?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Очередная ложь российского правительства - отмена Южного Потока! Плз RT!

Я думаю, что все уже стопятьсот раз слышали, как Путин всех переиграл и отменил строительство Южного Потока в "наказание" Европы за санкции. Теперь наш лучший друг якобы Турция.

Во-первых, очевидно, что про Турцию это блеф. Греки с израильтянами прокладывают трубу через Кипр, поставки по которой сделают совершенно неактуальным расширение Голубого Потока в Турцию.

Во-вторых, оказывается, что никто стройку не прекращал. Вот фотографии, сделанные вчера вечером близ Бургаса.
2015-02-17 11.06.09-1 2015-02-17 11.06.09-2

Перед нами ни что иное, как трубоукладочное судно Saipem 700 (на большой фото крупным планом).
04881_005

О нем можно прочитать на сайте Газпрома здесь - http://www.gazprom.ru/press/news/2014/march/article186263/. Оно уходило от Бургаса после начала скандала, но три недели назад вернулось и приступило к работе по укладке труб, складированных на болгарском берегу, двигаясь от берега в сторону моря.

На ночной фото - это же судно на рейде у Бургаса осенью, пока вопрос еще не был окончательно решен.

mosta-v-burgas2

Так что поздравляем наше руководство, в очередной раз соврамши. Да и болгарским товарищам стоит определиться, по-моему.


Comments

///в "наказание" Европы за санкции
не слышал от официальных лиц такую версию.
1 декабря Президент России В. Путин заявил на пресс-конференции в Анкаре, что Россия отказывается от строительства «Южного потока» из-за неконструктивной позиции Евросоюза по газопроводу. Энергопотоки будут перенацелены на другие регионы и проекты по сжиженному газу. «Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивна. По сути, не то что Еврокомиссия помогала бы в реализации этого проекта, мы видим, что создаются препятствия к его реализации. Если Европа не хочет его реализовывать, значит, тогда он не будет реализован», — заявил Путин.

Официальные лица "Газпрома" конкретно говорят про то что виновата Болгария. В СМИ или цитируют Путина или Миллера. Про наказание слышу только от вас

\\\Во-вторых, оказывается, что никто стройку не прекращал. Вот фотографии, сделанные вчера вечером близ Бургаса.

12 декабря власти Евросоюза получили официальное уведомление, что Россия отказывается от реализации проекта «Южный поток».

19 декабря премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна готова выдать все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» и о выполнении обязательств по подготовке к строительству.

При этом 21 января правительство Болгарии утвердило «Программу по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год», где сказано, что прокладка трубопровода «Южный поток» будет вестись в приоритетном порядке «при полном соответствии проекта европейскому законодательству, при диалоге с Еврокомиссией и доказанной экономической пользе», а заместитель председателя правительства Румяна Бычварова заявила: «До сегодняшнего дня мы не видели официального уведомления о прекращении проекта, именно по этой причине он остаётся в нашей программе»

Так что болгары, да, упоролись и строят зачем-то. И да они определились. Они хотят. Но уже не могут :-)

>19 декабря премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна готова выдать все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» и о выполнении обязательств по подготовке к строительству.

насколько помню речь шла только о разрешении строительства морской части, но не сухрпутной

Болгары ничего никогда не строили. Строит Газпром, поскольку деньги уже уплачены. Очевидно, расчет на то, что пока суть да дело, санкции будут сняты, а тут труба уже лежит

Трубы Роттенберга больше не нужны, но не обижать же друга Путина, поэтому решили их просто затопить.

"Владимир Путин заявил о возможности строительства подводного газопровода в Болгарию

Выступая в Венгрии, президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона может проложить газопровод по дну Чёрного моря в Болгарию при содействии в этом вопросе Евросоюза. Однако это вовсе не будет восстановление “Южного потока” в смысле ранее планированных объёмов поставок газа в соответствии с этим проектом, речь может идти лишь о потребностях Болгарии.

Как пояснил Владимир Путин, Россия не кидает своих партнёров – раз договорились с Турцией, что на её территории будет основное газохранилище для поставок газа в страны ЕС, значит, так тому и быть. Поэтому для российской стороны приоритетом теперь является “Турецкий поток”." - и что тут неясного?

Южный паток нужен

Без него будет не легко раз экономика не на взводе.