путем. Украина - урок для России, как не нужно воспитывать молодое поколение, дистанцируясь от нашей истории и опыта наших предков. Не нужно и демонизировать современное правительство, а поискать демонов в своих головах и это касается каждого из нас.
И конечно уметь признавать свои ошибки, хотя бы частично. но Вам не позволяет этого сделать гордость.
Между тем, желаю Вам успехов и мудрости !

Бери шинель, пошли домой...

Путин прислушался к мнению единственного депутата ГД Ильи Пономарева и отказался от войны. Господа ястребы, не сверлите дырки под ордена.

Вы очень точно все сформулировали. Поверьте, многие в Украине думают так же.
А про Днепропетровск расскажете? Что вы у нас увидели? Очень интересен взгляд со стороны. Тем более именно ваш взгляд.

Толково. Нейтрально. Многогранно. Благодарю автора. Прибавилось понимания и ясности,а значит,спокойствия.

Интересно а отозвать депутата реально?
Мне кажется Илья не заслуживает того, чтобы представлять Новосибирск

Статья 8. Перечень оснований для отзыва депутата Государственной Думы
Депутат Государственной Думы может быть отозван в случаях:
б) утраты доверия избирателей;
в) совершения действий, порочащих звание депутата и наносящих ущерб престижу Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума);

"Под утратой доверия избирателей как основанием отзыва понимается неудовлетворенность избирателей деятельностью депутата, связанная, совокупно или по отдельности, с такими причинами, как невыполнение депутатом предвыборной программы, наказов избирателей, официально объявленное депутатом изменение своей политической ориентации"

Считаю, что Илья действует во вред России, вводит граждан РФ в заблуждение и поддерживает антироссийский режим продвигаемый нелигитимной властью Украины.