Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

В Москве создан "Контролигархический фронт"

В России начинает свою деятельность Контр-Олигархический Фронт - гражданская организация, интегрированная в международную сетевую организацию Corporate Watch. Об этом на пресс-конференции 5 декабря в Москве заявили члены Моссовета Левого фронта Борис Кагарлицкий и Алексей Неживой, которые вошли в число руководителей новой организации.

Как сообщил на состоявшейся в Москве пресс-конференции председатель стратегического совета «Контролигархического фронта» (КОФ) Борис Кагарлицкий, основная задача организации – реализация равенства прав и свобод граждан независимо от имущественного и должностного положения, а также противодействие пропаганде социального превосходства и экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

О поддержке позиции Контр-Олигархического Фронта заявила Сьюзан Джордж, одна из лидеров АТТАК-Франция и полномочный представитель международной антиглобалистской организации Globalize Resistance, в октябре 2005 г. организовавшей в Лондоне совместный пикет российских и британских активистов у офиса Вritish Рetroleum в Лондоне и театрализованную акцию, направленную лично против Михаила Фридмана. "За компанией Фридмана и Блэра (Тони Блэр, премьер-министр Великобритании - ИА REGNUM) числится не одно экологическое преступление в России. Создание Фронта - это отличный способ продолжить нашу деятельность в этом направлении и сделать ее эффективнее, радикальнее" - заявила она.

«КОФ намерен вести борьбу с олигархами международного уровня, монополизировавшими глобальные рынки и эксплуатирующими свои народы. Первая олигархическая группа, с которой мы начнем разбираться, первая же в алфавитном списке российских компаний – это «Альфа-групп», – сообщил пресс-секретарь КОФ России Семен Жаворонков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments