?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Я не понимаю нынешнего раунда санкций, объясните!

Мне кажется, Запад совершает сейчас серьезную ошибку. Я лично считаю санкции как таковые малоэффективным способом воздействия, направленным скорее на внутреннее потребление в США и странах ЕС, но пока выведем этот вопрос за скобки.

Целью санкций объявлено принуждение России к миру. Сейчас идут определенные мирные переговоры, сам Порошенко говорит, что до 70% российских солдат покинуло территорию Украины. В этой ситуации введение новых санкций посылает прямой сигнал России: не важно, двигаетесь ли вы к миру или нет, санкции будут вводиться. В чем тогда должна быть заинтересованность Путина в мирном урегулировании? Это ли не толкает его на принятие решения о войне до победного конца?

Другое дело, если истинная цель санкций - смена власти в России. Тогда эти действия логичны; но такой цели никогда не заявлялось западными странами.

Более того, моя позиция: если стоит выбор между прекращением войны или свержением Путина – я выбираю прекращение войны. Созданный в России режим рухнет сам собой, причем пока идет война – он будет стоять. Продление боевых действий на данном этапе – продление его жизни на фоне тысяч жертв среди ни в чем не повинных людей. Прекращение боев неминуемо заставит людей начать думать о своей повседневной жизни, растущих ценах и падающей экономике.

Война войне, мир народам России и Украины!


Comments
Страница 1 из 2[1][2]

А из Крыма уже тоже вывели наши войска? Тогда с чего им отменять санкции.

вопрос не про отмену, а про введение новых. Повода для отмены пока нет, согласен

Ну, правильно, Илья, в сторону Кремля реверанс тоже надо сделать, не все же изображать "оппозиционера" Его величества.

А Запад не играет в те игры, в которые заигрались в России. Только и всего. там только набирает ход машина, которую по легкомыслию включил Сами Знаете Кто. И кто и какую "ошибку" сделал, думается, будет ясно спустя пару-тройку лет, и уж точно через 5-10.

А может уже этой зимой, как знать.

Просто не надо смотреть на вещи "по-пацански", только через призму "хи-хи ха-ха санкций".

Сейчас речь идет не о санкциях, а о том, что Госпожа Конъюнктура начинает медленно, со скрипом, но отворачиваться от России.

Пока она делает с кряхтением только первые движения, но остановить процесс едва ли теперь возможно.

А что такое "конъюнктура", Вы, думается, как вполне себе предприимчивый человек, знаете очень даже неплохо.

Равно как и то, что бывает, когда она отворачивается.

Да нет, почему, пока ещё вполне можно остановить. Только это должно быть аварийное торможение. Включающее в себя полное одностороннее ядерное разоружение — в качестве гарантии того, что России больше никогда ничего подобного себе не позволит. Поскольку будет физически не в состоянии.

Ой, Илья, ну не придуривайся, всё ты прекрасно понимаешь.

Цель санкций — прекращение вашей агресии, а отнюдь не закрепление её результатов, как ты тут пытаешься подать. А прекращена она будет лишь тогда, когда последний москаль уберётся нахер с Украины (что включает Крым, если ты сам ещё не понял) и агрессором (вами, то бишь) будет сполна возмещён весь причинённый им ущерб. (Ритуальное посыпание головы пеплом приветствуется, но не обязательно.) И до тех пор, пока этого не произойдёт, санкции должны и будут расти.

Ну а если не подействует… Что ж, года через 2-3 мы полностью развернём свою ПРО. И тогда поговорим с вами уже на другом языке.

Илья, вы забываете про небольшой полуостров на юге Украины.

небольшой полуостров

мы то не забываем, а вот вы забудьте! :)

(Anonymous)
мнение

Угрозы санкциями не срабатывают, уже проверили. Все равно агрессия продолжается и будет продолжаться. Не соглашается Путин на мир. Это только видимость. А по факту, 70% военной силы вывели и свежую вводят. Так фиксируется. Поэтому это только ротация и дальше будет..увы... Запад решил перейти в активную позицию. Вводят санкции с оговоркой, что их срок до конца месяца. Очевидные шаги к миру от путинской России могут привести к их отмене. Но есть большая вероятность, что это Путина не остановит. Поэтому в итоге все равно остается вариант "валить", простите, Путина. По-видимому, решили, что хватит "цацкаться" и играть по его правилам и перешли в наступление. Ну а Путину все равно "кровь из носу" нужен сухопутный путь в Крым. Так что не видно мира в ближайшей перспективе...Наивно Вы предположили, что Путин заинтересован в мирном урегулировании. Можно у Саакашливили спросить...он на себе эти перемирия прочувствовал..

Re: мнение

я уверен, что Путину мирное урегулирование не нужно. Однако президент Украины заявил, что мирный процесс идет - это противоречит идее ужесточения санкций. Тогда было бы логично сделать предъяву России, показать нарушения, нет?

>Целью санкций объявлено принуждение России к миру.

А почему Вы решили что это правда?

Мне кажется был нажим на Порошенко. что бы он сказал про эти выведенные 70 %.
только вчера в Луганск опять огромная колонна военной техники зашла.
Пока это не прекратится. пока Россия не перестанет спонсировать войну в Украине - будут санкции. да.

Вы хороший человек. Илья, попытайтесь донести хоть до кого-то во власти - России нужно убраться из Украины. Убраться полностью, до единого солдата, до единого танка, до единого Града. Тогда и санкции закончатся.

Только украинцы вас никогда не простят. Несколько поколений не простят за то, что вы принесли на нашу землю.

Я, русская по паспорту, лично не прощу хотя бы за это

Мы искали его по всем больницам города, поступила информация. что его, из-под Илловайска привезли в Днепр. Не нашли. Потом его хоронили в закрытом гробу, потому что от него НИЧЕГО не осталось

"те, кто там выжил, поверили в Бога, но до сих не верят сами что живые. Там был ад, двенадцать часов расстрела, прорыв на другом участке, плен у кадыровцев. Пленных договорились обменять, а тела выдать. по нашим мёртвым пацанам на танке десять минут, а потом пленникам говорят "забирайте,грузите" и они грузили товарищей. лопатами. Там ничего от них не осталось.это не люди, они хуже бешеных собак. Эти пацаны уже никогда не смогут нормально жить "

Как ваши казаки заставляют украинских пленных звонить домой. а потом онлайн отрезают им головы, а мальчишки в трубку кричат "мама, мамочка" знаете?

Надеюсь Россия ответит за это, и все остальные преступления на нашей земле

Ужос. Я рыдаю вместе с Вами. Как подумаю, что англичане будут бомбить шотландцев, а испанцы каталонцев за "сепаратизм" (у них, настоящих европейцев так принято)слезы гнева гроздьями наворачиваются на мои глаза.

И прекращение войны и смена режима

Сейчас уже не имеет значения что думсает и хочет Путин.
Просто всем это по-барабану. Он дал шанс Развитым странам ликвидировать возможного и нелояльного конкурента.
Тем более поведение Путина явно не адекватное современным реальностям.
Воевать с ним конечно же никто не собирается (даже чужими руками). А вот финансировать и вооружать этого сумасшедшего никто не собирается.
Сейчас ожидаем к весне 2015-го резкого снижения стоимости энергоносителей (экспорт из США, договоренности с арабами, строительство и развитие соответствующих инфраструктур). Это означает, что Россия не сможет выдать на рынок дешевые (не в смысле стоимости, а в смысле затрат) энергоносители без инвестиций и современнных технологий. Всё это уже проходили в 80-е. Если забыли почитайте "газетки". Вся зарубежная собственность Российских компаний скорее всего пойдет на "рождественскую" распродажу. Рынок резко схлопнется и страна . . . распадется.

Re: И прекращение войны и смена режима

Сейчас ожидаем к весне 2015-го резкого снижения стоимости энергоносителей

Поинтересуйтесь разницей цен на сжиженный газ и тот который по трубопроводу. Тогда поймете почему "прогнозы" насчет падения цен веселят.

Да ни к какому миру Путин не движется. Позиция Запада ясная и четкая: Россия захватила чужую территорию - Крым и поддерживает сепаратизм в Донбассе. Виновные в этом - преступники. За преступлением следует наказание. Все. Санкции - ответ на оккупацию и терроризм. Слабый ответ на коротком временном расстоянии и сокрушающий на продолжительном.

о санкциях США и ЕС

По моему совершил ошибку вождь. Даже в случае победы террористов на Донбассе, кормить еще и их, Россия уже не потянет.

Просто, Обама - идиот. Не усложняйте..

Всё проще. Война против России никогда не прекращалась. Варшавский Договор распущен, СССР ужался до размеров РФ - а наступление Запада не прекращается. Меркель попросила вернуться к послевоенным границам - ну и надо вернуться к границам СССР. А все рассуждения и поиски "правды" в украинском вопросе, включая болтовню об "аннексии Крыма" - не более, чем предательство, либо глупости сопоставимой с предательством.
Только прыщавый политический онанист может верить в гуманизм Запада.

После того как ввели предыдущие санкции - Путин ввел российские войска уже практически открыто - например блокировали Новоазовск и пошли на Мариуполь. Так что же - ЕС должен был промолчать после этого?!

Даже если считать, что санкции не эффективны - вводить их все равно необходимо! Но санкции как раз весьма и весьма чувствительны!

Это были китайские наемники, а не русские войска. Путин пообещал китайцам дешевый газ, если китайцы захватят для него европу.

Вы скоро напишите: Я не понимаю почему США бомбит Россию, объясните!
Это война, что тут объяснять?

США считают "Беловежские соглашения" - актом о капитуляции СССР в холодной войне. Они не считают этот документ чем-то самостоятельным. События на Украине - это следствия того соглашения и отношение США к происходящему абсолютно соответствует их отношению к "Беловежским соглашениям". Они восприняли референдум в Крыму и на Донбассе, как бунт своей колонны, которая проиграла им войну. Именно поэтому они стали бомбить Донбасс и сжигать людей живьем в Одессе.

При всём идиотизме Вашего поста в целом, вот это, конечно, шедевр:

«Вы скоро напишите: Я не понимаю почему США бомбит Россию, объясните!»

Да, всё именно так и будет.

Страница 1 из 2[1][2]