?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Обсуждение закона о спаме пройдет в пятницу, 13 мая в Думе

13 мая 2011 года в 14.00 в Государственной Думе ФС РФ (новое здание, к.1141) состоится расширенное заседание рабочей группы, посвященное обсуждению проекта, в котором примут участие члены Комиссии, представители профильных государственных структур и депутаты. Проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия заказу, производству и распространению несанкционированных электронных сообщений (спама)» подготовлен Подкомитетом по технологическому развитию Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и Комиссией по информационной безопасности и киберпреступности Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) (см. состав).

Проект закона готовился более полугода при участии ведущих отраслевых экспертов в области киберпреступности, на основе полного изучения и анализа аналогичного международного опыта, в частности, австралийского, канадского и американского законов, направленных против спама, а также результатов исследования «Спам как международная проблема: пути решения на национальном уровне», подготовленного Комиссией по информационной безопасности и киберпреступности РАЭК в начале 2010 года.

В законопроекте предусматривается внесение изменений в следующие законодательные акты РФ:
¾ Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
¾ Федеральный закон от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи»;
¾ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;
¾ Уголовный кодекс Российской Федерации.

Действие данного законопроекта распространяется на юридических и физических лиц, непосредственно занимающихся рассылкой незапрашиваемых электронных сообщений коммерческого и информационного характера, а также юридических и физических лиц, являющихся заказчиками подобной рассылки.



Справки и аккредитация по тел. 692-0329

Comments
(без темы) - (Анонимно)

"заранее выразил согласие" - конечно, пункт дурацкий. По нему получается, что если ты в конце презентации оставил емейл, то написать на него может только твоя бабушка и твой сотрудник.

А вот требования к идентификации отправителя - хороший критерий.

А кого туда пускают послушать?

Что-то там заморочно: в конечном итоге меня послали в РАЭК, а сумеют ли они отреагировать до завтра.. Хотя мне, как бывшему члену рабочей группы по документам ofisp-005/008 было бы интересно посмотреть на "работу над ошибками" :-)

В 2002 году привлекать законодательное регулирование было как-то ну очень боязно -- любые государственные инициативы по поводу Интернета воспринимались с большим сомнением.

Семь аргументов противников Алексея Навального

Стало известно о возбуждении против него уголовного дела. Довольно странное дело, если вникнуть в проблему. Суть в том, что Алексей Навальный, который на госслужбе никогда не работал, а был лишь помощником губернатора на общественных началах, якобы убедил какого-то директора госпредприятия подписать невыгодный контракт. Более того, выяснилось, что на момент "убеждения", Алексей уже не был и общественным помощником губернатора. Такое "убеждение", как сообщается, нанесло ущерб предприятию на сумму менее двух миллионов рублей, что при нынешних масштабах коррупции не может не вызвать удивление.

За последний год очень много приходилось читать самых разных обвинений в адрес Алексея Навального. Большинство из них дублируют друг друга, поэтому постараюсь свести все в одном месте. Думаю, что это полезно.

1.Алексей Навальный выстраивает себе политическую карьеру и делает все это для самопиара
Это обвинение сейчас звучит реже - Алексей уже давно самостоятельный политик. В том, что он выстраивает политическую карьеру, ничего плохого нет. Важно, что "для самопиара" он не занимается словоблудием и политической риторикой, а указывает на конкретные факты, называет суммы и имена.

2.Его друзья, все эти Чубайсы, Касьяновы и Немцовы, побывали во власти и мы видим, чем это закончилось
Алексей Навальный всегда здраво оценивал российский олигархат. В частности, он ни в какой, самой либеральной аудитории, не идеализировал Михаила Ходорковского. Называя вещи своими именами, Алексей говорил, что да, закон нарушал. Вопрос в выборочности наказания. Если бы за делом Ходорковского последовало бы наказание других представителей олигархата, то все было бы справедливо.
Насколько мне известно, Алексей никогда в движение Касьянова-Рыжкова-Милова-Немцова не вступал. Он дистанцируется от политических движений, представители которых уже побывали во власти и утратили доверие большинства наседения.

3.Навальный - очередной сурковский проект
Маловероятно, чтобы Сурков так прицельно бил по своим работодателям. Он всегда производил впечатление человека здравого.

4.Навальный занимается гринмейлом, он банальный вымогатель
Если бы Алексей хотя бы раз взял с корпорации деньги, то была бы уничтожена не только его политическая карьера

5.Навальный - прозападный человек, марионетка в руках американцев
Поясните тогда, почему Алексея исключили за слишком патриотические высказывания из прозападного Яблока? Не исключаю, что за последний год Алексей пересмотрел некоторые свои взгляды, в частности, стал более сдержан в выступлениях по национальному вопросу. Многие отметили, что он начал говорить о "многонациональном народе России" и это правильно.
Критикуют Навального за прозападный курс обычно те, кто ездит на западных автомобилях, отправляет детей учиться в западные учебные заведения, покупает там недвижимость и перекачивает на Запад российские нефте- и газодоллары.

6.Темное прошлое у этого Навального
Это легко проверить. Он достаточно молодой и публичен. Семья у него достойная, занимается народными промыслами, делает полезное дело, а не бюджет разворовывает.

7.Навальный хочет заработать на проекте РОСПИЛ, поэтому занялся сбором денег
Растрата этих денег равносильна политическому самоубийству. Поэтому все делается максимально открыто и прозрачно. Многие просто не понимают, что сбор денег - самая надежная вербовка сторонников. Если я отправил 50 или 100 руб, то значит, что это мой кандидат, которого всегда буду проддерживать. На Западе эта цивилизованная форма привлечения средств очень развита. Возможно, что именно это вызывает серьезные опасения власть предержащих, которые понимают, что число сторонников Навального неуклонно растет.

Возвращаясь к уголовному делу против Алексея Навального. Маловероятно, что по такому объявлению что-то с ним произойдет, но сам факт открытого уголовного дела позволяет совершенно легально следить на Алексеем Навальным и его окружением.
далее http://m-bureaucracy.livejournal.com/

Илья, скажите пожалуйста, чем закончилось сегодняшнее обсуждение? Что с законопроектом будет дальше?