?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Зачем нам Общественная Палата?

Скоро заканчивается любопытный эксперимент, затеянный нашими властями в Интернете – выборы в т.н. Общественную палату.

Орган этот был придуман как недопарламент. То есть тех, кого страшно пускать в Думу, но куда-то пристроить надо, великий комбинатор Владислав Сурков решил упокоить в Общественной палате. Полномочий никаких, привилегий тоже – но вроде как люди при деле оказываются.

Прошло немного времени, Суркова уж нет, а русский народ продемонстрировал, что даже такое «недоначальство» - все равно начальство. К некоторым членам «палаты» начали прислушиваться, почти как к депутатам, они научились козырять своим званием, и на какие-то неудобные для власти решения начали ссылаться в судах и при обсуждении законов. Даже такая небольшая заноза стала недопустимой.

Тут подвернулся Крым, поднявший «патриотическую» волну в Интернете. Ей немедленно воспользовались, чтобы а) зачистить «недобитых» оппозиционеров в ОП, б) снова унизить оппозицию, которая даже в сети неспособна выиграть у власти, в) продемонстрировать всему миру передовой характер российской демократии.

Мы, конечно, сами хороши. Взяли уверенный фальстарт вначале, Навальный опубликовал свой список посреди праздников, когда народ был в отпусках – и расслабились. А противник, напротив, отмобилизовался. В итоге сейчас реальный шанс не пройти даже у абсолютных лидеров типа Елены Лукьяновой и Григория Мелконьянца, не говоря уже о прекрасных Алене Поповой, Марии Бутиной, Елены Герасимовой, Елены Альшанской, или, скажем, Бориса Альтшулера или Валерия Федотова!



Ну и черт с этой дурацкой палаткой, сиротливо стоящей в канаве у разухабистой дороги российской демократии, скажете вы, пусть суют туда своих наймитов. И будете неправы.

Вот, например, с г-жой Поповой (oprf.alenapopova.ru) соревнуются бравые мужчины-спасатели, которым совсем не понравилась движуха, которую мы замутили вокруг Крымска, Амура, сейчас Сербии, и которые хотят принятия запретительного «закона о волонтерах». Их раньше не было в ОП, зато были противники закона, которые нам сильно помогли его утопить. После этих выборов борьба разгорится заново – если Алена не пройдет.

А еще с г-жой Поповой соревнуется скромная девушка, которая ведет те самые фильтрационные списки в Интернете. Они идут «ноздря в ноздрю». Не пройдет Алена – пройдут списки. Оно нам надо?



Друзья! Это голосование – и неудобное, и непонятное. Но нельзя сдавать ни одну высоту без боя. Проголосуйте сегодня за тех, кого вы знаете, на сайте https://oprf.roi.ru/


Comments

лучшей антирекламы придумать сложно. голосовал еще ранее за некоторых из этих скорее вопреки этому посту

Как-то Вы себе противоречите - палатка г-но, но голосовать надо. Зачем? Все кто туда лезет - производят впечатление больных людей с амбициями.

Сейчас нужно бойкотировать выборы в Мосгордуму.

Чуров: "Да вообще не приходите. Подметай за вами тут."

Зачем нам Общественная Палата?

странный вопрос. А если бы её не было, о чём было бы, писать Пономарёву?

Настоящие кончиты!

Lacrimosa (фильм Константина Селиверстова)