Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Собрание инициативной группы 5.01 и создание Гражданского Комитета

Друзья,

Всех с прошедшим! Пора включаться в работу :)
Напоминаю, что мы собирались увидеться в четверг, 5 января, в 17-00 в помещении СОТВ.рф. Как всегда, прошу оставлять в комментах фамилии на пропуск.

По повестке дня.

Мне кажется, что существование Инициативной группы в контексте конкретных митингов себя изживает. В любом случае, мы выполнили главную задачу: смогли вовлечь в оргработу множество разных активистов, и теперь у нас есть рабочие группы на любой вкус. Насколько мне известно, они сейчас, в русле решений митинга 24 декабря, собираются объединиться в Лигу Активных Избирателей (ЛАКИ), и это здорово! Если ЛАКИ сможет объединить всех, то организация шествия 4 февраля и последующих действий будет в надежных руках - давайте все поможем. Я лично готов.

С другой стороны, необходимо думать о развитии политической стороны движения. В этой связи я предлагаю преобразовать Инициативную группу в Гражданский комитет политических реформ (название условное). У этого ГК надо сделать немного более четкие правила работы, чем они были у Инициативной группы, но сохранить при этом главное - открытое членство и порядок работы.

Тогда задачи и распределение функций будут следующими:
- ЛАКИ - неполитическое объединение граждан (без политиков, точнее - политики могут участвовать как рядовые рабочие руки, без всяких "особых заслуг") для организации протестных действий. Думаю, здесь главную скрипку должны играть журналисты, деятели культуры - моральные авторитеты нации.
- ГК - согласование политической позиции между различными политическими и общественными движениями и отдельными активистами, организация политических кампаний (например, составление списков УИКов, занимающихся подтасовками, судей, сажающих активистов, подача исков и т.д.), и в конечном итоге - сближение позиций разных политических течений для будущего Учредительного собрания. Наверное, мы не обойдемся без создания трех-пяти фракций (либералов, левых, националистов, социальных движений, возможно - профсоюзов).

Думаю, все это, включая принципы работы, можем обсудить на очной встрече в СОТВ.рф. Главное - чтобы мы завтра смогли составить план работы на ближайшие два месяца и начать действовать немедленно. До встречи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →