?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
По поводу возвращения в Россию

Я всегда был и остаюсь человеком, ориентированным на результат своих действий. Для меня важны не бесконечные препирания с оппонентами и красочные пиар-акции, а что-то построенное, работающее, производящее, что возникло благодаря моей работе. Я начал свою трудовую карьеру в 14 лет как предприниматель – человек, создающий новое. И такой же подход был в ходе политической деятельности: я строил технопарки, которые оставили в России тысячи мозгов, делал законы для снижения налогов для малого бизнеса и отрасли высоких технологий, по той же причине занимался Сколково.

Сегодня чем-либо созидательным заниматься оказалось невозможно. Мне удалось помочь сменить власть в ставшим для меня родным Новосибирске, чтобы возникла сфера конкретной деятельности для оппозиции – деятельности, направленной на результаты для конкретных живых людей, результаты здесь и сейчас. Крым и последовавшие санкции внесли сильные коррективы в наши изначальные планы; но не отменил их полностью.

Все лето, пока Дума в отпуске, я ездил по разным странам мира в поиске денег и технологий для больших новосибирских проектов. В основном приходится работать с Азией, но и в других странах тоже есть разные возможности. Начало получаться, первые контакты пришли в город.

Похоже, это видят и власти. У нас в стране монополия – любая работа только через Единую Россию, любые инвестиции только через уполномоченных жуликов. Отсюда внезапно изменившаяся позиция приставов, аресты счетов, запреты на выезд. Никто меня арестовывать не собирается – мне просто не хотят давать работать, чтобы потом разглагольствовать, что оппозиция ничего не делает. Хрен вам, дорогие товарищи!

Я сейчас вне России. Сегодня в Кремниевой долине, на днях буду в Китае и Малайзии. Зарплату у меня полностью отобрали – с учетом ее очередного повышения всем депутатам искусственно созданный «долг» по любому будет скоро выплачен. Никуда уезжать я не собираюсь – но я хочу результатов от своей работы, хочу, чтобы она приносила пользу моим избирателям в это тяжелое для страны время.

Этих результатов я добьюсь вне зависимости от позиции приставов и Кремля, можете быть уверены.


Метки:
Comments

Дай Бог, если Вы искренни... Но если то, что Вы делаете - правда, то я за Вас, но только в этом ) Потому как взгляды Ваши работают на разрушение страны, а значит - тут мы противники )

плюсусю. как говорят - инициативный дурак хуже вредителя.
Депутат - вот бы и занимался депутатской работой. А инвестиции надо было привлекать будучи бизнесменом. Все это печально, и главное что Пономарев реально думает что делает благо, а ему мешают

Бизнесмен привлекает инвестиции для себя.
Работа депутата всегда и везде состоит из трех компонент:
- законотворчество
- помощь отдельным гражданам в решении их проблем с государством
- защита интересов своего региона/округа

Первый пункт в нынешней Думе отпал.
Второе направление у меня налажено и работает очень хорошо силами работников аппарата.
Третьим я занимаюсь в настоящее время.

Защита интересов своего региона должна проводиться в Думе! Как вы это можете делать не находясь в России!!!
То, что вы сейчас делаете, может делать любой человек не являющийся депутатом, что вы как депутат можете предложить силиконовой долине, чего не сможет предложить бизнесмен или просто заинтересованное в развитии региона лицо?
PS. Слева есть ссылка на сайт КПРФ. Вы сменили направленность? Раньше вы были в СР, теперь в КПРФ, а завтра где?

кому это она должна??? Если вы не знаете, как работает система власти - любой, не только российской - то нечего учить тех, кто это знает!

Вы правы, я не углублялся в этот вопрос. Поэтому говорю как избиратель - что избирали вас для работы на благо региона в гос. думе, а не для сомнительных зарубежных поездок.
Вы так и не ответили, почему только вы сможете привлечь капитал в НСО из-за рубежа? Почему это не сможет сделать кто-то другой без деп. мандата?

Фигаро там, Фигаро тут.(с)

Но одно ясно, из власти г-н Пономарёв уходить очень не хочет.

Удачи вам, Илья! Надеюсь, всё будет хорошо. В Новосибирске вас помнят и ждут.

Единоросы ведут страну к банкротству

Я поддерживаю Вас Илья и знаю , что работая на инвестициях в Россию вы сможете убедить сотрудничать с Сибирью , но нам нужно сбросить ярмо москалей и дело ведь не только в финансах , дело в создании механизмом самостоятельности политической Сибири от имперского Кремля.Владимир Соловьев на радио Вести-ФМ открыто призывал арестовать вас по прибытию из США по обвинениям в посягательстве на государственную целостность и смысла вам сидеть под домашним арестом или в СИЗО для результата конечного нет. У нас хватает узников Болотной и Удальцова ,Лени Развозжаева и Алексея Навального мест в лагерях для таких как вы они найдут . Сегодня очень важно помимо инвестиций в единоросовские проекты через банки , контролируемые единорогами добиться четких избирательных санкций со стороны ЕС и США независимо от временного прекращения огня на Украине. Надо быстро и бескомпромиссно отсекать все старое и отжившее от того , что может дать пользу будущей государственности Сибирской республики. Это долгий путь - вам придется просить политического убежища в США , но цель оправдывает средства - сибиряки потом вам спасибо скажут за то , что помогли сбросить жаб сидящих на экспортной трубе

Вы, Илья Владимирович, много оправдываетесь. Интересно, Вы сейчас в отпуске, или просто работу прогуливаете?

>> Я начал свою трудовую карьеру в 14 лет как предприниматель – человек, создающий новое. >

— Как вы стали миллионером???

— Я с женой приехал в Америку с 2 центами. На них мы купили яблоки и продали их по 4 цента. Дальше мы на 4 цента купили еще яблок и продали их за 8 … А потом умерла моя тетя и оставила мне в наследство 2 миллиона.)))