Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Максим Шевченко: единственные левые в России - Левый Фронт

http://www.rosbalt.ru/2006/07/25/261649.html

МОСКВА, 25 июля. Слова лидеров объединяющихся партий «Родины» и Российской партии жизни Александра Бабакова и Сергея Миронова о том, что они создают новое левое движение, способны вызвать лишь удивление. Об этом «Росбалту» заявил ведущий Первого канала, политолог и религиовед Максим Шевченко.

«Когда я об этом услышал, — заметил Шевченко, — моей первой мыслью было: «О каком левом движении идет речь, когда в «Родине» состоят откровенные нацисты?» Тот же г-н Савельев, который открыто призывал анализировать состав крови российских граждан. В «Родине» сплошь империалисты и сторонники корпоративного капитализма по-итальянски, попросту говоря, фашисты. В «Родине» есть люди правых национал-экстремистских воззрений, например Дмитрий Рогозин. Там есть и такой человек, как Шамиль Султанов, — просто религиозный исламский политик. Но левое дело-то тут причем? От Российской партии жизни я тоже не слышал ни одного левого высказывания. Слова в защиту пенсионеров можно услышать даже от Маргарет Тэтчер».

«Единственное, в чем Миронов прав, — заметил Максим Шевченко, — это в том, что сегодня в России левого движения нет. Действительно нет. КПРФ – это левоватая партия, но у Зюганова постоянно примешивается «евразийство» и «пассионарность», тогда как настоящие марксисты, когда слышат про пассионарность, они тут же встают и уходят. Единственной по-настоящему левой организацией в сегодняшней России является Левый фронт, который возглавляет Илья Пономарев».

Сам Максим Шевченко, по его словам, предпочел бы, чтобы Миронов и Бабаков создали «народно-патриотическую партию». Но для этого, заметил он, «они должны почистить свои ряды от людей, которые их откровенно компрометируют».

Напомним, что Российская партия жизни и «Родина» собираются объединиться в «мощную системообразующую партию левого толка». Новая партия, по словам спикера СФ Сергея Миронова, примет участие в парламентских выборах 2007 года. Конкретные механизмы объединения пока не разработаны, однако обе партии будут координировать свои действия по каждому региону, где существуют отделения РПЖ и «Родины».
Subscribe

  • Персонально Ваш

    После долгого, очень долгого перерыва был в эфире Эха Москвы. Мне кажется, хороший получился разговор, обстоятельный. Выкладываю вторую часть…

  • Может ли Украина влиять на политику в России?

    Поговорили с Фокусом. В российских сливных бачках истерика, что я призвал к вооруженному вторжению в Россию. Привожу полную версию интервью:…

  • О хакерах и вашингтонской политике

    Побывал вчера на слушаниях в Сенате по российским хакерским атакам и поделился впечатлениями с Обозревателем: Противостояние в Вашингтоне сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments