?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Об итогах минских переговоров. Что дальше?

По итогам переговоров в Минске:

1. Это не первое перемирие и не последнее. Это понимают все участники переговоров, не случайно они не поставили своих подписей. Тактика Путина - добиться военной победы, зафиксировать ее "перемирием", перегруппироваться, повторить.

2. Ставка Москвой сделана на падение правительства в Киеве под грузом внутренних проблем. В этой связи, во-первых, украинское общество приучают к мысли о слабости своей власти, которая не в состоянии решить проблему Донбасса; во-вторых, по аналогии с Чечней, разжигаются антивоенно=антиправительственные настроения; в-третьих, принимается ряд мер по поддержанию нестабильности украинской экономики.

3. Прямая военная агрессия по-прежнему возможна, но ее осуществление очевидно вновь укрепит боевой дух украинской нации и сплотит людей вокруг своего правительства, что противоречит п.2. В этой связи это может произойти только в случае, если начнутся значимые поставки вооружений с Запада, что приведет к изменению военного баланса на востоке страны.

4. Во внутренней пропаганде сейчас будет отрабатываться тема, что вот-вот санкции снимут (что не произойдет). Это нужно для успокоения элиты. Когда окажется, что это не так, СМИ начнут вводить тему, что Запад нас опять кинул, потому что санкции на самом деле не из-за Украины, а для свержения Путина.

5. Главные интересанты достижения соглашения - безусловно, европейцы. Им это нужно для своих собственных внутриполитических задач, для отчета перед своими избирателями и спонсорами своих партий. Будет ли соблюдено соглашение или нет - не играет роли; в первом случае они собирают политические дивиденды как миротворцы, во втором - получают индульгенцию на любую жесткую позицию и подтверждение того, что до этого действовали правильно, ужесточая санкции.

Мой прогноз - это далеко не финал. Долго мир не продлится. Главное для Украины - спасение экономики; и на фоне слабеющей гривны я не вижу другого пути, кроме как заморозить обслуживание внешнего долга и направить внешнюю экономическую помощь на развитие предпринимательства, реформу госуправления и реформу энергетики при сохранении ранее взятых социальных обязательств.

Очень надеюсь все же, что хоть какие-то жизни можно будет спасти после этой "не самой лучшей ночи". Несколько недель без войны - лучше, чем несколько дней войны. И за это уже можно поблагодарить гг. Меркель и Олланда.


Метки:
Comments

Шалом!
Не могли бы вы конкретизировать "ряд мер по поддержанию нестабильности украинской экономики"?

не могу, закрытая информация. Речь идет о дестабилизации некоторых предприятий и целиком отраслей через "специальные" мероприятия.

Илья извините но вы бы вместо рекомендаций правящим кругам Украины, (на самой Украине им это могут и уже рекомендуют гораздо более энергично в том числе и отнюдь не словами) лучше обратили своё внимание на многих я думаю хорошо вам известных своих бывших товарищей ну типа это http://kolobok1973.livejournal.com/3236252.html и это http://kolobok1973.livejournal.com/3235978.html

Свежо предание. У них был год, чтобы хотя бы начать реформы, хотя бы наметить план. Они предпочитают воевать с собственным народом. Только скорейшее уничтожение этого русофобского государства со сменой идеологии, вплоть до замены флага, герба и гимна, позволит сохранить жизни людей.

Меркель и Олланд продемонстрировали свою наивность в похвалах Путину, что он-де уговорил начальников сепаратистов что-то там подписать. Уж Меркель-то со своим ГДР-овским опытом должна понимать, что все это цирк и туфта. И вообще абсурд - в оставшиеся до вроде как прекращения огня дни бои только усилились, как и военная помощь сепаратистам со стороны России. "А поутру они проснулись" - такова будет реакция тех же Меркель и Олланда через пару дней после так называемого перемирия, а по-простому - очередного вранья, такого же, каким оказался Минск-1.

Порошенко ж говорил перед Минском-2, что главное - немедленное прекращение огня. Немедленное и реальное. И где оно?

Спасибо, посмеялся.

1. " Ставка Москвой сделана на падение правительства в Киеве под грузом внутренних проблем. В этой связи, во-первых, украинское общество приучают к мысли о слабости своей власти"

Это Москва их приучает к такой мысли? Ставленники Кремля: Беня, Яценюк, Тимошенко?

2. "Во внутренней пропаганде сейчас будет отрабатываться тема, что вот-вот санкции снимут (что не произойдет). Это нужно для успокоения элиты."

Вы элиту лучше знаете, сами из неё, скажите, они правда информацию из новостей по первому каналу берут? Я был лучшего мнения о нашей элите...

В общем, какие-то довольно сомнительные у Вас выкладки.

(Anonymous)
Лаврентий Августович тоже уверен, что санкции будут сн

Ни войны, ни мира

Одно только «тупое» соблюдение этих договоренностей способно вызвать войну.
Если бы жителю с Марса дали посмотреть этот документ, а затем рассказали, что ему предшествовало (поскольку это соглашения якобы «подводит итоги» войны») , он бы смело констатировал: «Победила Украина». И его тут же бы расстреляли «ополченцы» «Новороссии»…
Украина победила, поскольку, согласно этой бумажке, «ДНР» и «ЛНР» со своими начальниками-атаманами упраздняются и интегрируются в состав Украины, проводятся новые выборы, но не атаманов, а местных органов власти, незаконные вооружённые формирования должны быть удалены:в едином (в смысле одном), государстве, хоть и «осложненном» автономией, вооруженные силы могут быть только одни. Впрочем, возможен еще вариант: «ополченцы» дружно вливаются в ряды ВСУ, будут теперь служить Украине (и «отпускники» в том числе – вот когда Россия хватится, да поздно будет: половины армии к тому времени не досчитаемся).
Украина победила, но и противной стороны сильный козырь имеется: «Мы что же, получается, зря воевали?». А им еще есть чем воевать, и они мотивированы: всё таки сколько продержались-то, чтобы просто так уходить.
Выходит, и «мы» победили, и «они» победили.
Ситуация самая хреновая. Разрешиться может только одним:
войной…


Edited at 2015-02-16 14:19 (UTC)