?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Новая золотая бумага от Минкомсвязи

Как украсть миллион миллиард $35 миллиардов:

Comments

Инвойс видим, а деньги где? Не уверен, что казначейство про это знает.
Если серьезно, есть ли правовое основание для выделения лимитов по "ДЦП"?

Вообще то утверждение ФЦП (ДЦП) по 94-ФЗ само по себе является правовым основанием :-) И при согласовании - понятно должна быть виза Минфина России.

не все просто, нужно раскрыть, обосновать и согласовать расходные статьи ГКВ, НИОКР услуги связи и пр, еще нужно лимиты утверждать в МЭР. Могут и не согласовать. Обычно это делается "работой с людьми" и минфине и в МЭРе.

(Anonymous)

Да, вы правы, планирование в минфине раскрытие работ по ФОИВ делалось ежегодно, к февралю уже подавались спецификации в МЭР на согласование. Как бы то ни было - 2010 год уже потерян, этой работы не было сделано.

(Anonymous)

ФАИП, не ФОИВ, разумеется

Инвестиции в отрасль ИТ!?

Видимо это инвестиции в ИТ, деньги на поднятие конкурентоспособности отрасли и занятости населения. Вот такая у нас модернизация и инновации. Жаль, что от их инвестиций отрасль и специалисты только деградируют. Для начала, прежде чем делать такие масштабные инвестиции, не мешало в государственных структурах сократить всё лишнее и неэффективное, что наросло за последних десять лет, своеобразный реинжиниринг. Понятнее стало бы чего оптимизировать, да и уровень коррупции уменьшился бы раза в два.
Вот в 98 году не было денег, нечего было и осваивать. Ни каких Целевых Программ и воздушных замков всё по делу.
Мой знакомый финансовый директор говорит, что когда у компании нет свободных денег это плохо, но когда они есть и много, это ещё хуже. Видимо для государств это тоже проблема.

Охренеть.
Один Триллион Рублей.
В голове не укладывается.
Вот ведь бездарные ублюдки.

У меня тоже в голове не укладывается, но я представьте себе хоть видел в Гохране 10 камазов - доверху забитыми золотыми слитками :-) Речь ведь (бегло посмотрел) идет об информатизации всей РФ - все 80 ведомств и 83 региона. Если поделить - по 500 млн "на нос" в год. Не так уж и много.
С другой стороны можем ли мы себе это (как РФ) позволить ? Обычно на автоматизацию в банках и предприятиях уходит до 10% расходов. Бюджет - под 10 трлн, следовательно 1 трлн. может быть вполне.
А вот в чем проблема - так на 8 лет все тщательно спланировать по-моему не реально - поэтому явно будет 15-20% всякая усушка-утруска. Вот этих денег сильно жалко - я за то чтобы более тонко все спланировать и организовать, чтобы минимизировать эти погрешности долгосрочного планирования. Это и достигается за счет профессионализма всей гос.машины.

а с Приложением 1 - собственно целевыми индикаторами - можно ознакомиться?
Не похоже, что они на 100% они те же, что в План реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года

Показатели монументальные.

В 2018 году 46 госуслуг в электронном виде - напрямую противоречит распоряжению Правительства РФ 17 декабря 2009 г. № 1993-р, где уже запланировано 58 услуг в электронной форме к 2014 году.
Правая рука не ведает что творит левая?

Показатель "оборот организаций сектора ИКТ":
- за все годы программы в размере 44,6 млрд.
- суммы на всю программу 952 млрд.
А В КАКОЙ СЕКТОР ПОПАДАЕТ РАЗНИЦА?

Вот это масштабно мыслит Минсвязи! Уважаю! Вот это да! Ну и ну! Охренеть! Абалдеть!(Эти слова заменяют другие, которые писать нехорошо).
Масштаб растёт порядками: на Электронную Россию деньги выкинули - 13 млрд, на очереди цифровизация ТВ - 127 млрд, Инфообщество - ещё на порядок больше!

взято отсюда: http://community.livejournal.com/ifap_ru/78545.html

План реализации стратегии развития...
Похоже, прошел незамеченным такой вот интересный документ - План реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года (интереснее, конечно, полная версия).

доставил последний комментарий... про инвалидов...

Информационные Технологии как метод разбазаривания государственного бюджета - http://blog.artus.ru/informacionnye-texnologii-kak-metod-razbazarivaniya-gosudarstvennogo-byudzheta/

Здравствуйте! Прокомментируйте и присоединитесь, пожалуйста, к флеш-мобу!
Подробности здесь: http://iskra1905.livejournal.com/197651.html
По возможности прошу перепоста.