Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Category:

Съел или не съел? Вот в чем вопрос...

Тут наш любимый говнопортал Lifenews порадовал общественность порцией очередной компромата на оппозицию. На сей раз меня Тверской суд Москвы обвинил... в поедании материалов дела на Сергея Удальцова! А замечательный ресурс, пользуясь "источниками" в суде, вывесил в Интернете данные с видеокамер суда:


Что же там произошло на самом деле? Реальность, как водится, проста и банальна.

Во-первых, судья сделала обычное для административных дел в Тверском суде нарушение: листы в деле не были пронумерованы. Делалось это для того, чтобы подложить в дело лжесвидетельства двух полицейских, которые дружно врали в суде об обстоятельствах задержания Удальцова, что защита спокойно доказала в ходе разбирательства. Благодаря этому сейчас утверждать, что было в папке с делом, суд не может.

Во-вторых, во вменяемом Сергею эпизоде явно не было состава правонарушения со стороны Удальцова. А единственного формального основания для суда - протокола о задержании - в деле не оказалось.

В-третьих, надо было как-то объяснить удаление прессы из зала, недопущение двух защитников до дела и прочие "мелочи". Для этого нужно было придумать скандал, и он был придуман - якобы защитник украл, а я съел часть материалов дела, и мог при участии журналистов съесть остальные.

При этом логика у судьи Боровковой, конечно, напрочь отсутствует. Если я пользовался неприкосновенностью и не отдавал "украденный" протокол (в принципе, мог, конечно), то зачем тогда мне было его есть? Как физически можно съесть хотя бы один лист за несколько секунд? Почему полиция не препятствует защитнику Полозову брать листы из дела (если там вообще дело на видео)? Почему все спокойно гуляют по кадру и разговаривают после этого? И вообще, мы что, идиоты под уголовку прямо под видеокамерами лезть?

На самом деле, судя по всему, на съемке показано, как Николай забирает вложенные в дело ходатайства о включении новых защитников в процесс (в частности, меня). Это было воспринято присутствовавшими полицейскими как нормальный шаг, поэтому там все спокойно. А два других кадра просто подмонтированы Lifenews встык, чтобы изобразить какое-то движение, хотя не понимаю, что они всем этим пытались доказать народу. В итоге полная лажа.

Надо сказать, что за последний месяц это второй пример наезда со стороны правоохранительных органов. В ночь с 1 на 2 декабря меня, несмотря на неприкосновенность, умудрилась задержать новосибирская полиция. Прикрывая затем филейную часть, на следующий день был выпущен пресс-релиз следующего содержания, сообщающий, что я себя задержал сам, сам обманом проник в ОВД Кировского района Новосибирска, сам забрался в обезьянник, и отказался выходить:

1 декабря 2011 года около 21.00 сотрудники автопатруля ППСП ОП №8 Управления МВД России по г. Новосибирску для проверки поступившей в органы внутренних дел информации о незаконном распространении печатных агитационных материалов прибыли к дому 22 по улице Телевизионной. В это время группа граждан загружала в два автомобиля, стоящие у дома, печатную продукцию. Сотрудники полиции представились и поинтересовались, что загружается в автомобиль. Полицейским был предъявлен образец газеты «Справедливая Сибирь». Пяти гражданам, непосредственно осуществляющим погрузку, было предложено проехать в дежурную часть отдела для установления личности и проведения проверки на наличие в их действиях признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ. Помимо пяти вышеуказанных граждан в служебные автомобили ППСП без приглашения, по собственной инициативе, сели депутат Государственной Думы И.В. Пономарев и кандидат в депутаты Р.Г. Стариков.

В 21.20 в дежурной части ОП №8 личности пяти сопровожденных граждан были установлены, при этом граждане Пономарев и Стариков, настоятельно проследовавшие за своими партийными товарищами в дежурную часть, были неоднократно предупреждены о том, что их никто не задерживает и в помещении дежурной части им находиться нет оснований.

Однако, И.В. Пономарев и Р.Г. Стариков категорически отказались покинуть помещение дежурной части, с целью провокации встав рядом с камерами задержанных, осуществляли прямую трансляцию в Интернет, заявляя при этом о своем незаконном задержании. Никто из вышеуказанных граждан в камеру административно задержанных не помещался, их личный досмотр не осуществлялся...

После того, как законность печатных материалов была установлена, сотрудники полиции принесли свои извинения участникам инцидента, после чего те проследовали по своим делам... Таким образом заявления депутата Государственной Думы И.В. Пономарева и кандидата в депутаты Р.Г. Старикова об их незаконном задержании сотрудниками полиции не соответствуют действительности, являются ложными и провокационными. Что не делает им чести как гражданам России, а тем более как народному избраннику и кандидату в таковые. Сотрудники полиции выполняли свою работу, проверяя поступившую информацию о возможном правонарушении. Права как доставленных для проверки в ОП №8, так и сопровождавших их по доброй воле граждан, не нарушались.


В общем, ждем новых сеансов самoразоблачений. А Удальцова, думаю, на апелляции отпустят: кем бы там ни был Криворучко, никто не может осудить человека, если в деле нет обвинительных материалов. Главное, всем прийти: слушания пройдут в 14-30 27.12 в Тверском суде на Цветном бульваре.
Tags: произвол
Subscribe

  • Персонально Ваш

    После долгого, очень долгого перерыва был в эфире Эха Москвы. Мне кажется, хороший получился разговор, обстоятельный. Выкладываю вторую часть…

  • Может ли Украина влиять на политику в России?

    Поговорили с Фокусом. В российских сливных бачках истерика, что я призвал к вооруженному вторжению в Россию. Привожу полную версию интервью:…

  • О хакерах и вашингтонской политике

    Побывал вчера на слушаниях в Сенате по российским хакерским атакам и поделился впечатлениями с Обозревателем: Противостояние в Вашингтоне сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Персонально Ваш

    После долгого, очень долгого перерыва был в эфире Эха Москвы. Мне кажется, хороший получился разговор, обстоятельный. Выкладываю вторую часть…

  • Может ли Украина влиять на политику в России?

    Поговорили с Фокусом. В российских сливных бачках истерика, что я призвал к вооруженному вторжению в Россию. Привожу полную версию интервью:…

  • О хакерах и вашингтонской политике

    Побывал вчера на слушаниях в Сенате по российским хакерским атакам и поделился впечатлениями с Обозревателем: Противостояние в Вашингтоне сейчас…