?

Log in

No account? Create an account




Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Бумага за 150 тыс рублей за лист

Помните мечту о золотых унитазах? Я не знаю, как там с сортирами, но туалетная бумага для них ценой в 150 тыс. рублей за лист уже готова. Изготовлена в Ростелекоме, фирменная.

Любуйтесь:

Comments
интересно, а вернуть эти деньги можно?

например, не подписав акты приемки? Что лично меня расстраивает, по идее подобные исследования нужны, но сейчас все сводится к производству и утилизации такого "кирпича", а не к реализации и осмыслению выводов из проделанной работы.

Re: интересно, а вернуть эти деньги можно?

ты чего, это же принятый Минкомсвязи документ :) вещь!

(Anonymous)
Re: интересно, а вернуть эти деньги можно?

Этот проект Минэкономики пыталось навязать Минсвязи еще при Грефе в 2003-м году - не буду называть фамилию чиновника, который мне лично на это жаловался. Тогда в Минсвязи еще были люди, не готовые просто так взять бюджетные деньги и положить в карман "под бумагу". Но к нынешнему моменту "лишних людей" убрали, и проект "заработал".

Илья, у тебе в ЖЖ слово "пиздец" разрешено к употреблению?

Анатолий Баранов

Re: интересно, а вернуть эти деньги можно?

у меня все русские (и не только) слова разрешены к употреблению :)
если только они не оскорбляют кого-либо голословно :))))

документы на slidshare просматривать неудобно, почему вы не выкладываете их где-нибудь на narod.ru? (или там и там)

так там есть ссылка download, можете грузить себе и смотрите на здоровье

скачивать там можно только зарегистрированным юзерам

Иван, и ты не участвовал в написании? Я искренне удивлен, а кто же тогда писал, АУ, отзовитесь! Ну я понимаю Восход не пригласили, но Бегтина то нужно было позвать. И не только его. Не так много экспертов в этой теме и все хорошо известны.
Автора, автора! общественность просит выйти на БИС!

Инновация.

Это та самая (модернизация) о которой так долго и много говорил Медведев?
Натуральная профонация, видимость проделанной работы на 460 листов! "охуеть можно". Данные исследования никому не нужны, по той схеме которая описана в проэкте, система работать не сможет, это всё ФИКЦИЯ.

Сколько "отмыли" простите заплптили за данное шарлатанство?

Re: Инновация.

сколько отмыли, не знаю, а заплатили 70 млн. с хвостиком

а это уже утверждено и оплачено?

утверждено и оплачено Минкомсвязи и разослано по ведомствам на согласование
будет бой быков :)

а 72 миллиона (150000 на 480 стр) это цена за что?
за написание сего труда?

И эти люди запрещали нам ковырять в носу

Честно говоря - я вообще не понимаю данного документа. по ГОСТ такого слова нет. По ISO 15288 тоже. Это что - концепция, BRD или "поток сознания" ?

И налицо ситуация, описанная Левенчуком и Отставновым еще в 2001 году
http://www.kinnet.ru/cterra/397/9989.html

Т.е. когда пишется детальное ТЗ большой командой - возникает "генеральский эффект" - спецы без профессиональной терминологии не могут донести мысль до "генерала"-спонсора, а он не хочет платить за непонятный ему текст. Привлечь по понятным причинам опытных консультантов стороны не могут - т.к. опытные забесплатно не работают, а "придворные" не имеют точки зрения вообще.. В итоге текст ослабляется и упрощается до уровня интеллекта самого слабейшего заказчика и превращается в одну большую воду.

В госсекторе с делегированием полномочий и базовой компетенции есть больше трудности (но в крупном частном тоже - в Башкирии Уралисиб не смог однозначно определиться с процессингом пластика и теперь у него уже их 3 (!) вместо одного. Татары его переплюнули - в Ак-Барсе их 5 (!) - я так понимаю по количеству предпочтений тендерной группы.. Даже "жирующая Масква" до такого чудовищного расточительства денег и ресурсов не скатывалась) Так что критика вполне справедлива - хотя и неконструктивна и эмоциональна. А что "социологи" что-то подобное хоть пробовали писать ?

То, что выложил Илья не есть сам системный проект, а поток сознания типа пояснительной записки или ТЗ,сделанной Ростелекомом; проект еще меньше, порядка 200 листов. Насколько мне известно, его писали уважаемые люди, включая хороших ребят из вышки. Не исключено, что он может оказаться существенно лучше. Жаль, что не всех уважаемых пригласили (tri botinka), видимо постеснялись ( пытался пошутить так )

(Anonymous)

Неужели Вы, уважаемые, еще ничего не поняли!
В России действует Олимпийский принцип - главное не РЕЗУЛЬТАТ, а УЧАСТИЕ!

(Anonymous)

Удивили... Откройте госзаказ, там такой ереси, правда уровнем поменьше полно... Губеры научились отмывать бабки через всякие типа IT проекты. В Карелии слили с НГ миллиона три бюджета.

(Anonymous)

А не уточните, на что именно 3 млн? Я про Карелию...

Илья, спасибо за выкладку текста.
Посмотрел по диагонали, документ показался мне толковым. Про учёт много полезного озвучено.

Странно, правда, откуда столько опечаток! На вскидку с. 166-167:
"В рамках осуществление государственной учетной деятельности федеральные ведомства могут вести перечни, кадастры, регистры, а также реестры."
"Минюст России может провести экспертизу и указать в регистре на то, что «выявлено несоответствие федеральному законодательству», однако имеет полномочий исключить акт из регистра или признать его недействующим."

Текст хороший, очевидно, только смысл его неясен. Посмотрите хотя бы п 6.8 внимательно. Это не проект, а обзор состояния ЭП в России, каких много. Краткий вывод по нему следующий - "надо бы что-то сделать".

(без темы) - (Анонимно)

Именно. Но особых ухудшений по сравнению с текстом, подготовленным "прежней командой" в 2006 году
не увидел http://www.elrussia.ru/manifest , да и здесь гуманитарный подход и сферические кони в вакууме http://www.elrussia.ru/54150

p.s. Системный проект стоил не 70 млн (посмотрите 721-П) а сильно меньше, тут Илья традиционно пнул осла, хотя деньги есть деньги..

(Anonymous)
Кто за это ответит или как всегда?

Хотелось бы узнать авторов этого труда с указанием ФИО, должностей и мест работы, ученый степеней ?
C уважением, А.Федоров

Эти исследования - действительно самый настоящий бред, перевод бумаги, так сказать, на огромном количестве листов.
Возмущению нет предела(((
Куда мы катимся?...