?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Спасибо партии за это!

Говорят (сам не видел, а с трибуны нашего парламента, как показывает практика, сказать можно что угодно - стенограмма стерпит) депутаты фракции "Справедливая Россия" написали на меня донос в Генпрокуратуру, что я занимаюсь государственной изменой.

Пользуясь возможностями всемирной сети и службой мониторинга СМИ вышеупомянутой фракции, хочу выразить официальную благодарность всем подписавшим это обращение, и лично г-ну Миронову С.М., Левичеву Н.В., ну и кому там еще полагается. Да, и еще Комсомолке, которая весьма любезно донесла ссылку на мое выступление до нескольких миллионов россиян.

Учитывая последний возмутительный случай с Давыдовой, а ранее с Удальцовым и Развозжаевым, теперь у нас окончательно сложилась традиция: правых обвинять в разнообразном мошенничестве, левых - в желании устроить революцию. Считаю это справедливым, почетным и соответствующим общепринятому в мире политическому разделению труда )))

Теперь серьезно.

В CSIS (это think tank номер 1 в Америке) действительно был. Выступал. Народу была куча. Видео с ним уже вошло в десятку самых популярных за всю историю института. Формат выступления был - лекция о происходящем сейчас в России и возможные пути развития ситуации. Кого интересует, презентация лежит здесь - https://www.dropbox.com/s/0551tolqkvye8lf/150115%20CSIS%20-%20Russia%20and%20the%20new%20reality.pptx?dl=0, а само выступление вот:


Про возможность госпереворота говорил. Более того, назвал условия, которые должны сложиться в стране, чтобы он произошел. Сложатся или нет - не знаю, хотя предположил, что к 2017му году это вполне возможно. Однако вероятны и другие сценарии (кому интересно, посмотрите презентацию).

С точки же зрения призывов к США главное было следующим:

1. Расширить персональные санкции против представителей российской элиты, которая, как справедливо заметил вчера тов. Медведев, несет коллективную ответственность за происходящее, а под санкциями почему-то ходит лишь 120 человек. В то же самое время экономические санкции, напротив, эффективными не являются, а дают Путину возможность манипулировать общественным мнением и консолидировать населения вокруг власти. В общем, нечего выковыривать изюм из булки!

2. Отказаться от любых действий, которые могут восприниматься как вмешательство во внутренние дела России. Оставьте это нам самим, мы сами разберемся - сейчас любые шаги контрпродуктивны по факту. Главный революционер у нас во главе страны, и не надо ему мешать!Он справится лучше любого Обамы и любой Меркель, 85% населения в него верит ;) Зато надо обратить внимание на то, что Россия начала создавать консервативный интернационал с помощью RT, и активно влиять на политику в западных странах - примеры действий в Шотландии, по Фергюсону, переворот в Болгарии 2013го года, сейчас с Ле-Пен во Франции - вот где нужна контрагитация и политическая работа.

3. Помогите Украине по-настоящему. Возможно, более рациональным было бы пойти на объявление дефолта и последующую реструктуризацию долга, чтобы международная помощь шла не на выплаты Газпрому и Ко, а на подъем украинской промышленности и инвестиции в экономику. Вместо поставок вооружений лучше выделить средства, которые украинское правительство могло бы потратить на модернизацию своих ВС самостоятельно и наиболее оптимальным способом.

Как-то так. Понятно, что пассаж про деньги (п.3) особенно "понравился" представителям посольства, сидевшим в зале, а пассаж про RT (п.2) - Киселеву, ну и понеслось. Значит, правильно все было сказано!

PS Тут как-то все кремлевские и лично г-н Миронов все напирают, что "зарплату он получает, но не работает". Докладываю, что зарплату я не получаю с августа, ни одной копейки - т.к. все счета арестованы. Живу гонорарами - научно-исследовательской и преподавательской работой. А вот в Думе как раз работаю - по доверенности моей картой голосует Гудков, и даже вношу законы: вот 23го ЕР провалила наш закон против плагиаторов. Так что, пионеры, идите в жопу ;)


Comments

ну если у нас бабу-дуру садят в сизо за звонок в укр посольство, то тебя покарать за такие речи уж точно следует. :)

закрыта для тебя Россия и надолго...

Edited at 2015-01-29 21:30 (UTC)

Про бабу-дуру

Вот дура, действительно! Не хрен туда звонить, в Украинское посольство. Если что видела, так позвонила бы в наши "соответствующие органы". Наши бы органы связались с украинским коллегами и передали, что следует. Так нет же, суются всякие бабы не в свое дело!
Каждый должен своим делом заниматься.
Хочешь в разведке служить, поступи в разведку.
А кухарка отнюдь не должна управлять государством.

Илья молодец. Так их гадов.

Помочь Украине по настоящему это как? Дать 100 миллиардов чтобы они их разворовали и потом еще 100 миллиардов попросили? Наивный дядя. Украине подаренных Россией 250 миллиардов не хватило (не кредитов!), а тут вдруг хватит? Деньги из своего кармана давать будете?

Edited at 2015-01-29 22:19 (UTC)

Зачем из своего? Из американского!

Вы принимаете американцев за идиотов?

когда-то в этом блоге были люди. Шли споры. На вас надеялись. Все думали, что вы за Россию. Верили вам.
а вы...
я думала, вы в шутку тогда в машине с Собчак говорили, что не хотите больше ждать, что жизнь идет, а вы все не у власти, что надо их вешать и занимать их место.
а вы серьезно, оказывается.
И еще и америкосам побежали советовать, как получше русских людей убивать.
Эх, Илья.

Согласен с вашим мнением.
Илья деградировал до измены родине. И этому человеку новосибирцы доверили представлять их в Думе ...

откуда же новосибирцы знали... но теперь знают.

Деградация до измены

Так, еще один изменник...
Да...
Да, если так дальше дела пойдут, то не знаю, где мы все окажемся.
Я вот тоже не хочу изменять, а оно как то само …изменяется.
Даже с попом аудиенцию имел: Молись, говорит, держи себя в руках, обет дай, зарекись, пропадешь.
– Я в бога не верю.
– Вот Чёрт-то тебя и подбивает
И дома с женой совсем сладу нет, почти не разговариваем, так если, когда вечером собираюсь…на работу..., пару слов друг другу скажем:
– Опять, кобель, за старое принялся?

(Anonymous)
значит,правильно всё делает

если дуры считают его изменником родины.Зауважала его!

Re: значит,правильно всё делает

да все уже в курсе, что вам в России народ неподходящий, дурной какой-то.

Re: значит,правильно всё делает

Великолепно сказано! Браво!

Сколько можно Украине помогать ?

Пока что РФ не прекращает ей вредить

Мне вот непонятно насколько легитимны (про порядочность я даже не заикаюсь) договоренности о том, что в Думе вашей карточкой голосует другой человек?

И почему-то мне кажется, что это не пионеры пойдут в жопу, а кто-то пойдет на гильотину...

Edited at 2015-01-30 04:45 (UTC)

та же Давыдова только в профиль - "а чего я такого сказал?!", да ничего такого в принципе, но если посадят, то будут правы

Не попадайся и не сиди, и не будешь виноват

«Правы» потому, что попался (попалась). Не попадайся и не будут правы. А раз попался, то какой может быть разговор? Виноват, кончено.
Сидишь - значит, виноват, иначе, почему ты тут сидишь? Только закоренелые преступники не виноваты ни в чем.
Вина - это что?
Это - это прежде всего стресс, "чувство вины", когда человек начинает "накручивать" себя (что вот-де, попался, а мог бы дома сидеть, кабы умный был). "Психическое отношение" - это уже последующая рационализация, теоретическая конструкция криминалистов.
Вина как чувство вины изначальна. И вот закоренелые преступники не чувствуют за собой никакой вины, значит, не виноваты.
А наши, а оппозиционеры, разве такие? Да ты их в камеру, в обезъянник, сунь - завинятся, как миленькие.
Поэтому вывод
Пока не пойман - не виноват.


Да, после этого текста и выступления я понимаю, что не зря слежу за Вашей деятельностью, Илья, уже три года. Вы не просто политик и депутат Государственной Думы, но еще и человек с идеями, а это очень ценно в наше время. Депутаты, вроде тех, которые написали донос, уйдут, а Вы - останетесь, и этот донос для них - способ привлечения к себе хоть какого-то внимания, а иначе их просто забудут ввиду их бесполезности и никчемности. Вы очень нужны в России, но вполне понятно, почему именно сейчас Вы не можете вернуться. Желаю Вам успехов и удачи. Никогда не сдаваться - это правильно, и я это очень уважаю.

Вредоносный газ, вредоносный уголь, вредоносные 3 млрд

(Anonymous)
Так что, пионеры, идите в жопу

Так ведь не пойдут , хотя это достойное место для них .

(Anonymous)
Подкупленные Китаем

Вот ведь собрались здесь подкупленные Китаем и северной Кореей, - специально для того что бы рассорить Россию с Америкой, и Европой, и с Украиной. И Путин ими тоже подкуплен, ему видно вообще золотые горы пообещали. Они же уже всю Россею купили, ненавистные китайцы!...

Государственно-переворотная

«Главный революционер у нас во главе страны, и не надо ему мешать…, 85% населения в него верит».
Т.е. на самом деле Путин готовит госпереворот. Вот мерзавец!
Сейчас в России актуально быть «патриотом», особенно накануне Весны.
Создаются всякие общественные организации «по борьбе с госпереворотами».
Так надо перехватить инициативу. Типа мы тоже против госпереворота. Вот наши лозунги:
Долой Путина, госпереворотчика!
Не дадим Путину совершить госпереворот!